By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
  • Home
  • Nahdliyyin
  • Sospol
  • Milenial
  • Gus File
  • Warta DigitalNew
Search
MORE MENUS
  • Kultural
  • Kolom
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Tasawuf Urban
  • Berita Foto
  • Gus File
  • Inforial
  • Jatim Update
  • Opini
  • Siaran Pers
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
Reading: MA IPNU Lampung siapkan Enam Titik Ngopi Bareng saat Muktamar NU
Share
Sign In
Font ResizerAa
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
Font ResizerAa
  • Home
  • Warta DigitalNew
  • Nahdliyyin
  • Milenial
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Sospol
  • Inforial
  • Kolom
  • Kultural
  • Gus File
  • Tasawuf Urban
Search
  • Home
  • Warta DigitalNew
  • Nahdliyyin
  • Milenial
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Sospol
  • Inforial
  • Kolom
  • Kultural
  • Gus File
  • Tasawuf Urban
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
radar96.com | Berkarakter dan Edukatif > Blog > Milenial > MA IPNU Lampung siapkan Enam Titik Ngopi Bareng saat Muktamar NU
Milenial

MA IPNU Lampung siapkan Enam Titik Ngopi Bareng saat Muktamar NU

17/11/2021
Ilustrasi - Kopi (*/MAIPNU)
SHARE

Pesawaran-Lampung (Radar96.com) – Majelis Alumni Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (MA IPNU) Lampung berkomitmen menyukseskan hajatan besar lima tahunan NU di tahun 2021, yakni Muktamar ke-34 NU di provinsi itu dengan menyiapkan tempat ngopi bareng.

Ketua MA IPNU Lampung, Yansen Zainabun, menyampaikan hal tersebut pada acara silaturahim Alumni IPNU se-Provinsi Lampung di komplek Pesantren Minhadul Ulum, Jalan Cendana Sari, Dusun Wonorejo, Desa Trimulyo, Kecamatan Tigeneneng, Kabupaten Pesawaran, Lampung, Sabtu (6/11/2021) siang.

Acara yang dihadiri Pengurus Wilayah MA IPNU Lampung dan perwakilan dari Pengurus Cabang MA IPNU Kabupaten/Kota se-Lampung itu digelar dengan tetap melaksanakan protokol kesehatan yang ketat. Dalam pertemuan sehari tersebut disepakati beberapa hal.

“Antara lain bahwa pengurus PW MA IPNU Lampung siap menyukseskan dan memeriahkan forum permusyawaratan tertinggi NU tersebut, dengan cara menyiapkan home stay bagi alumni dan pengurus IPNU aktif se-Indonesia yang hadir ke Lampung,” tambahnya.

Salah satu pengurus MA IPNU Lampung, HM Muslih, menambahkan bahwa kesiapan PW MA IPNU Lampung ini bukan tanpa dasar. Setidaknya kehadiran semua pengurus cabang MA IPNU se-Lampung hari ini menyatakan siap menyukseskan Muktamar ke-34 NU.

“Bahwa dalam gelaran muktamar ini, MA IPNU Lampung akan menyiapkan enam titik tempat ngopi bareng, antara lain Lampung Tengah, Kota Bandar Lampung, Kota Metro, Lampung Selatan, Pesawaran, dan Lampung Timur. Semua disiapkan dalam rangka hormat muktamar,” ujar H Muslih.

Menurut Ketua PC IPNU Kota Metro masa khidmat 2002-2005 ini, Muktamar ke-34 NU merupakan lautan keberkahan yang Allah swt anugerahkan kepada para kader muda NU Provinsi Lampung.

“Ribuan kiai akan hadir di Lampung baik sebagai peserta maupun penggembira. Ini kesempatan emas kita mengais berkah. Sebab, para tokoh kharismatik itu akan bersanding dengan kita,” sambung alumnus Pesantren Darul A’mal Kota Metro ini.

