By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
  • Home
  • Nahdliyyin
  • Sospol
  • Milenial
  • Gus File
  • Warta DigitalNew
Search
MORE MENUS
  • Kultural
  • Kolom
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Tasawuf Urban
  • Berita Foto
  • Gus File
  • Inforial
  • Jatim Update
  • Opini
  • Siaran Pers
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
Reading: Mahasiswa KKN UMK Sosialisasikan Pencengahan Stunting Di Pati
Share
Sign In
Font ResizerAa
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
Font ResizerAa
  • Home
  • Warta DigitalNew
  • Nahdliyyin
  • Milenial
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Sospol
  • Inforial
  • Kolom
  • Kultural
  • Gus File
  • Tasawuf Urban
Search
  • Home
  • Warta DigitalNew
  • Nahdliyyin
  • Milenial
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Sospol
  • Inforial
  • Kolom
  • Kultural
  • Gus File
  • Tasawuf Urban
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
radar96.com | Berkarakter dan Edukatif > Blog > Milenial > Mahasiswa KKN UMK Sosialisasikan Pencengahan Stunting Di Pati
Milenial

Mahasiswa KKN UMK Sosialisasikan Pencengahan Stunting Di Pati

10/09/2024 Milenial
SHARE

Tawangrejo-Pati, radar96.com – Tim Kelompok KKN Universitas Muria Kudus (UMK) mengadakan sosialisasi pencegahan stunting di Balai Desa Tawangrejo, Kecamatan Winong, Kabupaten Pati, 7 September 2024.

Kegiatan ini diadakan sebagai upaya meningkatkan pemahaman masyarakat tentang pentingnya pencegahan stunting, yang menjadi salah satu prioritasn asional dalam meningkatkan kualitas generasi mendatang. Sasaran utama dari sosialisasi ini adalah anak balita dan ibu hamil, yang merupakan kelompok rentan terhadap masalah gizi.

Dalam kegiatan tersebut, tim KKN bekerjasama dengan bidan desa dan perangkat desa setempat untuk memberikan edukasi seputar pentingnya asupan gizi yang seimbang. Materi yang disampaikan mencakup pola makan sehat, pemberian ASI eksklusif, serta pentingnya pemantauan tumbuh kembang anak.

Selain itu, ibu hamil juga diberi informasi mengenai asupan nutrisi selama masa kehamilan yang sangat penting untuk mencegah stunting sejak dini.

Proyek yang dilaksanakan di Balai Desa Tawangrejo itu diikuti warga, perangkat desa dan Bidan Desa Tawangrejo. Antusiasme warga dalam mengikuti sosialisasi ini cukup tinggi.

Ibu-ibu yang hadir terlihat aktif bertanya dan berdiskusi mengenai masalah gizi anak. Hal ini menunjukkan bahwa sosialisasi yang diberikan berhasil memberikan manfaat langsung kepada masyarakat.

“Saya sangat mengapresiasi program pencegahan stunting yang telah dilakukan oleh mahasiswa KKN. Program-program yang dilakukan, seperti edukasi mengenai gizi seimbang dan pentingnya pola makan yang baik bagi ibu hamil dan balita, sangat bermanfaat dan membuka wawasan masyarakat yang sebelumnya kurang paham mengenai stunting. Mereka berharap agar program ini dapat terus dilanjutkan dan lebih ditingkatkan, sehingga generasi muda desa dapat tumbuh sehat dan cerdas,” kata salah seorang warga, Ny Zulfa.

Sementara itu, tim KKN UMK berharap adanya perubahan positif dalam penanganan stunting di desa. Sosialisasi ini diharapkan menjadi langkah awal bagi masyarakat Desa Tawangrejo untuk lebih melek gizi demi kesejahteraan keluarga yang lebih baik. (*/umk)

Iklan.

You Might Also Like

300 Anggota Baru Ikuti “Remas Camp 2026” di Masjid Al Akbar Surabaya

Hari Santri, SMP Khadijah Surabaya Adakan “Gema Santri Khadijah 2026” Ingatkan Tradisi Pesantren

Hari Santri 2026, 40 Santriwati Ikuti “Santri Digital Camp 2026” di Pesantren Digipreneur

Mahasiswa PPDS Unusa Ungguli 45 Peserta Lain dari 7 PTN/PTS

MSG ke-29 di Masjid Al-Akbar, Gus Amak dan Ning Widad Apresiasi GenZI yang mau Ngaji Subuh di Masjid

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Copy Link Print
Previous Article Siswi MTs Masjid Al-Akbar Ikuti Uji Publik Hafalan 5 Juz
Next Article Dubes Amerika Kagumi Masjid Al-Akbar Surabaya

Advertisement

Iklan.
Iklan.

Berita Terbaru

Bupati Hamid Dorong Potensi Desa Bondowoso Naik Kelas Lewat Platform Digital
Ekraf
300 Anggota Baru Ikuti “Remas Camp 2026” di Masjid Al Akbar Surabaya
Milenial
Resmikan BMTNU Waru Ketua PCNU Menangis Haru
Nahdliyyin
Yabika Peringati Hari Santri dengan Bershalawat Penuh Semangat Cinta Nabi
Sospol

You Might also Like

Milenial

Peringati HSN 2026, SMP Khadijah dan LKKNU Surabaya Adakan Bimbingan Santri Usia Sekolah

10/10/2026
Milenial

IPPNU Jatim Gandeng MUI Cetak Daiyah Pelajar di Era Digital

09/10/2026
Milenial

Kembangkan Rambu Evakuasi Tsunami Berbasis Sensor, Lima Mahasiswa K3 Unusa Lolos Pendanaan PKM-KC 2026

02/10/2026
Milenial

Kemenag Serahkan Penghargaan “School Religius Culture” Kepada TK At-Taqwa Bondowoso

17/09/2026
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
Follow US
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?