By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
  • Home
  • Nahdliyyin
  • Sospol
  • Milenial
  • Gus File
  • Warta DigitalNew
Search
MORE MENUS
  • Kultural
  • Kolom
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Tasawuf Urban
  • Berita Foto
  • Gus File
  • Inforial
  • Jatim Update
  • Opini
  • Siaran Pers
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
Reading: Tahap Pertama, LAZISNU se-Jatim Serahkan Donasi Palestina Rp2,6 Miliar
Share
Sign In
Font ResizerAa
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
Font ResizerAa
  • Home
  • Warta DigitalNew
  • Nahdliyyin
  • Milenial
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Sospol
  • Inforial
  • Kolom
  • Kultural
  • Gus File
  • Tasawuf Urban
Search
  • Home
  • Warta DigitalNew
  • Nahdliyyin
  • Milenial
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Sospol
  • Inforial
  • Kolom
  • Kultural
  • Gus File
  • Tasawuf Urban
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
radar96.com | Berkarakter dan Edukatif > Blog > Nahdliyyin > Tahap Pertama, LAZISNU se-Jatim Serahkan Donasi Palestina Rp2,6 Miliar
Nahdliyyin

Tahap Pertama, LAZISNU se-Jatim Serahkan Donasi Palestina Rp2,6 Miliar

22/11/2023 Nahdliyyin
Donasi dari NU Care-LAZISNU PWNU Jawa Timur hingga Rabu (22/11/23) siang, donasi yang terkumpul mencapai Rp2.604.334.055 atau lebih dari Rp. 2,6 Miliar dan dana tersebut diserahkan secara simbolis kepada Pengurus NU Care-LAZISNU PBNU di Kantor PWNU Jawa Timur, Surabaya, Selasa (21/11/23) malam. (*/pwnu)
SHARE

Surabaya, Radar96.com – Pengumpulan donasi kemanusiaan untuk Palestina yang disalurkan melalui NU Care-Lembaga Amil Zakat, Infaq dan Shadaqah Nahdlatul Ulama (LAZISNU) PWNU dan PCNU se-Jawa Timur mencapai Rp2,6 Miliar untuk tahap pertama.

Data dari NU Care-LAZISNU PWNU Jawa Timur hingga Rabu (22/11/23) siang, donasi yang terkumpul mencapai Rp2.604.334.055 atau lebih dari Rp. 2,6 Miliar dan dana tersebut diserahkan secara simbolis kepada Pengurus NU Care-LAZISNU PBNU di Kantor PWNU Jawa Timur, Surabaya, Selasa (21/11/23) malam.

Ketua PWNU Jawa Timur KH Marzuqi Mustamar saat melakukan penyerahan secara simbolis mengucapkan syukur dan terima kasih kepada seluruh Masyarakat Jawa Timur, khususnya warga NU, yang telah mempercayakan donasinya kepada LAZISNU. Selain berdonasi, Pengasuh Pondok Pesantren Sabilur Rosyad Malang ini juga mengajak kepada masyarakat untuk terus mendoakan saudara-saudara kita di Palestina agar mendapat pertolongan dari Allah SWT.

Selain itu, Kiai Marzuqi juga mengajak kepada masyarakat yang belum menyalurkan donasi, segera menyalurkan donasinya kepada Pengurus LAZISNU baik di tingkat provinsi, kabupaten, kecamatan maupun desa atau kelurahan. Nantinya donasi akan Kembali disetorkan kepada LAZISNU PBNU pada tahap kedua.

“Kita umat Rasulullah, warga Palestina juga umat Rasulullah. Bahkan mereka dulu sangat mendukung kemerdekaan Republik Indonesia, termasuk negara pertama di dunia yang mengakui kemerdekaan RI. Maka tidak baik kalau kita sebagai warga Indonesia atau sebagai kaum muslim tidak peduli pada Palestina,” katanya.

Senada dengan itu, Pengurus LAZISNU PBNU H. Ending Syarifudin juga mengapresiasi penggalangan donasi masyarakat Jawa Timur yang tahap pertama ini mencapai Rp2 Miliar lebih.

Ia menegaskan bahwa kepedulian pada Palestina bukan hanya persoalan keagamaan, melainkan ini berkaitan dengan urusan kemanusiaan.

Hingga saat ini, lanjut Ending, LAZISNU telah menyalurkan donasi kepada warga Palestina dalam dua tahap. Tahap pertama dilakukan bersamaan dengan pengiriman bantuan oleh Pemerintah RI dan sejumlah lembaga sosial pada awal November silam di antaranya dalam bentuk pakaian musim dingin dan selimut.

