Surabaya, radar96.com/MAS – Komunitas “Pengamal” (Pengajian Muslimah Masjid Al-Akbar) yang merupakan jamaah ibu-ibu di Masjid Nasional Al-Akbar Surabaya (MAS) menjalin kemitraan dengan Yammie Bakery dan Hari-hari Resto.
“Kemitraan itu kami tanda tangani saat Halalbihalal Pengamal di kawasan Air Mancur Masjid Al-Akbar Surabaya pada Sabtu (27/4/2024) lalu,” kata Ketua Sie Humas ‘Pengamal’ Hj Yozhie Maharani di MAS, Minggu.
Ia menjelaskan kerja sama dengan dua mitra yang ditandatangani Ketua Pengamal Hj Endang Risdijanti dengan pemilik kedua mitra itu berupa kartu tanda anggota (KTA) Pengamal untuk kedua mitra itu.
“Bagi pemilik KTA Pengamal akan mendapat diskon sebesar 5 persen jika berbelanja di Yammie Bakery, Jalan Gayungsari Barat V/40 Surabaya, dan Resto Hari-hari, Jalan Musi 47 Surabaya,” katanya.
Saat ini, Pengamal yang terbentuk sejak tahun 2001 itu beranggotakan 200-an muslimah/perempuan itu rutin mengadakan Kajian Keagamaan. Ada juga, Gerakan Cinta Al-Qur’an yang sifatnya ‘One Week One Juz’ (OWOJ) berupa setoran bacaan Al-Qur’an satu juz seminggu lewat akun medsos, WhatsApp.
Selain komunitas ibu-ibu “Pengamal”, Masjid Al-Akbar juga memiliki komunitas bapak-bapak yang disebut Jamaah Tartil Bakda Subuh (JTBS) “Ar-Raudah” MAS dan komunitas Generasi Z Islami (GenZI) dengan kegiatan bulanan berupa Majelis Subuh GenZI (MSG). (*/mas)



