By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
  • Home
  • Nahdliyyin
  • Sospol
  • Milenial
  • Gus File
  • Warta DigitalNew
Search
MORE MENUS
  • Kultural
  • Kolom
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Tasawuf Urban
  • Berita Foto
  • Gus File
  • Inforial
  • Jatim Update
  • Opini
  • Siaran Pers
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
Reading: IPNU-IPPNU Sidoarjo bantu korban longsor Nganjuk
Share
Sign In
Font ResizerAa
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
Font ResizerAa
  • Home
  • Warta DigitalNew
  • Nahdliyyin
  • Milenial
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Sospol
  • Inforial
  • Kolom
  • Kultural
  • Gus File
  • Tasawuf Urban
Search
  • Home
  • Warta DigitalNew
  • Nahdliyyin
  • Milenial
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Sospol
  • Inforial
  • Kolom
  • Kultural
  • Gus File
  • Tasawuf Urban
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
radar96.com | Berkarakter dan Edukatif > Blog > Milenial > IPNU-IPPNU Sidoarjo bantu korban longsor Nganjuk
Milenial

IPNU-IPPNU Sidoarjo bantu korban longsor Nganjuk

22/02/2021 Milenial
Tim relawan DKC CBP KPP IPNU-IPPNU Sidoarjo menyerahkan bantuan logistik untuk korban bencana banjir dan tanah longsor di Posko NU Nganjuk, Jum'at (19/02/2021).(Foto: NOJ/Yuli Riyanto)
SHARE

Sidoarjo (Radar96.com) – Pimpinan Cabang (PC) Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) dan Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU) Kabupaten Sidoarjo, melalui Dewan Koordinasi Cabang (DKC) Corps Brigade Pembangunan (CBP) Korp Pelajar Putri (KPP) IPNU-IPPNU Sidoarjo membantu korban banjir dan tanah longsor di Kabupaten Nganjuk, Jumat (19/2/2021).

Sebelum berangkat menuju ke lokasi bencana, para kader DKC CBP KPP IPNU-IPPNU Sidoarjo yang memiliki tugas sebagai garda terdepan di bidang kebencanaan, sosial, dan alam ini telah melakukan aksi penggalangan donasi, diantaranya melalui Dewan Koordinasi Anak Cabang (DKAC) CBP KPP se-Kabupaten Sidoarjo.

“Yang dikirimkan ke sana bantuan berupa sembako, beras, dan minyak. Sedangkan Paskibra SMPN 2 Krian mendonasikan berupa uang dan pakaian layak pakai,” kata Koordinator DKC CBP KPP IPNU Sidoarjo, Tatok Abadi,

Tim relawan dari DKC CBP KPP IPNU-IPPNU Sidoarjo telah siap terjun ke lokasi bencana tanah longsor untuk membantu korban bencana, tetapi rencana tersebut urung dilakukan karena akses ke lokasi bencana belum bisa dilewati, serta ada pembatasan relawan yang dilakukan Tim Penanganan Bencana Nganjuk.

“Bencana tanah longsor yang parah terjadi di kawasan Kecamatan Ngetos, kami hanya membantu di Posko NU Nganjuk, sekaligus menyalurkan bantuan logistik yang berupa sembako dan beberapa uang hasil penggalangan donasi,” katanya.

Pihaknya juga sudah mempersiapkan beberapa relawan kader DKC CBP KPP IPNU-IPPNU Sidoarjo untuk ikut serta membantu korban tanah longsor dan trauma healing korban bencana. Tapi dibatalkan, karena akses ke lokasi bencana belum bisa dilewati.

Sementara itu, Rumah Sedekah NU Care-Lembaga Amil Zakat Infaq dan Sedekah Nahdlatul Ulama (LAZISNU) Jawa Timur di Perumahan Royal Orchid Jl Jambu No Mulyoagung, Kecamatan Dau, Kabupaten Malang, telah diresmikan Bupati Malang HM Sanusi (16/2/2021). (*/jatim.nu.or.id)

Sumber : https://jatim.nu.or.id/read/tanggap-bencana–ipnu-ippnu-sidoarjo-kirim-bantuan-korban-longsor-nganjuk

Iklan.

You Might Also Like

Kembangkan Rambu Evakuasi Tsunami Berbasis Sensor, Lima Mahasiswa K3 Unusa Lolos Pendanaan PKM-KC 2026

Kemenag Serahkan Penghargaan “School Religius Culture” Kepada TK At-Taqwa Bondowoso

TK At-Taqwa Bondowoso Raih Terbaik 1 SRC Tingkat Kabupaten

Rayakan Harlah ke-11, KMNU UNAIR Dorong Revitalisasi Aswaja An-Nahdliyah

Setiap Kamis, Remas-GenZI Masjid Al-Akbar Surabaya Adakan Majelis Sholawat Al-Akbar

TAGGED: banjir, ipnu, ippnu
Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Copy Link Print
Previous Article Gubernur Khofifah: SNMPTN 2021 tinggal tiga hari lagi
Next Article Hoaks, KHM Hasan Mutawakkil ‘Alallah meninggal

Advertisement

Iklan.
Iklan.

Berita Terbaru

Ansor Bondowoso Dorong Kemandirian Petani Muda Lewat Pelatihan Pupuk Organik Cair
Nahdliyyin
IPPNU Jatim Perkuat Kolaborasi Pemberdayaan Pelajar dengan BAZNAS Jatim
Nahdliyyin
Ribuan orang ikuti “nobar” Timnas Indonesia vs Thailand di Masjid Al-Akbar Surabaya
Sospol
Kampus Harus Jadi Tempat Paling Aman dan Tepercaya bagi Mahasiswa
Sospol

You Might also Like

Milenial

Mahasiswa Unusa Ciptakan Smartfoam, Pembersih Sepatu Berbahan Limbah Kulit Buah

09/09/2026
Milenial

Ingin Raih Dua Mimpi, Pemain Persebaya itu Kini Jadi Mahasiswa FK Unusa

08/09/2026
Milenial

Maulid Nabi, Remas-GenZI Masjid Al-Akbar Ganti Kepengurusan untuk Periode 2026-2027

25/08/2026
Milenial

KKN Universitas Bondowoso Cegah Pernikahan Dini di kalangan Pelajar

21/08/2026
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
Follow US
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?