Oleh karena itu, pihaknya dan seluruh pengurus MA IPNU Se Lampung tidak akan menyia-nyiakan kesempatan berkhidmat ini begitu saja. Melainkan akan memaksimalkan potensi untuk hormat dan berkhidmat pada NU.

“Dengan wasilah menyukseskan Muktamar ke-34 NU di Provinsi Lampung,” tandas Ketua PC GP Ansor Kabupaten Lampung Timur ini.
Selain itu, Sekretaris PW MA IPNU Lampung Hasan Arreza menambahkan, pihaknya juga menyiapkan beberapa moda transportasi yang akan digunakan untuk antar-jemput bagi alumni IPNU se-Indonesia yang membutuhkan.

“Kami menyadari, banyak alumni IPNU di Indonesia ini yang sekarang sudah menjadi pengurus NU, peserta muktamar, atau pejabat publik. Oleh karena itu, sebagai tuan rumah, tentu kami akan berupaya semaksimal mungkin untuk menjadi tuan rumah yang baik,” tandas Hasan.

Pengasuh Pesantren Minhadul ‘Ulum Kabupaten Pesawaran Kiai Aminudin menambahkan, selain menyiapkan home stay dan transportasi, PW MA IPNU Lampung juga berencana akan melaksanakan Silatnas MA IPNU se-Indonesia yang akan digelar di komplek Pesantren Minhadul Ulum Pesawaran.

“Akan tetapi, waktunya menunggu arahan dan petunjuk dari Pimpinan Pusat. Dipilihnya Pesantren Minhadul ‘Ulum ini dikarenakan posisinya yang strategis dekat dan terjangkau dengan lokasi Muktamar ke-34 NU, baik menuju ke Pesantren Darussa’adah Lampung Tengah maupun Bandar Lampung,” tutur Kiai Amin. Kontributor: A Syarief Kurniawan Editor: Musthofa Asrori. (*/NUO)

Sumber: https://nu.or.id/daerah/enam-titik-ngopi-bareng-majelis-alumni-ipnu-lampung-saat-muktamar-nu-UdFCV

Iklan.

You Might Also Like

Si Jenius Cleona terima Lencana Emas “Jer Basuki Bawa Beya” dari Gubernur Khofifah di HUT Jatim Ke-77
Kader IPNU Jatim jadi “Profesor” Ilmu Hukum
Prof M Nuh Ajak Mahasiswa sebagai Pembelajar Sejati
Provinsi Narathiwat Thailand dan Universitas Nurul Jadid Jalin Kerja Sama Tridharma Pendidikan
Melatih siswa berQurban, SD Al Islam Sutorejo – Surabaya potong 4 Sapi
Share This Article
Facebook Whatsapp Whatsapp Copy Link Print
Previous Article Gubernur Khofifah: tugas Media itu berat untuk luruskan Hoaks
Next Article Muktamar NU terdampak Pengetatan Libur Akhir Tahun pada 20 Desember-2 Januari 2022

Advertisement



Berita Terbaru

Kader Muda NU Didapuk Sebagai Ketua DPW Perindo Jatim
Sospol
Gubernur Khofifah Bagikan Apem saat Megengan “Healing Ramadhan” di Masjid Al-Akbar
Sospol
“Tebuireng Institute” Serukan NU Kembali ke Qanun Asasi
Nahdliyyin
Tumbuh Pesat di Tahun Ketiga, Aset Dikelola BMTNU Sidoarjo Capai Rp 15 Miliar
Nahdliyyin

You Might also Like

Milenial

Perempuan Indonesia Harus Cerdas, Berdaya dan Menguasai Teknologi Digital

17/08/2023
Milenial

Hari Remaja Internasional, Gubernur Khofifah Ajak Remaja jadi Generasi Emas 2045 berwawasan Lingkungan

13/08/2023
Milenial

Workshop Stikosa AWS dan YDSF:
Penguatan Kreativitas, Kunci Agar Tidak Mudah Tereliminasi

12/09/2023
Milenial

IPNU-IPPNU Diharapkan Jadi Pilar Terdepan Generasi Digital

02/03/2024
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
Follow US
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?