By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
  • Home
  • Nahdliyyin
  • Sospol
  • Milenial
  • Gus File
  • Warta DigitalNew
Search
MORE MENUS
  • Kultural
  • Kolom
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Tasawuf Urban
  • Berita Foto
  • Gus File
  • Inforial
  • Jatim Update
  • Opini
  • Siaran Pers
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
Reading: Hari Pertama, 300 Penggembira Sambangi Posko PCNU Sidoarjo di Lokasi Muktamar
Share
Sign In
Font ResizerAa
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
Font ResizerAa
  • Home
  • Warta DigitalNew
  • Nahdliyyin
  • Milenial
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Sospol
  • Inforial
  • Kolom
  • Kultural
  • Gus File
  • Tasawuf Urban
Search
  • Home
  • Warta DigitalNew
  • Nahdliyyin
  • Milenial
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Sospol
  • Inforial
  • Kolom
  • Kultural
  • Gus File
  • Tasawuf Urban
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
radar96.com | Berkarakter dan Edukatif > Blog > Nahdliyyin > Hari Pertama, 300 Penggembira Sambangi Posko PCNU Sidoarjo di Lokasi Muktamar
Nahdliyyin

Hari Pertama, 300 Penggembira Sambangi Posko PCNU Sidoarjo di Lokasi Muktamar

27/08/2026 Nahdliyyin
SHARE

Jombang, radar96.com – Rumah Sakit Islam (RSI) Siti Hajar Sidoarjo membuka layanan kesehatan gratis bagi peserta dan penggembira Muktamar ke-35 NU. Bertempat di Posko PCNU Sidoarjo, Desa Tambakrejo, Kecamatan Tambakberas, Kabupaten Jombang.


Layanan kesehatan yang dibuka mulai hari Kamis (27/08/26) tersebut mendapatkan sambutan antusias dari para penggembira muktamar. Pada hari pertama, sedikitnya 300 orang, yang mayoritas berasal dari Kabupaten Sidoarjo, memanfaatkan layanan tersebut untuk memeriksakan kondisi kesehatan mereka dan berkonsultasi dengan tenaga medis.


Dokter jaga RSI Siti Hajar Sidoarjo, Izbikavik Muhammad mengatakan, sebagian besar penggembira yang datang mengeluhkan tubuh lelah dan pegal-pegal. Kondisi ini diduga dipengaruhi perjalanan jauh serta kurangnya waktu istirahat karena sebagian dari mereka telah tiba di lokasi muktamar sejak malam sebelumnya.


“Mungkin mereka kurang tidur atau kurang istirahat. Saat ini kebanyakan yang dikeluhkan dua hal itu. Kemungkinan besar akan muncul lagi pasien berikutnya dengan keluhan yang sama,” katanya.
Selama pelaksanaan Muktamar ke-35 NU, RSI Siti Hajar Sidoarjo menyiagakan sejumlah tiga tenaga medis dan satu unit ambulans di Posko PCNU Sidoarjo. Selain pemeriksaan dan konsultasi kesehatan, tim medis juga memberikan layanan pengecekan tekanan darah, gula darah, pemberian vitamin, dan obat-obatan secara gratis.


“Kami buka layanan kesehatan di Posko PCNU Sidoarjo ini pada tanggal 27-30 Agustus 2026 dan dimulai pagi hingga malam hari,” ungkapnya.
Sementara itu, Kepala Cabang NU Care-Lembaga Amil Zakat, Infak dan Sedekah Nahdlatul Ulama (LAZISNU) PCNU Sidoarjo sekaligus Koordinator Tim Posko PCNU Sidoarjo, H Achmad Fahrurrozi mengapresiasi keterlibatan sekaligus dukungan RSI Siti Hajar Sidoarjo dalam memberikan pelayanan kesehatan kepada muktamirin dan penggembira.
Menurutnya, layanan tersebut menjadi wujud kepedulian sekaligus ikhtiar bersama untuk memastikan para penggembira dapat mengikuti rangkaian Muktamar ke-35 NU dengan kondisi sehat dan nyaman.


