By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
  • Home
  • Nahdliyyin
  • Sospol
  • Milenial
  • Gus File
  • Warta DigitalNew
Search
MORE MENUS
  • Kultural
  • Kolom
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Tasawuf Urban
  • Berita Foto
  • Gus File
  • Inforial
  • Jatim Update
  • Opini
  • Siaran Pers
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
Reading: PRNU Tambaksumur Bagikan 200 Bingkisan Lebaran kepada Guru TPQ
Share
Sign In
Font ResizerAa
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
Font ResizerAa
  • Home
  • Warta DigitalNew
  • Nahdliyyin
  • Milenial
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Sospol
  • Inforial
  • Kolom
  • Kultural
  • Gus File
  • Tasawuf Urban
Search
  • Home
  • Warta DigitalNew
  • Nahdliyyin
  • Milenial
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Sospol
  • Inforial
  • Kolom
  • Kultural
  • Gus File
  • Tasawuf Urban
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
radar96.com | Berkarakter dan Edukatif > Blog > Nahdliyyin > PRNU Tambaksumur Bagikan 200 Bingkisan Lebaran kepada Guru TPQ
Nahdliyyin

PRNU Tambaksumur Bagikan 200 Bingkisan Lebaran kepada Guru TPQ

28/03/2025 Nahdliyyin
SHARE

Sidoarjo, radar96.com – Pengurus Ranting Nahdlatul Ulama (PRNU) Tambaksumur, Sidoarjo, kembali menggelar acara tahunan Silaturahmi dan Pembagian Bingkisan Lebaran bagi guru TPQ dan Madrasah Diniyah (Madin).

Sebagaimana tahun-tahun sebelumnya, acara yang telah memasuki tahun ketiga tersebut berlangsung di Rumah Fitri, Perum Griya Tamansari, Tambaksumur, Waru, Sidoarjo, Rabu (26/3/2025) malam.

Sebanyak 200 lebih guru TPQ dan Madin menerima bingkisan lebaran sebagai bentuk apresiasi atas dedikasi mereka dalam mengajarkan Al-Qur’an kepada generasi muda.

Acara ini diselenggarakan oleh LDNU PRNU Tambaksumur dengan dukungan penuh dari Rumah Fitri, lembaga sosial yang diasuh oleh KH. Abdul Malik Alhadad.

Saat dikonfirmasi, KH. Abdul Malik Alhadad menyampaikan, bahwa kegiatan ini merupakan bentuk apresiasi kepada para guru ngaji di Tambaksumur, yang telah berjuang mengajarkan Al-Qur’an dan membentuk generasi Qur’ani.

“Kami menyelenggarakan acara ini sebagai ungkapan terima kasih kepada para ustadz dan ustadzah yang selama ini istiqomah mengajar di TPQ dan Madin, baik di Tambaksumur maupun di luar Tambaksumur. Mereka adalah para pejuang di jalan Allah yang tidak hanya mentransfer ilmu, tetapi juga menanamkan nilai-nilai Al-Qur’an kepada anak-anak kita,” ujar KH. Abdul Malik Alhaddad.

Lebih lanjut, beliau berharap agar kegiatan ini dapat menjadi bebungah, memberikan kebahagiaan bagi para guru ngaji menjelang Hari Raya Idul Fitri. Selain itu, beliau juga mengajak seluruh pihak untuk terus mendukung pendidikan Islam, khususnya di lingkungan TPQ dan Madin masing-masing.

Silaturahmi dan pembagian bingkisan lebaran ini dihadiri oleh lebih dari 200 guru TPQ dan Madin dari berbagai lembaga di Tambaksumur. Mereka datang dengan penuh antusias untuk bersilaturahmi dan menerima bingkisan sebagai bentuk penghargaan atas dedikasi mereka dalam mengajar Al-Qur’an.

Kegiatan ini juga dihadiri oleh berbagai tokoh Nahdlatul Ulama di tingkat Cabang Sidoarjo hingga Ranting. Beberapa di antaranya adalah Ketua PCNU Sidoarjo KH. Zainal Abidin, M.Pd., Ketua MWCNU Waru Dr. KH. Fahrur Rozi, Ketua RMI PCNU Sidoarjo KH. Syakir Ridlo, Rais Syuriyah PRNU Tambaksumur KH. Mahmud Ubaid, dan Ketua PRNU Tambaksumur Gus Masykur Ubaid beserta jajaran pengurus yang lain. Selain itu, hadir pula perwakilan lembaga di bawah PRNU, Bandan Otonom NU, serta Banser yang juga turut menyukseskan acara ini.

Ketua MWC NU Waru, Dr. KH. Fahrur Rozi, dalam sambutannya menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya acara ini.

Menurutnya, kegiatan semacam ini merupakan langkah nyata dalam syiar Nahdlatul Ulama, khususnya di tingkat Ranting.

“Acara pembagian Bingkisan Lebaran untuk guru TPQ dan Madrasah Diniyah ini luar biasa dan sangat bagus dalam rangka syiar Nahdlatul Ulama di Ranting Tambaksumur. Dengan adanya silaturahmi dan apresiasi semacam ini, nantinya para guru akan lebih semangat lagi, lebih kompeten, dan istiqomah dalam mengajar di lembaga masing-masing,” ujarnya.

Lebih lanjut, KH. Fahrur Rozi menyampaikan bahwa hingga saat ini, pada tingkatan ranting, baru PRNU Tambaksumur yang berhasil mengumpulkan sekaligus memberikan bingkisan Lebaran kepada guru TPQ dan Madin dalam jumlah besar seperti ini.

