By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
  • Home
  • Nahdliyyin
  • Sospol
  • Milenial
  • Gus File
  • Warta DigitalNew
Search
MORE MENUS
  • Kultural
  • Kolom
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Tasawuf Urban
  • Berita Foto
  • Gus File
  • Inforial
  • Jatim Update
  • Opini
  • Siaran Pers
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
Reading: Qori internasional KH Mu’min Aenul Mubarok: Jangan Berhenti Belajar Meski Juara
Share
Sign In
Font ResizerAa
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
Font ResizerAa
  • Home
  • Warta DigitalNew
  • Nahdliyyin
  • Milenial
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Sospol
  • Inforial
  • Kolom
  • Kultural
  • Gus File
  • Tasawuf Urban
Search
  • Home
  • Warta DigitalNew
  • Nahdliyyin
  • Milenial
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Sospol
  • Inforial
  • Kolom
  • Kultural
  • Gus File
  • Tasawuf Urban
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
radar96.com | Berkarakter dan Edukatif > Blog > Sospol > Qori internasional KH Mu’min Aenul Mubarok: Jangan Berhenti Belajar Meski Juara
Sospol

Qori internasional KH Mu’min Aenul Mubarok: Jangan Berhenti Belajar Meski Juara

07/04/2024 Sospol
SHARE

Surabaya, radar96.com/MAS – Qori internasional KH Mu’min Aenul Mubarok, S.Pdi, menyarankan para pembelajar Al-Qur’an agar jangan berhenti belajar dan berlatih, meski sudah menjadi juara qiroah.

Qori internasional KH Mu’min Aenul Mubarok, S.Pdi (*/mas)

“Nggak ada tips khusus, karena juara juga setelah lima tahun kalah terus, sampai saya dikenal sang kalah. Tips saya, belajar yang istiqomah,” katanya dalam Lailatul Qiroah di halaman timur Masjid Nasional Al-Akbar Surabaya (MAS), Minggu dini hari.

Dalam Lailatul Qiroah Menyambut Lailatul Qodr yang pertama kali diadakan di MAS itu, qori yang menjadi juara dalam MTQ Internasional di Malaysia itu mengatakan istiqomah dalam belajar itu lebih bagus daripada seribu karomah.

“Belajar Al-Qur’an itu jangan musiman, jangan hanya karena juara, karena belajar Al-Qur’an itu harus bersemangat, apakah menjadi juara atau tidak, karena kita harus cinta Al-Qur’an, meski biasa-biasa saja,” katnya.

Sementara itu, inisiator Lailatul Qiroah MAS H Helmy M Noor menjelaskan Masjid Al Akbar baru pertama kali mengadakan Lailatul Qiro’ah, apalagi konsepnya dirancang Interaktif, Inovatif, dan Inspiratif.

“Lailatul Qiro’ah yang diadakan di Halaman Timur Masjid Al Akbar itu bukan hanya menghadirkan qori-qoriah nasional dan internasional, tapi ada konsep ala konser yang interaktif, inovatif, dan inspiratif,” kata Helmy M Noor yang juga Humas MAS.

Qori-qoriah yang ditampilkan untuk pertama kalinya ada enam orang yakni KH Mu’min Aenul Mubarok, S.Pdi (internasional), Ust. Dzanial Moh Chubaibillah, Adinda Dinar Aulia Putri, Usth Diah Maghfiroh Wahyuni, Ust Abdul Jalil dan Ananda Fathir Zulfiyan Alfi (nasional).

Pada Lailatul Qiro’ah Menyambut Lailatul Qadar itu, surah yang dibacakan para qori-qoriah, yakni KH Mu’min Aenul Mubarok, S.Pdi (Qori Internasional/Surat Thoha Ayat 113 – 122), dan Ustadz Dzanial Moh Chubaibillah (Juara MTQ Nasional 2023/Surat Ibrahim 37- 41).

Selanjutnya, Adinda Dinar Aulia Putri (Juara MTQ Nasional 2023/Surat Al-Hasyr Ayat 21-24), Ustadzah Diah Maghfiroh Wahyuni (Juara MTQ Jatim 2023/QS Albaqoroh 185-186 dan QS Al Anfal Ayat 2-4), Ustadz Abdul Jalil (Juara MTQ Jatim 2023/QS Al-furqan Ayat 53), dan Ananda Fathir Zulfiyan Alfi (Juara MTQ Jatim 2023/QS Surat An – Naba’ Ayat 31-40).

Acara yang dihadiri Gubernur Jatim 2019-2024 Khofifah dan Ketua BPP MAS DR KHA Sudjak itu diakhiri dengan pengundian kupon motor yang kuponnya dibagikan sejak awal Ngaji Ngabuburit di Al-Akbar, namun diundi pada malam 27 Ramadhan.

“Ada 34 ribu kupon dengan hadiah utama berupa motor Honda dimenangkan tukang bubur asal Sampang yang biasa berjualan di sekitar masjid. Hadiah lainnya berupa sarung diberikan kepada 10 jamaah,” kata Helmy. (*/mas)

Iklan.

You Might Also Like

IPNU-IPPNU dan LBH Ansor Perkuat Advokasi dan Kesadaran Hukum Pelajar

100-an Santri Ikuti “Ngaji Soccer II” di Masjid Al-Akbar

Pemuda Asal Hongkong Resmi Memeluk Islam di Kota Probolinggo

Masjid Al-Akbar Surabaya Sembelih Sapi Presiden, Gubernur, dan Puluhan Sapi-Kambing

Prof.Dr.KH. Nazaruddin Umar, Menteri Agama RI Menyerahkan Sapi Qurban kepada PWNU Jawa TImur

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Copy Link Print
Previous Article NU Care-Lazisnu MWC NU Bersama Camat Wonocolo- Surabaya Ajak Santri Yatim Belanja Baju Lebaran di Pasar DTC Wonokromo
Next Article Membeludak, Jamaah Qiyamul Lail 27 Ramadhan di Masjid Al-Akbar Penuhi Lantai 1 dan 2

Advertisement


Iklan.

Berita Terbaru

OPOP Jatim Hadiri Silaturahmi dan Temu NU Sedunia, Dorong Penguatan Ekonomi Warga Nahdliyin
Nahdliyyin
PBNU “Roadshow” 4 Provinsi, Gaungkan Gerakan Nasional “Pesantren Ramah Anak”
Nahdliyyin
Luncurkan GISNU, LAZISNU PCNU Sidoarjo Targetkan Manfaat Lebih Luas dan Merata
Nahdliyyin
603 Siswa Ikuti Seleksi Beasiswa PWNU Jatim bersama 17 PTN/PTS/PTNU
Nahdliyyin

You Might also Like

Sospol

Di hadapan 40.000 Jamaah Masjid Al-Akbar, Prof Halim Soebahar: Idul Adha Ajarkan Kesabaran Paling Tinggi

27/05/2026
Sospol

PWNU Jatim Terima Sapi Kurban 1,1 ton dari Gubernur Jatim

26/05/2026
Sospol

Pertajam Fokus Kerja, Departemen Media PDUF MUI Jatim Bentuk 4 Divisi

26/05/2026
Sospol

DMI Jatim Siagakan 1.000 Jagal Hewan Kurban Masjid se-Jatim

25/05/2026
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
Follow US
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?