By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
  • Home
  • Nahdliyyin
  • Sospol
  • Milenial
  • Gus File
  • Warta DigitalNew
Search
MORE MENUS
  • Kultural
  • Kolom
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Tasawuf Urban
  • Berita Foto
  • Gus File
  • Inforial
  • Jatim Update
  • Opini
  • Siaran Pers
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
Reading: Daffa-Lamongan raih medali emas Olimpiade Aswaja dan ke-NU-an 2021
Share
Sign In
Font ResizerAa
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
Font ResizerAa
  • Home
  • Warta DigitalNew
  • Nahdliyyin
  • Milenial
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Sospol
  • Inforial
  • Kolom
  • Kultural
  • Gus File
  • Tasawuf Urban
Search
  • Home
  • Warta DigitalNew
  • Nahdliyyin
  • Milenial
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Sospol
  • Inforial
  • Kolom
  • Kultural
  • Gus File
  • Tasawuf Urban
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
radar96.com | Berkarakter dan Edukatif > Blog > Milenial > Daffa-Lamongan raih medali emas Olimpiade Aswaja dan ke-NU-an 2021
Milenial

Daffa-Lamongan raih medali emas Olimpiade Aswaja dan ke-NU-an 2021

Radar96 Nusantara
Last updated: 23/09/2021 10:04
Milenial 30 Views
Share
3 Min Read
Daffa saat mengerjakan soal olimpiade Aswaja dan Ke-NU-an tahun 2021. (*/maarifnujatim.or.id)
SHARE

Lamongan (Radar96.com) – Mahatma Falihuddin Daffa, siswa kelas XII jurusan Keagamaan, MA Tarbiyatut Tholabah, Kranji, Paciran, Lamongan, meraih medali emas putra dalam ajang Olimpiade Aswaja dan ke NU an Tingkat Jawa Timur pada 19/9/2021.

Acara yang diadakan oleh PW Ma’arif NU Jawa Timur dalam rangka Peringatan Harlah ke-92 LP Ma’arif NU itu bertujuan untuk mengasah kreatifitas siswa dan menjaga aqidah Ahlusunnah wal jamaah (Aswaja) serta penanaman wawasan ke-NU-an bagi siswa tingkat SLTA dan santri pondok pesantren di lingkungan Nahdlatul Ulama Jawa Timur.

Daffa dari Tunggul, Paciran itu merupakan Duta Pelajar MA Tarbiyatut Tholabah yang mulai babak pertama penyisihan sempat diragukan keikutsertaanya karena dalam kondisi sakit setelah muntah darah beberapa hari sebelumnya.

Orang tua Daffa Imam Muhyidin sempat mengizinkan untuk periksa ke Rumah Sakit di Kota Lamongan. Alhamdulillah ,malam itu juga diperiksakan ke dokter di wilayah Paciran saja, sehingga paginya masih bisa mengikuti olimpiade di babak penyisihan sampai selesai dan masuk dalam 92 finalis.

Meskipun dalam masa penyembuhan, Daffa tetap semangat belajar dan menjalani babak Final dengan menyelesaikan 100 soal dalam waktu 81 menit.

Iklan.

Keseluruhan materi olimpiade ini menggunakan buku rujukan yakni buku “Aswaja dan Ke-NU-an” dengan Penerbit PW LP Ma’arif NU Jawa Timur dan Buku Aswaja Pedoman Untuk Pelajar, Guru dan Warga NU oleh Prof Dr KH Asep Saifuddin Chalim MA dengan Penerbit Emir Cakrawala Islam.

Sementara 2 delegasi putri masih belum beruntung, sehingga hanya mampu menempati peringkat 10 terbaik.

Peringatan Harlah ke-92 LP Maarif NU ini sebagai pengingat bahwa Lembaga Pendidikan ini oleh PBNU disahkan sebagai organ gerak di bidang pendidikan pada Muktamar NU ke-4 di Semarang.

Awalnya, Hadratussyeikh KH Hasyim Asy’ari memberi perintah untuk membuat rumusan agar membuat kelembagaan yang mewadahi dan menangani bidang pendidikan, kemudian KH Wahab Chasbullah memberikan pemikiran agar inovasi dalam pendidikan yang dirintis oleh KH A Wahid Hasyim dapat diterapkan sehingga dapat meningkatkan kualitas rakyat dalam hal pendidikan.

Akhirnya, KH A Wahid Hasyim, KH Mahfudz Siddiq dan KH Abdullah Ubaid merumuskan draft yang diajukan dalam Muktamar ke 4 di Semarang tersebut. Rumusan dirancang di kantor Hoof Bestur Nahlatul Oelama (HBNO) yang saat ini di Jl Kawatan Surabaya pada awal September 1929. (*/maarifnujatim.or.id)

Sumber: https://www.maarifnujatim.or.id/2021/09/kondisi-sakit-daffa-raih-medali-emas-olimpiade-aswaja-dan-ke-nu-an-tingkat-jawa-timur/

Iklan.

You Might Also Like

Jatuh Bangun dalam Bisnis, Tak Menghalangi Reghina jadi Dokter

Juara Jujitsu, Lulus Profesi Terbaik

Tim drumband KB-RA MAS “Gita Zahra Al-Akbar” Raih Tiga Medali

Pelepasan Siswa Kelas XII SMAN 1 Taman Berlangsung dalam Kesederhanaan yang Khidmat

Tiga Siswa MI Masjid Al-Akbar raih medali Kossmi Nasional di Bogor

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Copy Link Print
Previous Article Jatim capai 100 persen Zona Kuning (Risiko Rendah), Khofifah: Jangan Kendor Prokes dan Percepat Vaksinasi
Next Article Universitas Islam Internasional Indonesia memulai perkuliahan perdana pada 27 September 2021

Advertisement

Iklan.

Iklan.

Berita Terbaru

Ego Tinggi dan Tak Kuat Godaan saat Sukses, Penyebab Gagal Berkarier
Sospol
Unusa dan BAZNAS Surabaya Jalin Kerja Sama Beasiswa Pendidikan
Sospol
Unusa Ajak Gabung Peneliti Asing untuk Program Postdoctoral
Sospol
LP Maarif NU Jatim Lakukan Reaktualisasi Pembelajaran Aswaja dengan STEIM
Nahdliyyin

You Might also Like

Milenial

Gus Rifqil dan Ning Imaz bagikan tips “Reset Hati” dan “Recharge Iman” pada Gen Z di Masjid Al Akbar

11/05/2025
Milenial

Siswa MI Masjid Al-Akbar raih “Silver” KMNR Nasional di Tangerang

06/05/2025
Milenial

540 Mahasiswa UIN Walisongo Semarang Pelajari Dakwah Digital-Zakat Sosial Masjid Al-Akbar

28/04/2025
Milenial

Sekdaprov Jatim dukung “level up” IPNU dalam Teknologi

21/04/2025
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
Follow US
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?