By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
  • Home
  • Nahdliyyin
  • Sospol
  • Milenial
  • Gus File
  • Warta DigitalNew
Search
MORE MENUS
  • Kultural
  • Kolom
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Tasawuf Urban
  • Berita Foto
  • Gus File
  • Inforial
  • Jatim Update
  • Opini
  • Siaran Pers
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
Reading: Rektor Umaha Lepas 420 Mahasiswa KKN
Share
Sign In
Font ResizerAa
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
Font ResizerAa
  • Home
  • Warta DigitalNew
  • Nahdliyyin
  • Milenial
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Sospol
  • Inforial
  • Kolom
  • Kultural
  • Gus File
  • Tasawuf Urban
Search
  • Home
  • Warta DigitalNew
  • Nahdliyyin
  • Milenial
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Sospol
  • Inforial
  • Kolom
  • Kultural
  • Gus File
  • Tasawuf Urban
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
radar96.com | Berkarakter dan Edukatif > Blog > Milenial > Rektor Umaha Lepas 420 Mahasiswa KKN
Milenial

Rektor Umaha Lepas 420 Mahasiswa KKN

31/07/2023 Milenial
SHARE

Sidoarjo, Radar96.com – Pelepasan 420 mahasiswa peserta Kuliah Kerja Nyata (KKN) dilaksanakan pada Ahad (30/07/23) bertempat di gedung Graha Anugerah Gusti 2 komplek Umaha Sepanjang, Taman, Sidoarjo.

Para mahasiswa akan melaksanakan KKN di 4 desa yang berada di wilayah Kecamatan Wonoayu meliputi Desa Ploso, Becirongengor, Sawocangkring, dan Karangpuri.

Rektor Universitas Ma’arif Hasyim Latief (Umaha) dr Hidayatullaah, Sp.S dalam sambutannya berpesan bahwa
himmah (semangat) pemuda bisa mencabut sebuah gunung, begitu besar peran pemuda untuk generasi penerus bangsa, hormati adat warga setempat. Sebagai tamu harus menghormati tuan rumah dan adab-adab akhlaq yang baik yang sudah diajarkan oleh bapak/ bu dosen dan yang sudah diajarkan oleh para kiai dan masing-masing kelompok menggunakan nama tokoh-tokoh besar Ulama NU.

“Oleh karena itu saya berharap para mahasiswa dalam KKN yang dilakukan mulai tanggal 1 hingga 30 Agustus 2023 bisa menjaga nama baik almamater, serta meneladani perilaku tokoh besar NU dan menyerukan ajaran Aswaja di tengah tengah masyarakat,” kata rektor.
“Oleh karena itu saya
juga berharap mahasiswa bisa memberikan kontribusi yang positif terhadap empat desa di wilayah Kecamatan Wonoayu,” lanjutjya. “Dengan mengangkat tema Bersinergi Membangun Desa melalui Optimalisasi potensi Lokal Berbasis Kewirausahaan Guna Mewujudkan Sustainable Development Goals (SDG’s) bisa menerapkan keilmuannya dengan baik dan bermanfaat,” harapnya.

Askar Sodik selaku ketua kelompok 16 mengatakan, terdapat 25 mahasiswa yang ditempatkan di Dusun Karangnongko Desa Karangpuri, mengatakan, “Kami mempunyai program kerja, salah satunya adalah untuk meningkatkan output penjualan para pelaku UMKM di Desa Karangpuri dengan mengoptimalkan media penjualan yang kekinian,” jelasnya.

Iklan.

You Might Also Like

Wisuda Tahfidz Juz 30 Warnai Pelepasan siswa kelas 6 SD Al Islam Surabaya

Saat Lantik OSIM di MDW Putri Pesantren Sukorejo, Wabup Situbondo Ulfiyah Ajak Santri Percaya Diri dan Terus Berkembang

Pesantren Bayt Al-Hikmah dan Al Yasmin Siapkan Kolaborasi Program Penguatan Kompetensi Digital Santri

Al-Yasmin dan AKSI Training & Consulting Gagas “Sekolah Keluarga Hebat”

Pesantren Progresif Bumi Sholawat dan Pesantren Digipreneur Al-Yasmin Surabaya Perkuat Sinergi Media Pesantren

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Copy Link Print
Previous Article IPNU Jatim siap bangun organisasi sesuai trend kekinian
Next Article Perekat Kebhinnekaan, Gubernur Khofifah Terima Gelar Adat Minahasa “Ina Ne Kawanua”

Advertisement

Iklan.
Iklan.

Berita Terbaru

CAWE-CAWE PEMERINTAH MEMBAYANGI MUKTAMAR NU
Opini
Bupati Bondowoso Hamid: ZISWAF Produktif Harus Jadi Kekuatan Baru Pesantren
Sospol
KHR Azaim Ibrahimy: Ketenangan Hati Dimulai dari Dzikir
Gus File
Festival Jejak Purba Bondowoso di Museum Terbuka Megalitik Jadi Pusat Edukasi Warisan Budaya Bondowoso
Sospol

You Might also Like

Milenial

Dukung BKPRMI Jatim, Pesantren Digipreneur Al Yasmin Bekali Remaja Masjid dengan Kemampuan Dakwah Digital

27/04/2026
Milenial

Kumpul di Al-Yasmin, 60 Remaja Masjid se-Jatim Dilatih Kuasai Digital

26/04/2026
Milenial

63 Siswa Ikuti Program “Talenta Digital Santri 2” di Pesantren Digipreneur “Al-Yasmin” Surabaya

24/04/2026
Milenial

Wisudawan Fresh Graduate Unusa Tembus RS di Arab Saudi

23/04/2026
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
Follow US
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?