Kader ISNU Pasuruan raih gelar Doktor

Akhmad Fauzi Hamzah, Wakil Ketua ISNU Kabupaten Pasuruan. (Foto: NOJ/ Makhfud Syawaludin).
Bagikan yuk..!

Pasuruan (Radar96.com) – Akhmad Fauzi Hamzah, Wakil Ketua Ikatan Sarjana Nahdlatul Ulama (ISNU) Kabupaten Pasuruan meraih gelar doktor di Universitas Islam Negeri (UIN) Maulana Malik Ibrahim Malang pada 8 April lalu (8/4/2021).

Ia berpesan tidak hanya kepada para dosen, tetapi juga guru agar memiliki semangat untuk terus meningkatkan kapasitas keilmuannya dengan melanjutkan pendidikan hingga doktor. Bahkan lebih tinggi dari doktor.

“Walaupun sibuk dan sudah tua, semangat untuk kuliah lagi harus terus dijaga,” kata Doktor Bidang Manajemen Pendidikan Islam tersebut.

Fauzi berterima kasih kepada sahabat-sahabat dan semua pihak yang telah mendukung upayanya selama ini. “Terima kasih kepada Pak Adip dan jajaran pengurus ISNU yang hadir, atas dukungan dan motivasinya selama ini,” katas Wakil Direktur Pascasarja Institut Agama Islam (IAI) Dalwah Bangil tersebut.

Sementara itu, Adib Muhdi, Ketua PC ISNU Kabupaten Pasuruan menyampaikan, kuliah S-3 mustahil ditempuh oleh orang yang sibuk adalah mitos.

Iklan

Pria yang menjadi dosen di beberapa kampus di Pasuruan tersebut menegaskan bahwa yang terpenting dalam kuliah S-3 tidak hanya fokus dan serius. Tetapi pandai mengatur waktu.

“Kalau kuliah S-3 memang harus dengan cara yang serius dan fokus sehingga tidak terlambat lulusnya atau bahkan tidak lulus. Tapi kalau memang harus berbagi waktu dengan berbagai macam kesibukan, harus pandai-pandai mengatur waktu, seperti Pak Fauzi ini,” ujarnya.

Iklan

Sumber:
*) https://jatim.nu.or.id/read/raih-gelar-doktor–kader-isnu-pasuruan–walau-tua-semangat-kuliah (Romza)

Iklan

BeritaTerkait

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *