By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
  • Home
  • Nahdliyyin
  • Sospol
  • Milenial
  • Gus File
  • Warta DigitalNew
Search
MORE MENUS
  • Kultural
  • Kolom
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Tasawuf Urban
  • Berita Foto
  • Gus File
  • Inforial
  • Jatim Update
  • Opini
  • Siaran Pers
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
Reading: Masjid Al Akbar Surabaya semarakkan Ramadhan dengan cukur rambut gratis dan 9 lomba
Share
Sign In
Font ResizerAa
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
Font ResizerAa
  • Home
  • Warta DigitalNew
  • Nahdliyyin
  • Milenial
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Sospol
  • Inforial
  • Kolom
  • Kultural
  • Gus File
  • Tasawuf Urban
Search
  • Home
  • Warta DigitalNew
  • Nahdliyyin
  • Milenial
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Sospol
  • Inforial
  • Kolom
  • Kultural
  • Gus File
  • Tasawuf Urban
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
radar96.com | Berkarakter dan Edukatif > Blog > Sospol > Masjid Al Akbar Surabaya semarakkan Ramadhan dengan cukur rambut gratis dan 9 lomba
Sospol

Masjid Al Akbar Surabaya semarakkan Ramadhan dengan cukur rambut gratis dan 9 lomba

10/03/2024 Sospol
Rapat persiapan Kegiatan Ramadhan 1445 H di MAS (6/3/2024). (*/mas)
SHARE

Surabaya, radar96.com/MAS – Badan Pengelola dan Pelaksana (BPP) Masjid Nasional Al-Akbar Surabaya (MAS) menyemarakkan bulan suci Ramadhan 1445 Hijriyah dengan menyelenggarakan kegiatan cukur rambut gratis dan sembilan macam lomba.

“Untuk menyambut Ramadhan 1445 Hijriyah, kami melayani jamaah Masjid Al-Akbar dengan Ceramah Ngabuburit, Shalat/Ceramah Tarawih, potong rambut gratis untuk 1.445 jamaah (11/3), dan sembilan lomba,” kata Ketua Kegiatan Ramadhan MAS H Soedarto di Surabaya, Minggu.

Rapat persiapan Kegiatan Ramadhan 1445 H di MAS (6/3/2024). (*/mas)

Acara Ramadhan 1445 H dibuka dengan “Gebyar Sholawat dan Ramadhan GenZI 1445” H oleh Pj Gubernur Jatim H Adhi Karyono dan tausiyah oleh DR Hj Khofifah Indar Parawansa, dan jamaah Majelis Subbanul Muslimin, Probolinggo, Jatim di halaman timur MAS pada Minggu (10/3) bakda Sholat Isya’.

Selain cukur gratis untuk 1.445 jamaah (11/3) itu, MAS juga mengadakan kegiatan sosial lainnya, diantaranya pembagian 1.500-2.000 takjil untuk buka bersama pada setiap hari dan sahur bersama pada 10 hari terakhir Ramadhan bersamaan kegiatan Qiyamul Lail. Ada juga bazar yang didukung BSI, Bank Jatim, pemprov, dan swasta.

“Masjid Al-Akbar juga menyelenggarakan berbagai macam perlombaan untuk syiar dan dakwah, diantaranya lomba patrol (31/3 untuk umum/16-35 tahun), lomba hadrah albanjari (30/3 untuk umum), lomba fotografi (10-30/3), dan lomba vlog Ramadhan (10-30/3),” katanya, didampingi penanggung jawab lomba patrol, Ustadz Kemal.

Selain itu, ada juga lomba pildacil/dai cilik (22/3 untuk SD/MI-SMP/MTs), lomba mewarnai (23/3 untuk KB/RA/TK), lomba rebana/ qasidah (24/3 untuk umum), dan juga lomba fashion show anak (29/3 untuk TK/SD). Semua perlombaan tersebut akan dilaksanakan di Taman Asmaul Husna MAS. Informasi lomba dapat diakses melalui Instagram dan website resmi Masjid Al-Akbar.

“Kami berharap banyak para jamaah yang hadir untuk meramaikan malam malam pada bulan Ramadhan, terutama anak muda, karena lomba patrol ini termasuk banyak diminati anak muda. Pada bulan Ramadhan 1444 H ada peserta 15 grup patrol, semoga lebih banyak lagi tahun ini,” kata Ustadz Kemal.

Sementara itu, peserta yang mendaftar untuk mengikuti kegiatan cukur rambut gratis massal bagi 1.445 GenZI (Generasi Z Islami) dalam rangka menyambut Ramadhan 1445 H telah ditutup panitia (1/3)pada jumlah 837 peserta Potong Rambut
Laki-laki dan 163 peserta
Perempuan.

“Fakta menarik terkait peserta pendaftar potong rambut gratis adalah peserta dengan usia termuda 1 tahun 3 bulan (laki-laki) asal Surabaya dan peserta dengan usia tertua 76 tahun (perempuan) asal Surabaya, lalu peserta dengan asal kota terjauh berasal dari Bogor yang kuliah di ITS,” kata Humas/Sekretaris MAS H Helmy M Noor.

Dalam kesempatan itu, Ketua Ngasal (komunitas Ngaji Salon) HM Hendy Prayitno menyatakan siap mendukung kegiatan cukur gratis massal dalam rangka menyambut Ramadhan 1445 H yang dilaksanakan di sisi Barat (dekat Taman GenZI MAS) pada 11 Maret 2024 pukul 08.00-12.00 WIB.

“Sebagai Komunitas Ngaji Salon, kami senang diajak berpartisipasi dalam kegiatan sosial-keagamaan, apalagi pas menyambut Ramadhan. Jadi, Ramadhan kali ini bisa tampil beda, karena bersih hatinya dan bersih penampilan, rambut rapi dan klimis/necis, sehingga syiar agamanya juga dapet” katanya. (*/mas)

Iklan.

You Might Also Like

Kajian Senja Al-Yasmin, Gus Mujab: Jadikan Nabi Ibrahim sebagai Inspirasi Bina Keluarga

MUI Gandeng BPJS Berikan Jaminan bagi Pekerja di Pesantren

Kuliah Tamu di FISIP UNAIR, Akademisi AS: Menulis Itu Bukan Buat Pamer Kepintaran

Unusa Gandeng Kwarda Pramuka Jatim Buka Jalur Prestasi Kepramukaan

Unusa Jajaki Kolaborasi dengan KCG Jepang untuk Transformasi Pendidikan Tinggi

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Copy Link Print
Previous Article Khofifah: Ramadhan, Momentum Tingkatkan Kualitas Ibadah dan Kesalehan Sosial
Next Article Kemenag Kalsel Gandeng LBH “Perisai Kebenaran” Beri bantuan hukum bagi Pesantren

Advertisement

Iklan.

Iklan.

Iklan.

Berita Terbaru

OKK PCNU Ponorogo Prioritaskan PDPKP dan Kajian Strategis Qonun Asasi
Nahdliyyin
Kajian Senja Al-Yasmin, Gus Mujab: Jadikan Nabi Ibrahim sebagai Inspirasi Bina Keluarga
Sospol
MUI Gandeng BPJS Berikan Jaminan bagi Pekerja di Pesantren
Sospol
Rijalul Ansor Jatim Bershalawat Bersama Majelis Attaufiq, Teguhkan Ukhuwah dan Soliditas
Nahdliyyin

You Might also Like

Sospol

Kaum Hawa IPHI Jatim Bergerak Ingin Wujudkan Program Haji Mabrur Sepanjang Hayat

18/05/2026
Sospol

Menjajaki Kolaborasi Riset Penyakit Infeksi, RC-GERID UNAIR Benchmarking ke Pusat Genom Malaysia

15/05/2026
Sospol

MUI Jatim Kolaborasi dengan Pemkot Madiun, Kembangkan Ekonomi Kreatif Santri

15/05/2026
Sospol

Pesantren se-Madura Raya Bergerak Bersama, Modernisasi Koperasi jadi Fokus Utama

14/05/2026
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
Follow US
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?