By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
  • Home
  • Nahdliyyin
  • Sospol
  • Milenial
  • Gus File
  • Warta DigitalNew
Search
MORE MENUS
  • Kultural
  • Kolom
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Tasawuf Urban
  • Berita Foto
  • Gus File
  • Inforial
  • Jatim Update
  • Opini
  • Siaran Pers
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
Reading: Ansor Jatim luncurkan warkop 489 berbasis literasi di Surabaya
Share
Sign In
Font ResizerAa
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
Font ResizerAa
  • Home
  • Warta DigitalNew
  • Nahdliyyin
  • Milenial
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Sospol
  • Inforial
  • Kolom
  • Kultural
  • Gus File
  • Tasawuf Urban
Search
  • Home
  • Warta DigitalNew
  • Nahdliyyin
  • Milenial
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Sospol
  • Inforial
  • Kolom
  • Kultural
  • Gus File
  • Tasawuf Urban
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
radar96.com | Berkarakter dan Edukatif > Blog > Ekraf > Ansor Jatim luncurkan warkop 489 berbasis literasi di Surabaya
Ekraf

Ansor Jatim luncurkan warkop 489 berbasis literasi di Surabaya

05/03/2021 Ekraf
Foto tampak depan Warkop 489 di Jalan Dukuh Menanggal 41 Surabaya
SHARE

Surabaya (Radar96.com) – Ketua “Ansoruna Business School” milik PW GP Ansor Jawa Timur, Musaffa’ Safril, meluncurkan warung kopi binaan berbasis literasi yang bernama 489 di Jalan Dukuh Menanggal 41 Surabaya pada 4 Maret 2021.

“Nama warkop 489 menukil dari perkataan Sayyid Syekh Ahmad at-Tijaniy yang menjelaskan keutamaan membaca shalawat Fatih dengan bilangan 489 yakni Siapa yang membaca sholawat fatih pagi dan sore hari sebanyak 489 kali, niscaya ia mendapat futuhat (terbukanya kebaikan) dunia-akhirat, jadi nama 489 ini dalam rangka tawassul pada salafusshalih,” ungkap pengelola warkop 489, Hasan Basri, di Surabaya, Jumat.

Hasan Basri yang juga pengurus “Ansoruna Business School” Jatim itu mengatakan selain sebagai sarana kongkow, warkop 489 itu diharapkan bisa difungsikan sebagai wahana literasi para pengunjungnya yang rata-rata para mahasiswa.

“Kami berharap adanya warkop ini bisa sekaligus menjadi sarana literasi dan bertukar ide para pengunjung dengan tidak mengabaikan protokol kesehatan,” tambah Hasan.

Dalam sambutannya, Wakil ketua PW Ansor Jawa Timur bidang perekonomian, koperasi dan pengembangan UKM yang juga koordinator “Ansoruna Business School, Musaffa’ Safril, memberi apresiasi dan dukungan atas dibukanya Warkop berbasis literasi ini dan berharap ini menjadi dalah satu alternatif bisnis di tengah pandemi.

“Warkop menjadi pangkalan dari segala aktivitas. Termasuk dalam hal berliterasi. Ruang berliterasi sekarang ini bukan lagi sebagai aktivitas baca tulis yang dilakukan terbatas di sekolah-sekolah, perguruan tinggi, atau perpustakaan umum, lebih dari itu semoga ikhtiar usaha ini dapat menjadi bagian dari upaya bangkit dari keterpurukan ditengah pandemi yang belum usai,” katanya.

Di Surabaya, nongkrong di warung kopi (warkop) telah menjadi budaya masyarakat. Warkop telah menjadi pusaran dari segala geliat kegiatan masyarakat dari segala macam profesi.

Selain itu, warkop juga telah menjadi tempat rehat yang bagus dari segala rutinitas yang tidak kunjung putus sembari bercengkarama, berdikusi, dan tempat menumpahkan segala keluh kesah dari permasalahan pribadi maupun tempat kerja. Tentu yang lebih utama lagi di tempat ini adalah terus menjaga silaturahmi di tengah kesibukan masing-masing. (*/pna)

Iklan.

You Might Also Like

Produk OPOP Jatim Meriahkan Pameran dan Pagelaran Seni Islami Gusdurian di Kediri

SIKLUS, Inovasi Pasta Gigi Herbal Karya Pesantren Hidayatullah Surabaya

Daru Skin Care Jadi Produk Unggulan, Pesantren Daarul Ukhuwwah Perkuat Ekonomi Bersama OPOP Jatim

Gus Lilur Apresiasi Menkeu Purbaya dorong Legalitas Rokok Rakyat dan Percepatan KEK Tembakau Madura

Serukan Tritura Nelayan, Gus Lilur Desak Prabowo Bentuk Satgas Berantas Penyelundupan BBL

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Copy Link Print
Previous Article Mutasi Corona B117 Masuk Indonesia, Gubernur Khofifah minta masyarakat tenang dan disiplin Prokes
Next Article LPNU Musi Banyuasin-Sumsel lakukan studi banding “Nusa Mart” LPNU Jaktim

Advertisement

Iklan.
Iklan.

Berita Terbaru

SPPG se-Grujugan, Bondowoso Manfaatkan Masa Jeda Operasional MBG untuk Tingkatkan Kualitas Pelayanan
Sospol
Lintas Parpol di Surabaya Beri Sinyal Penambahan Dapil, KPU Pastikan Proses Terbuka dan Proporsional
Sospol
Sudah Hilangkah Ketauladanan di Tubuh NU?
Kolom
BERKAH MUKTAMAR DAN MARWAH PESANTREN
Kolom

You Might also Like

Ekraf

Biaya Umroh 2026 Naik Akibat Dampak Global, Chatour Travel Beri Solusi Transparan dan Garansi Refund 100%

09/05/2026
Ekraf

Dipimpin Dicky Fanani, ABC Unair Perkuat Networking Alumni

25/04/2026
Ekraf

120 Pelaku UMKM di Jatim Ikuti Pelatihan “Platform Marketplace” ISNU Jatim

18/04/2026
Ekraf

Petani Tembakau Madura Keluarkan Tritura

16/04/2026
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
Follow US
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?