Surabaya (Radar96.com) – NU Care-Lembaga Amil Zakat, Infaq dan Shadaqah Nahdlatul Ulama (Lazisnu) Jawa Timur bersama
Radio Suara Surabaya dan Iropin Jatim mengadakan kegiatan Berbagi Kacamata Gratis.
“Kuota terbatas, hanya 500 pendaftar yang mendaftar melalui formulir online http://bit.ly/ssberbagikacamata atau 0857 3073 7995,” kata Ketua Lazisnu Jatim Ahmad Afif Amrullah, di Surabaya, Sabtu (11/6/2022).
Ia menjelaskan ketentuan bagi pendaftar adalah diutamakan Masyarakat Berpenghasilan Rendah, menyertakan Surat MBR/Surat Keterangan Miskin.
Ketentuan lain, OJOL (Ojek Online) dengan screenshoot profile, atau orang-orang di sekitar anda, yang dirasa membutuhkan bantuan kacamata.
“Pemeriksaan mata dilakukan pada 14 Juni 2022 di Suara Surabaya Center , Jl.Raya Bukit Darmo No.22-24 Surabaya pada pukul 09.00-14.00 WIB,” katanya.
Menurut dia, aksi ini merupakan bagian dari Program ‘Berbagi 10 Ribu Kacamata Gratis se-Jatim’ bekerjasama PW LAZISNU Jatim dan IROPIN Jatim.
“Ayo dukung aksi sosial-kemanusiaan ini untuk membantu kesehatan penglihatan para guru ngaji, guru madrasah, santri dan dhuafa melalui program ini,” katanya. (*/pna)