“Kami sangat mengapresiasi RSI Siti Hajar Sidoarjo yang turut memberikan layanan kesehatan secara gratis di Posko PCNU Sidoarjo. Ini adalah bentuk khidmah nyata. Para penggembira yang datang dari Kabupaten Sidoarjo tentunya membutuhkan perhatian, terutama setelah menempuh perjalanan jauh,” tandasnya.


Dirinya mengungkapkan, kehadiran layanan kesehatan tersebut merupakan bagian dari semangat gotong-royong dalam menyukseskan Muktamar ke-35 NU. Menurutnya, khidmah dalam momentum muktamar tidak hanya diwujudkan melalui agenda persidangan dan organisasi, tetapi juga melalui pelayanan langsung kepada para jama’ah yang hadir.


“Kami berharap layanan ini bisa memberikan rasa aman dan nyaman kepada seluruh penggembira. Prinsipnya, datang ke muktamar harus sehat dan pulang ke Kabupaten Sidoarjo juga dalam kondisi sehat,” ungkapnya.


Diterangkannya, Posko PCNU Sidoarjo disiapkan sebagai ruang pelayanan bagi muktamirin dan penggembira yang datang dari berbagai daerah. Selama Muktamar ke-35 NU berlangsung, posko tersebut menyediakan beragam layanan gratis, mulai dari makanan, minuman, layanan pijat, bekam, hingga pelayanan kesehatan.


“Semua layanan ini bagian dari ikhtiar PCNU Sidoarjo untuk ikut menyukseskan jalannya Muktamar ke-35 NU. Kami ingin para jama’ah yang hadir bisa merasakan kenyamanan dan pelayanan selama berada di lokasi muktamar,” pungkasnya.

Pewarta : Yuli Riyanto

Iklan.

You Might Also Like

LPT PBNU–LPDP Siapkan Rp7,5 Miliar untuk Perkuat Riset PTNU

LP Maarif Jatim Sowan ke Ketum PBNU Gus Kikin

SMA Khadijah Surabaya Berikan Beasiswa Pendidikan 100 Persen kepada Tiga Hafidzah

Gus Kikin Takkan Lupakan PWNU Jatim

Resmikan Kantor Baru, GP Ansor Bondowoso Tegaskan Tak Ada Alasan Berhenti Bergerak

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Copy Link Print
Previous Article Prabowo Minta Kartu NU
Next Article MENJAGA MUKTAMAR NU KE-35 SEBAGAI TUNTUNAN DAN HIKMAH

Advertisement

Iklan.
Iklan.

Berita Terbaru

Unusa Gandeng 2 Kampus Kesehatan di Malaysia Perkuat Teknologi Laboratorium Patologi Anatomi
Sospol
KHR Achmad Azaim Kukuhkan Pengurus Ijtihad Rayon IKSASS Bondowoso saat Maulid Nabi
Sospol
Hari Pelanggan Nasional 2026, Manajemen BRI Bondowoso Sapa Nasabah dan Beri Apresiasi
Ekraf
Dzurriyah Hasan Gipo: Kiai Miftah-Gus Kikin jadi Paket Ideal Awali Abad Kedua NU
Uncategorized

You Might also Like

Nahdliyyin

IKAPETE Jatim Sampaikan Blueprint Kemandirian Umat Hadratusyaikh KH. Hasyim Asy’ari

05/09/2026
Nahdliyyin

ISNU Jatim Gagas Konsep “Orkestrasi Sumber Daya NU” Pasca-Muktamar

04/09/2026
Nahdliyyin

Hari Pertama Kerja, Gus Kikin Mulai Siapkan Kepengurusan PBNU dengan Istikhoroh

04/09/2026
Nahdliyyin

566 Santri Diduga Keracunan MBG, Ansor Desak SPPG Kalitengah Diusut Transparan

03/09/2026
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
Follow US
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?