“Kemudian pada pertengahan November, LAZISNU kembali menyalurkan donasi tahap kedua bekerja sama dengan lembaga sosial lokal Palestina dalam bentuk makanan sehat siap saji, bahan makanan pokok, paket alat kebersihan dan kesehatan serta air bersih. In syaa Allah beberapa hari lagi kami akan kirim lagi bantuan tahap ketiga,” ujar Ending.

Ketua NU Care-LAZISNU PWNU Jawa Timur Ahmad Afif Amrullah menambahkan, penghimpunan dana kemanusiaan pada tahap pertama ini bersumber dari masyarakat yang mempercayakan donasinya kepada NU Care-LAZISNU se-Jawa Timur.

Sebagian juga berasal dari para pelajar, guru dan santri lembaga pendidikan dari tingkat taman kanak-kanak hiingga perguruan tinggi, diantaranya dari lembaga pendidikan YPTSNU Khadijah Surabaya sebesar Rp228.178.114.

“Saat penyerahan secara simbolis jumlahnya Rp2,027 Miliar. Ternyata hari Rabu siang ini bertambah lagi menjadi Rp2,6 Miliar. Alhamdulillah kepedulian dan kepercayaan masyarakat terus meningkat,” jelas Afif Rabu (22/11) siang.

Berikut rincian perolehan donasi kemanusiaan untuk Palestina tahap pertama per tanggal 22 November 2023:

LAZISNU PWNU Jawa Timur: Rp. 474.191.913

LAZISNU PCNU Kab Malang: Rp. 300.000.000

LAZISNU PCNU Babat: Rp. 274.573.000

LAZISNU PCNU Bawean: Rp. 252.240.000

LAZISNU PCNU Jember: Rp. 180.000.000

LAZISNU PCNU Sidoarjo: Rp. 169.977.520

LAZISNU PCNU Jombang: Rp. 145.062.600

LAZISNU PCNU Sumenep: Rp. 128.795.300

LAZISNU PCNU Ponorogo: Rp. 126.322.700

LAZISNU PCNU Mojokerto: Rp. 110.000.000

LAZISNU MWCNU Lamongan: Rp. 74.460.000

LAZISNU PCNU Kab Kediri: Rp. 64.399.022

LAZISNU PCNU Tuban: Rp. 60.000.000

LAZISNU PCNU Surabaya: Rp. 51.790.000

LAZISNU PCNU Magetan: Rp. 45.127.000

LAZISNUPCNU Pacitan: Rp. 42.261.000

LAZISNU Kota Pasuruan: Rp. 32.500.000

LAZISNU PCNU Nganjuk:Rp. 32.148.000

LAZISNU PCNU Kota Blitar: Rp. 15.000.000

LAZISNU PCNU Situbondo: RP. 13.200.000

LAZISNU PCNU Trenggalaek: Rp. 12.286.000

(*/pwnu)

Iklan.

You Might Also Like

PCNU Surabaya: Jadikan Demokrasi Ruang Mencari Solusi, Bukan Menyebar Kebencian

Sambut Dies Natalis ke-13 Unusa Luncurkan Sekolah Manajemen dan Kesehatan Berkelanjutan

Pesantren Krapak Mayong Muliakan Anak Yatim di Hari Asyuro

Unusa Tembus Tiga Besar Nasional untuk SDG Kesehatan

Presiden Minta Dukungan NU Atasi Kebocoran 346 Miliar Dolar AS ke Luar Negeri

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Copy Link Print
Previous Article BEM FISIP Unair berikan edukasi politik pada Generasi Z
Next Article Mulusnya Kandidasi Gibran Menginjak-injak Rasa Keadilan

Advertisement

Iklan.
Iklan.

Berita Terbaru

PDI Perjuangan Bondowoso Bangun Tradisi Malam Jumat Manis untuk Spiritualitas dan Dialog Kebangsaan
Sospol
Sejumlah Fraksi di DPRD Desak Pemkab Bondowoso Jelaskan Pelaksanaan APBD
Sospol
Risma pada Pidato Dies Natalis ke-13 Unusa: Kampus Harus Jadi Penggerak Solusi Pembangunan Berkelanjutan
Sospol
Polisi Gagalkan 50,90 Gram Sabu Masuk Bondowoso
Sospol

You Might also Like

Nahdliyyin

Kritik Kapitalisme Global, ISNU Ingatkan Pentingnya Kemandirian Ekonomi Internasional

21/06/2026
Nahdliyyin

PBNU Segera Tetapkan Tuan Rumah Muktamar ke-35 dalam Munas-Konbes

21/06/2026
Nahdliyyin

Semarakkan Munas-Konbes NU, ISNU Jawa Timur Gelar Halaqoh Nasional di UIT

19/06/2026
Nahdliyyin

NBI Usulkan Duet Kiai Alim dan Intelektual Muda Pimpin PBNU 2026-2031 

18/06/2026
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
Follow US
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?