By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
  • Home
  • Nahdliyyin
  • Sospol
  • Milenial
  • Gus File
  • Warta DigitalNew
Search
MORE MENUS
  • Kultural
  • Kolom
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Tasawuf Urban
  • Berita Foto
  • Gus File
  • Inforial
  • Jatim Update
  • Opini
  • Siaran Pers
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
Reading: PWNU Jatim Gelar Silaturrahmi Idul Fitri ke Masyayikh/Kiai
Share
Sign In
Font ResizerAa
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
Font ResizerAa
  • Home
  • Warta DigitalNew
  • Nahdliyyin
  • Milenial
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Sospol
  • Inforial
  • Kolom
  • Kultural
  • Gus File
  • Tasawuf Urban
Search
  • Home
  • Warta DigitalNew
  • Nahdliyyin
  • Milenial
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Sospol
  • Inforial
  • Kolom
  • Kultural
  • Gus File
  • Tasawuf Urban
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
radar96.com | Berkarakter dan Edukatif > Blog > Nahdliyyin > PWNU Jatim Gelar Silaturrahmi Idul Fitri ke Masyayikh/Kiai
Nahdliyyin

PWNU Jatim Gelar Silaturrahmi Idul Fitri ke Masyayikh/Kiai

30/03/2026
SHARE

Surabaya, radar96.com – Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Jawa Timur menggelar Silaturrahmi Syawalan (Idul Fitri) dengan mengunjungi sejumlah masyayikh/kiai sepuh di sejumlah pesantren di Kediri, Jombang, Surabaya, dan Pasuruan.

“Kami mengajak jajaran pengurus PWNU untuk berlebaran dengan mengunjungi para masyayikh dan kiai, semoga jadi tradisi tahunan,” kata Wakil Rais Syuriyah PWNU Jatim KH Abdul Matin Djawahir saat
bersilaturahmi ke Rais Aam PBNU Abuya KH Miftachul Akhyar di PP Miftachussunnah, Kedungtarukan, Surabaya, Senin (30/3).

Dalam silaturahmi itu, Kiai Miftachul Akhyar juga menceritakan pengalaman silaturahmi syawalannya ke sejumlah masyayikh dan pengalaman berkesan dalam kunjungan kerja ke wilayah kepulauan, terutama di Madura.

Pada hari yang sama, Kiai Matin didampingi Sekretaris PWNU Jatim DR HM Faqih dan jajaran syuriah dan tanfidzyah lainnya, juga bersilaturahmi kepada KH Agoes Ali Masyhuri (PP Bumi Sholawat, Sidoarjo) dan KH Idris Hamid (PP Salafiyah, Kota Pasuruan).

Pekan sebelumnya, Silaturrahmi Syawalan kepada KH Anwar Iskandar (PP Al Amin, Ngasinan Kediri/Ketua Umum MUI), Romo KH Anwar Manshur (PP Lirboyo Kediri/Rais Syuriah PWNU Jatim), Ziarah Maqbaroh Hadratus Syeikh KHM Hasyim Asy’ari (PP Tebuireng, Jombang/muassis NU), KH Abdul Hakim Mahfudz (PP Tebuireng/Ketua PWNU Jatim), dan PP Bahrul Ulum, Tambakberas, Jombang.

“Jadi, silaturahmi syawalan itu benar-benar silaturahmi dalam rangka lebaran, bukan dalam rangka Muktamar NU yang direncanakan pada bulan Juli-Agustus,” kata seorang pengurus PWNU Jatim yang enggan disebut namanya.

Sebelumnya, selama Ramadhan 1447 H, PWNU Jatim mengadakan “Ngaji Kentong Ramadhan 1447 H” mulai 21 Februari hingga 15 Maret 2026 yang melibatkan lembaga dan badan otonom (banom). Lembaga sejak 21 Februari hingga 7 Maret, lalu banom pada 8-14 Maret dan diakhiri dengan Bukber PWNU Jatim dengan PCNU se-Jatim (15 Maret).

Lembaga dan banom yang terlibat adalah LDNU, LP Maarif NU, LPNU, LPPNU, LKKNU, Lakpesdam, LWP-LPBH, Lesbumi, LBM-Aswaja Center, LAZISNU, LKNU, LF, LPTNU, LTN-LTM, dan LPBI-SNNU, lalu banom adalah Muslimat NU, Fatayat NU, Ansor/PagarNusa, JQH/PMII, IPNU/IPPNU, Pergunu/Ishari, Sarbumusi/ISNU, Jatman, lalu pengurus harian PWNU dan PCNU se-Jatim. (*/fpnu)

Iklan.

You Might Also Like

Jelang Muktamar NU, PWNU Jatim Siapkan Muskerwil di Pesantren Sunan Bejagung, Tuban

Halalbihalal, KMNU Unair: Silaturahmi jadi Jalan Kebersamaan di Tengah Gejolak Dunia

LKK PWNU Jatim dan RS Siloam Surabaya Jalin Kerja Sama Strategis

Ketua PWNU Jatim dan Pengusaha NU sepakati Kolaborasi

Pengasuh Pesantren Salafiyah Pasuruan – Jatim Harapkan Kerukunan jadi fokus Muktamar ke-35 NU

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Copy Link Print
Previous Article Kopontren Nurul Hijrah Diapresiasi Kadis Koperasi dan UKM Kalsel
Next Article Pelantikan PMII Airlangga, Wujudkan Semangat Kolaborasi Pendayagunaan Kader Islam Rohmatan Lil Alamin

Advertisement



Berita Terbaru

Halalbihalal, Majelis Alumni IPNU-IPPNU Titipkan GenZI jadi fokus binaan IPNU-IPPNU
Milenial
Menuju NU yang Profesional dan Mandiri Refleksi Muskerwil 2026 PWNU Jatim)
Kolom
Tim Perumus PWNU Jatim Tuntaskan Materi Muskerwil dan Materi Usulan Munas NU
Uncategorized
Biro Kesra Setdaprov Jatim dan DMI Siapkan UKIM 2026 untuk 9.000 Imam Masjid
Sospol

You Might also Like

Nahdliyyin

PWNU Jatim Berangkatkan 15 armada bus Mudik Gratis

18/03/2026
Nahdliyyin

PWNU Jatim Tekankan pentingnya Ukhuwah Jam’iyah dalam Bukber Ramadhan 1447 H

15/03/2026
Nahdliyyin

ISNU Jatim: Modernisasi dan Profesi Digital jadi Solusi SDM 2045

15/03/2026
Nahdliyyin

LAZISNU Bekali Siswa SMPN 3 Sidoarjo Keterampilan Pemulasaran Jenazah

14/03/2026
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
Follow US
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?