“Untuk di tingkatan ranting se-MWC Waru, saya kira baru ranting Tambaksumur yang berhasil mengumpulkan sekaligus memberikan tali asih kepada guru TPQ dan Madin sebanyak ini. Semoga bisa menjadi contoh bagi ranting lainnya,” imbuhnya.

Ketua PCNU Sidoarjo, KH. Zainal Abidin, M.Pd., juga memberikan apresiasi yang luar biasa kepada PRNU Tambaksumur atas inisiatifnya dalam mengadakan kegiatan ini secara rutin.

“Saya sebagai Ketua Tanfidziyah PCNU Sidoarjo memberikan apresiasi yang luar biasa kepada Pengurus Ranting Nahdlatul Ulama Tambaksumur bersama pengurus-pengurus lainnya, yang dikomandani oleh Ketua Lembaga Dakwah Nahdlatul Ulama. Ini adalah kegiatan yang sangat baik, karena secara rutin mengumpulkan guru-guru ngaji TPQ dan Madrasah Diniyah dari berbagai metodologi, diajak bersilaturahmi untuk membumikan Al-Qur’an, khususnya di wilayah Tambaksumur,” tuturnya.

Beliau juga berharap agar kegiatan ini dapat menjadi inspirasi bagi ranting-ranting NU lainnya di Sidoarjo untuk menghidupkan kembali syiar Al-Qur’an di masing-masing wilayah mereka.

“Mudah-mudahan ini bisa menjadi kegiatan yang istiqomah di PRNU Ranting Tambaksumur dan bisa ditiru di ranting-ranting lainnya. Semakin banyak yang bergerak dalam syiar Al-Qur’an, maka semakin berkah pula keberadaan NU di tengah masyarakat,” tambahnya.

Suasana Penuh Keakraban dan Kebersamaan

Acara yang berlangsung pada malam hari ini tidak hanya diisi dengan pembagian bingkisan, tetapi juga diwarnai dengan suasana penuh keakraban. Para guru TPQ dan Madin tampak antusias mengikuti acara dari awal hingga akhir.

Setelah rangkaian acara selesai dan dilanjutkan rmah tamah, panitia mulai membagikan bingkisan lebaran yang telah disiapkan. Setiap guru menerima paket berisi kebutuhan pokok untuk menyambut Hari Raya Idulfitri. Pembagian berlangsung tertib dan penuh rasa syukur.

Salah satu peserta, Ustadzah Imroatul Hasanah dari TPQ Al-Asy’ari, mengungkapkan rasa syukur dan bahagianya atas kegiatan ini.

“Saya sangat bersyukur dan berterima kasih kepada PRNU Tambaksumur atas perhatian dan apresiasi yang diberikan. Ini menjadi penyemangat bagi kami untuk terus mengajar dan membimbing anak-anak dalam mempelajari Al-Qur’an,” ujarnya.

Harapan agar Kegiatan Terus Berlanjut
Melihat kesuksesan dan antusiasme peserta yang begitu besar, ada harapan agar kegiatan ini bisa terus berlanjut di tahun-tahun mendatang. KH. Abdul Malik Alhaddad menyampaikan pesan dan harapannya, agar para guru TPQ dan Madin terus diberikan kekuatan dan keikhlasan dalam mengemban tugas mulia mereka.

“Semoga Allah selalu memberkahi para guru yang telah mengorbankan waktu dan tenaga untuk mendidik anak-anak kita menjadi generasi Qur’ani yang sholeh dan sholehah,” pungkasnya. (*/ms)

Iklan.

You Might Also Like

PWNU Jatim Siap Sukseskan Munas-Konbes NU di Ploso, Kediri

Menjelang Muktamar, Forum Aktivis NU Jatim Serukan Ulama Kembali Menjadi Penunjuk Arah Organisasi

Relawan 33 LPBI PCNU se-Jatim dilatih SIG Pemetaan Bencana

Lesbumi PBNU Adakan Muktamar Kebudayaan Indonesia di UNWAHA Jombang, 12-14 Juni 2026

Mendesak, Literasi Digital Warga NU

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Copy Link Print
Previous Article Gubernur Jatim Khofifah Ikuti Qiyamul Lail bersama 40.000 jamaah di Masjid Al-Akbar Surabaya
Next Article PWNU-Dishub Jatim Lepas Seribu Pemudik ke tujuh tujuan

Advertisement


Iklan.

Berita Terbaru

Saat Lantik OSIM di MDW Putri Pesantren Sukorejo, Wabup Situbondo Ulfiyah Ajak Santri Percaya Diri dan Terus Berkembang
Milenial
PWNU Jatim Siap Sukseskan Munas-Konbes NU di Ploso, Kediri
Nahdliyyin
PDUF MUI Jatim Gelar Doa untuk Negeri, Kobarkan Optimisme Menuju Indonesia Emas
Sospol
Umaha dan YPM Gaungkan Revolusi Hijau Nusantara Melalui Karnaval Akbar 1 Muharram
Sospol

You Might also Like

Nahdliyyin

Ratusan Mahasiswa-Santri PWNU-PTN-PTNU dari Surabaya Ikuti “Daurah Aswaja 2026”

07/06/2026
Nahdliyyin

MDS Rijalul Ansor dan Pesantren Al Yasmin Lestarikan Ngaji Kitab Kuning ala Anak Muda

07/06/2026
Nahdliyyin

41 Mahasiswa Prodi Sejarah UIN KHAS Jember Kunjungi PWNU Jatim

06/06/2026
Nahdliyyin

OPOP Jatim Hadiri Silaturahmi dan Temu NU Sedunia, Dorong Penguatan Ekonomi Warga Nahdliyin

02/06/2026
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
Follow US
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?