By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
  • Home
  • Nahdliyyin
  • Sospol
  • Milenial
  • Gus File
  • Warta DigitalNew
Search
MORE MENUS
  • Kultural
  • Kolom
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Tasawuf Urban
  • Berita Foto
  • Gus File
  • Inforial
  • Jatim Update
  • Opini
  • Siaran Pers
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
Reading: Jamaah Masjid Al-Akbar Bantu Masyarakat NTT lewat BAZNAS Jatim
Share
Sign In
Font ResizerAa
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
Font ResizerAa
  • Home
  • Warta DigitalNew
  • Nahdliyyin
  • Milenial
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Sospol
  • Inforial
  • Kolom
  • Kultural
  • Gus File
  • Tasawuf Urban
Search
  • Home
  • Warta DigitalNew
  • Nahdliyyin
  • Milenial
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Sospol
  • Inforial
  • Kolom
  • Kultural
  • Gus File
  • Tasawuf Urban
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
radar96.com | Berkarakter dan Edukatif > Blog > Sospol > Jamaah Masjid Al-Akbar Bantu Masyarakat NTT lewat BAZNAS Jatim
Sospol

Jamaah Masjid Al-Akbar Bantu Masyarakat NTT lewat BAZNAS Jatim

30/09/2026 Sospol
SHARE

Surabaya, radar96.com – Jamaah Masjid Nasional Al-Akbar Surabaya (MAS) melalui Unit Pengumpul Zakat (UPZ) Masjid Al-Akbar Surabaya, Rabu (30/9/2026),
menyerahkan donasi bantuan untuk masyarakat terdampak bencana di Nusa Tenggara Timur (NTT) lewat Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Provinsi Jawa Timur.

Bantuan yang diserahkan langsung kepada BAZNAS Jatim sebagai bentuk kepedulian dan solidaritas jamaah terhadap masyarakat NTT itu dihimpun melalui UPZ Masjid Al-Akbar Surabaya sejumlah Rp7 juta, yang berasal dari partisipasi jamaah yang dikumpulkan dan dipercayakan melalui UPZ.

Penyerahan bantuan dilakukan langsung oleh Ustadz Ghana selaku perwakilan UPZ Masjid Al-Akbar Surabaya kepada Ketua BAZNAS Jatim, Mohammad Ghofirin, di Kantor BAZNAS Jatim.

“Penyerahan ini menjadi bagian dari sinergi antara masjid, jamaah, dan lembaga pengelola zakat dalam memperluas manfaat kepedulian sosial bagi masyarakat terdampak bencana,” kata Ustadz Ghana.

Menurut Ghana, donasi tersebut merupakan bentuk kepedulian jamaah Masjid Al-Akbar Surabaya terhadap masyarakat NTT. “Bantuan ini merupakan amanah dari jamaah Masjid Nasional Al-Akbar Surabaya yang dihimpun melalui UPZ. Kami berharap bantuan ini dapat memberikan manfaat dan membantu meringankan kebutuhan masyarakat NTT yang sedang menghadapi kondisi sulit,” ujarnya.

Ia menilai keterlibatan jamaah dalam pengumpulan donasi menjadi bagian penting dalam membangun kepedulian bersama. Melalui UPZ, kepedulian yang dihimpun dari jamaah dapat dikelola dan disalurkan melalui lembaga yang memiliki jaringan pendistribusian hingga ke wilayah yang membutuhkan.

Sementara itu, Ketua BAZNAS Jawa Timur Mohammad Ghofirin, menyampaikan apresiasi atas kepercayaan UPZ Masjid Nasional Al-Akbar Surabaya dan seluruh jamaah yang telah menitipkan bantuan melalui BAZNAS Jatim.

“Kami menyampaikan terima kasih kepada UPZ dan jamaah Masjid Nasional Al-Akbar Surabaya atas kepedulian serta kepercayaan yang diberikan kepada BAZNAS Jatim. Insya-Allah, amanah akan kami teruskan untuk membantu masyarakat NTT yang membutuhkan,” ungkapnya.

Ghofirin menegaskan bahwa dukungan dari berbagai pihak menjadi kekuatan penting dalam memperluas manfaat bantuan kemanusiaan. BAZNAS Jatim akan terus berupaya memastikan amanah yang diterima dapat disalurkan secara tepat kepada masyarakat terdampak di NTT, sekaligus menguatkan kolaborasi dengan masjid, UPZ, dan para donatur dalam menghadirkan manfaat bagi sesama. “Menebar manfaat, menguatkan umat,” katanya. (*/mas)

Iklan.

You Might Also Like

Ketua BPP Masjid Al-Akbar: Kunjungan ke China Ajarkan Pentingnya Sejarah/Museum

Aliansi BEM Situbondo Desak BK DPRD Buka Penanganan Kasus Dugaan Narkoba Oknum Legislator

Ribuan orang ikuti “nobar” Timnas Indonesia vs Thailand di Masjid Al-Akbar Surabaya

Kampus Harus Jadi Tempat Paling Aman dan Tepercaya bagi Mahasiswa

Rapat Paripurna DPRD Bondowoso, Fraksi Demokrat-PKS Minta Raperda LP2B Tak Abaikan Hak Pemilik Tanah

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Copy Link Print
Previous Article Kesaksian: PENGAJIAN RUTIN PWNU JATIM ZAMAN DULU DAN SEKARANG
Next Article Sambut Struktur Baru PBNU, PW IKAPETE Jatim Siap Akselerasi Kemandirian Ekonomi Berjiwa Qonun Asasi

Advertisement

Iklan.
Iklan.

Berita Terbaru

Silaturahim dengan Dubes Mesir, PBNU Dorong Kolaborasi Pendidikan dan Dakwah
Nahdliyyin
12 Perubahan Penting AD/ART NU Hasil Muktamar Ke-35 Disosialisasikan
Nahdliyyin
IPPNU Jatim Gandeng MUI Cetak Daiyah Pelajar di Era Digital
Milenial
NU Care-LAZISNU Jatim Buka Pelatihan Vokasi Teknisi AC Bagi Santri/Kader
Nahdliyyin

You Might also Like

Sospol

Bupati Cup VI 2026, IKSPI Kera Sakti Bondowoso Raih 13 Medali

05/10/2026
Sospol

HUT TNI ke-81, Kapolres Bondowoso Sambangi 4 Markas, Bawa Tumpeng dan Kue Tart

05/10/2026
Sospol

Matangkan Kesiapan Verpol dan Target Legislatif, DPW Perindo Jatim Gelar Bedah Dapil hingga TOT KTA Offline

04/10/2026
Sospol

Empat Tahun Tragedi Kanjuruhan, Aremania Bondowoso Raya Rawat Ingatan dan Serukan Keadilan

01/10/2026
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
Follow US
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?