By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
  • Home
  • Nahdliyyin
  • Sospol
  • Milenial
  • Gus File
  • Warta DigitalNew
Search
MORE MENUS
  • Kultural
  • Kolom
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Tasawuf Urban
  • Berita Foto
  • Gus File
  • Inforial
  • Jatim Update
  • Opini
  • Siaran Pers
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
Reading: Gubernur Khofifah undang Pelaku UMKM Papua ikuti Pameran Dagang Jawa Timur
Share
Sign In
Font ResizerAa
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
Font ResizerAa
  • Home
  • Warta DigitalNew
  • Nahdliyyin
  • Milenial
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Sospol
  • Inforial
  • Kolom
  • Kultural
  • Gus File
  • Tasawuf Urban
Search
  • Home
  • Warta DigitalNew
  • Nahdliyyin
  • Milenial
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Sospol
  • Inforial
  • Kolom
  • Kultural
  • Gus File
  • Tasawuf Urban
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
radar96.com | Berkarakter dan Edukatif > Blog > Ekraf > Gubernur Khofifah undang Pelaku UMKM Papua ikuti Pameran Dagang Jawa Timur
Ekraf

Gubernur Khofifah undang Pelaku UMKM Papua ikuti Pameran Dagang Jawa Timur

04/10/2021 Ekraf
Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa (kiri) berbicara dengan pelaku UMKM saat berada di Pasar Mama-Mama Papua di Jayapura, Papua, Senin (4/10/2021). (*/hmn)
SHARE

Jayapura (Radar96.com) – Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa siap mengundang pelaku UKM di Jayapura, Papua, untuk hadir dan mengikuti pameran dagang di Jawa Timur, sebagai dukungan Jawa Timur terhadap pengembangan pasar produk-produk asal Papua, sehingga pemasaran produk asal Papua bisa lebih luas lagi.

Menurut Khofifah, UMKM di Papua memiliki produk yang sangat beragam seperti berbagai aksesoris dan hiasan berbahan baku lokal, bahan makanan dan minuman, peralatan rumah tangga serta produk pertanian bahkan varian batik motif khas Papua yang sangat progresif.

“Salah satu yang paling banyak dicari adalah noken. Kemarin, saya juga membeli noken untuk oleh-oleh, sarang semut, sirup dan balsem pala. Produk-produk ini cukup banyak diminati,” ujar Khofifah di Jayapura, Papua, Senin (4/10/2021).

Khofifah mengatakan, potensi UKM Papua sangat besar. Hanya saja, memang butuh pendampingan dan bimbingan untuk meningkatkan kualitas olahan dan kemasannya sampai ke pemasarannya. Karena itu, Ia akan turut mendorong pemasaran produk UKM Papua melalui pameran dagang.

“InsyaAllah, Jawa Timur akan ikut membantu pendampingan dan mempromosikan produk UKM Papua melalui berbagai pameran dagang yang sering kami lakukan. Kita bisa saling mendukung dan menguatkan,” imbuhnya.

Dalam kesempatan tersebut, Khofifah juga mengajak atlet dan official yang hadir di PON XX untuk memborong produk lokal Papua. Hal tersebut juga sebagai bentuk dukungan untuk meningkatkan perekonomian Papua dan kesuksesan PON XX Tahun 2021.

“Setelah PON usai, sebelum kembali ke daerah masing- masing kontingen seluruh Indonesia jangan lupa beli oleh-oleh khas Papua. Banyak produk kreatif lokal Papua yang bagus dan berkualitas,” pungkasnya. (*/hmn)

Iklan.

You Might Also Like

Daru Skin Care Jadi Produk Unggulan, Pesantren Daarul Ukhuwwah Perkuat Ekonomi Bersama OPOP Jatim

Gus Lilur Apresiasi Menkeu Purbaya dorong Legalitas Rokok Rakyat dan Percepatan KEK Tembakau Madura

Serukan Tritura Nelayan, Gus Lilur Desak Prabowo Bentuk Satgas Berantas Penyelundupan BBL

Biaya Umroh 2026 Naik Akibat Dampak Global, Chatour Travel Beri Solusi Transparan dan Garansi Refund 100%

Dipimpin Dicky Fanani, ABC Unair Perkuat Networking Alumni

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Copy Link Print
Previous Article Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa memborong buah-buahan khas Papua di Pasar Mama-Mama Papua, Minggu (3/10/2021) malam. (*/hmn) Gubernur Khofifah borong tas Noken dan buah-buahan khas di Pasar Mama-Mama Papua
Next Article Waspada, Kitab Aswaja disusupi Ajaran Salafi

Advertisement


Iklan.

Berita Terbaru

Dibalik angka 6 + 10 = 17 di Ranah Geopolitik
Kolom
Saat Lantik OSIM di MDW Putri Pesantren Sukorejo, Wabup Situbondo Ulfiyah Ajak Santri Percaya Diri dan Terus Berkembang
Milenial
PWNU Jatim Siap Sukseskan Munas-Konbes NU di Ploso, Kediri
Nahdliyyin
PDUF MUI Jatim Gelar Doa untuk Negeri, Kobarkan Optimisme Menuju Indonesia Emas
Sospol

You Might also Like

Ekraf

120 Pelaku UMKM di Jatim Ikuti Pelatihan “Platform Marketplace” ISNU Jatim

18/04/2026
Ekraf

Petani Tembakau Madura Keluarkan Tritura

16/04/2026
Ekraf

Kopontren Nurul Hijrah Diapresiasi Kadis Koperasi dan UKM Kalsel

28/03/2026
Ekraf

Hanya 3 Minggu, PW DMI Jatim Terbitkan 27 Sertifikat Halal bagi UMKM

10/03/2026
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
Follow US
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?