By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
  • Home
  • Nahdliyyin
  • Sospol
  • Milenial
  • Gus File
  • Warta DigitalNew
Search
MORE MENUS
  • Kultural
  • Kolom
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Tasawuf Urban
  • Berita Foto
  • Gus File
  • Inforial
  • Jatim Update
  • Opini
  • Siaran Pers
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
Reading: 215 Guru SMA/SMK Jatim terima Satyalancana Karya Satya dari Gubernur
Share
Sign In
Font ResizerAa
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
Font ResizerAa
  • Home
  • Warta DigitalNew
  • Nahdliyyin
  • Milenial
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Sospol
  • Inforial
  • Kolom
  • Kultural
  • Gus File
  • Tasawuf Urban
Search
  • Home
  • Warta DigitalNew
  • Nahdliyyin
  • Milenial
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Sospol
  • Inforial
  • Kolom
  • Kultural
  • Gus File
  • Tasawuf Urban
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
radar96.com | Berkarakter dan Edukatif > Blog > Sospol > 215 Guru SMA/SMK Jatim terima Satyalancana Karya Satya dari Gubernur
Sospol

215 Guru SMA/SMK Jatim terima Satyalancana Karya Satya dari Gubernur

24/08/2022
Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa menyematkan Tanda Kehormatan Satyalancana Karya Satya kepada 215 guru SMA SMK di Jatim di Gedung Negara Grahadi Surabaya pada Selasa (23/8) malam. (*/hmn)
SHARE

Surabaya (Radar96.com) – Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa menyematkan Tanda Kehormatan Satyalancana Karya Satya kepada 215 guru SMA SMK di Jatim pada Selasa (23/8) malam.

Tanda Kehormatan tersebut diberikan atas dedikasi dan loyalitas para Guru ASN Jatim dalam menjalankan tugas sebagai pendidik putra bangsa. Gubernur Khofifah melakukan penyematan langsung, satu persatu kepada para peserta.

Kepada ratusan guru SMA dan SMK dari seluruh Jatim itu, Gubernur Khofifah memberikan mandat untuk terus bersemangat dalam melahirkan putra-putri bangsa yang cerdas, berkualitas serta berkarakter.

Iklan.

“Tugas berat panjengenan semua para guru adalah melahirkan anak didik yang pinter dan bener,” pesannya di Gedung Negara Grahadi Surabaya.

Khofifah melanjutkan, tugas berat yang diemban oleh para guru, tidak lain untuk menjaga marwah dan kehormatan bangsa, karena marwah dan kehormatan tersebut bertumpu pada kualitas Sumber Daya Manusia (SDM), yang berasal dari kualitas dan katakter pendidikannya.

Iklan.

Oleh sebab itu, dirinya menekankan pentingnya terjalin Two Way Traffic Communication antara pendidik dan peserta didik. Hal ini, tidak lain sebagai ikhtiar agar pendidikan dapat melahirkan putra-putri didik yang pinter dan bener.

Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa menyematkan Tanda Kehormatan Satyalancana Karya Satya kepada 215 guru SMA SMK di Jatim di Gedung Negara Grahadi Surabaya pada Selasa (23/8) malam. (*/hmn)

“Sampaikan kepada seluruh anak didik hingga kedua orang tua siswa untuk bisa saling mendukung dan mendoakan dalam kebaikan. Jika saling mendoakan, Insya Allah ilmunya manfaat barokah,” pesan Gubernur Khofifah.

Tidak hanya soal kinerja keseharian, pada kesempatan yang sama, Gubernur Khofifah juga berpesan agar selalu berterima kasih atas dukungan yang diberikan oleh seluruh anggota keluarga.

“Jika keluarganya tenang, maka mengajarnya juga tenang. Proses belajar mengajar berjalan baik sehingga dapat menghindarkan diri dari kemungkinan terjadinya kekerasan dan hal yang tidak sepatutnya di sekolah. Inilah mengapa penting untuk membangun Family Resilience di dalam keluarga,” ujar Gubernur Khofifah.

Gubernur Khofifah juga menyampaikan terima kasih atas seluruh pengabdian, dedikasi dan kerja keras para Guru dalam mendidik anak bangsa. Khususnya para Guru Jatim yang telah membuahkan prestasi membanggakan.

Tiga tahun berturut-turut tercatat capaian SNMPTN dan SBMPTN siswa Jatim berada di peringkat paling atas seluruh Indonesia.

“Kali ini merupakan batch dengan jumlah terbesar dalam proses penyerahan satyalancana yang digelar di Gedung Negara Grahadi. Semuanya adalah dari Insan Guru yang kita muliakan. Itu adalah hasil kerja keras Panjenengan semua,” jelasnya.

“Saya punya pantun, Ikan Hiu bertutul, I Love You Full,” ucap Khofifah yang disambut tepuk tangan oleh para guru yang hadir.

Sementara itu, penyematan tanda kehormatan ini merupakan tindak lanjut Keputusan Presiden RI Nomor 104/TK/2021 tentang Penganugerahan Tanda Kehormatan Republik Indonesia Satyalancana Karya Satya yang diterbitkan pada September 2021.

Tercatat 128 orang dengan masa kerja 10 tahun, 18 orang dengan masa kerja 20 tahun dan 69 orang dengan masa kerja 30 tahun. (*/hmn)

Iklan.

You Might Also Like

Pemprov Jatim Buka Seleksi Penerimaan PPPK dengan 3.811 Formasi, Gubernur pastikan Gratis Tanpa Pungutan
Apresiasi “Pahlawan Pengentasan Kemiskinan”, Gubernur Khofifah Beri Tali Asih 2.160 Pilar Kesejahteraan Sosial Se-Bakorwil Malang
Menkominfo Luncurkan 4 Pilar Kurikulum/Modul Literasi Digital di Surabaya, Gubernur Khofifah Tekankan Pentingnya Etika Digital
Pemprov Jatim buka Seleksi Penerimaan untuk 442 Formasi PPPK Tenaga Teknis OPD
Khofifah Nyoblos Bareng Tiga Putranya di TPS 31 Wonocolo
Share This Article
Facebook Whatsapp Whatsapp Copy Link Print
Previous Article KH Miftachul Akhyar buka Pendidikan Instruktur Nasional PMKNU
Next Article Skema Pembatasan BBM Bersubsidi Lebih Rasional Jaga Daya Beli Rakyat

Advertisement

Iklan.

Iklan.

Berita Terbaru

Peserta Empat Negara Ikuti Konferensi Internasional Studi Al-Qur’an STAI Al-Akbar
Sospol
Awak Media Online Diminta Beri Evaluasi, Forum Terbuka di Kedungwaru Disambut Positif
Sospol
10 Bulan Berkhidmat, SPPG Khusus Pesantren Al Azhaar Kedungwaru Gelar Forum Saran dan Evaluasi
Sospol
Luar Biasa, Unusa Capai Empat Ranking Internasional
Sospol

You Might also Like

Sospol

Pj Bupati Apresiasi Peran Pesantren Dukung Program Makan Bergizi Gratis BGN

12/02/2025
Sospol

Gubernur Khofifah dorong inovasi Perguruan Tinggi untuk percepat Pembangunan Daerah

11/01/2022
Sospol

Syekh Fadhil al-Jailani Pimpin “Ikrar Mualaf” Jamaah Wanita MAS

10/01/2025
Sospol

Gubernur Khofifah Lepas 445 Jamaah Haji Kloter Pertama Embarkasi Surabaya

24/05/2023
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
Follow US
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?