By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
  • Home
  • Nahdliyyin
  • Sospol
  • Milenial
  • Gus File
  • Warta DigitalNew
Search
MORE MENUS
  • Kultural
  • Kolom
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Tasawuf Urban
  • Berita Foto
  • Gus File
  • Inforial
  • Jatim Update
  • Opini
  • Siaran Pers
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
Reading: Penghafal Qur’an dari SMP Khadijah Surabaya raih peringkat 1 Wushu Internasional
Share
Sign In
Font ResizerAa
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
Font ResizerAa
  • Home
  • Warta DigitalNew
  • Nahdliyyin
  • Milenial
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Sospol
  • Inforial
  • Kolom
  • Kultural
  • Gus File
  • Tasawuf Urban
Search
  • Home
  • Warta DigitalNew
  • Nahdliyyin
  • Milenial
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Sospol
  • Inforial
  • Kolom
  • Kultural
  • Gus File
  • Tasawuf Urban
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
radar96.com | Berkarakter dan Edukatif > Blog > Milenial > Penghafal Qur’an dari SMP Khadijah Surabaya raih peringkat 1 Wushu Internasional
Milenial

Penghafal Qur’an dari SMP Khadijah Surabaya raih peringkat 1 Wushu Internasional

23/11/2021
Penghafal Qur'an yang juga atlet wushu dari SMP Khadijah Surabaya, Utiqo Romadlona Ummi Auna, meraih peringkat I di ajang International Wushu Federation (IWUF) Wushu Taolo Competition 2021. Penghargaan yang diraihnya itu diserahkan langsung oleh Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa, di Gedung Negara Grahadi, Kota Surabaya, Selasa (23/11). (*/hmn)
SHARE

Surabaya (Radar96.com) – Penghafal Qur’an yang juga atlet wushu dari SMP Khadijah Surabaya, Utiqo Romadlona Ummi Auna, meraih peringkat I di ajang International Wushu Federation (IWUF) Wushu Taolo Competition 2021.

Atas prestasi itu, Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa, memberikan langsung piagam penghargaan yang diraihnya itu di Gedung Negara Grahadi, Kota Surabaya, Selasa (23/11).

Sebelum menerima piagam itu, Auna panggilan akrab atlet tersebut menunjukkan kemampuannya dalam melakukan gerakan wushu tangan kosong di depan Gubernur Khofifah, Ketua KONI Jatim Erlangga Satriagung, dan Kepala Dispora Jatim Pulung Chausar.

Auna merupakan siswi Kelas VII SMP Khadijah Surabaya yang berhasil menduduki peringkat pertama kategori tangan kosong dalam kejuaraan yang diikuti lebih dari 1.000 peserta dari 61 negara ini. Dengan perolehan nilainya mencapai 8.843. Sementara kategori dengan pakai golok mendapatkan medali perak.

Kepada media, Khofifah menyampaikan rasa bangga atas capaian prestasi yang diraih Auna dalam ajang IWUF Wushu Taolo Competition 2021. “Ini menjadi sebuah kebanggaan bagi Provinsi Jawa Timur. Tak hanya mahir dalam melakukan wushu, Auna pun juga telah hafal 6 juz Al Qur’an,” katanya.

“Selamat kepada ananda Utiqo Romadlona Ummi Auna atas prestasi membanggakan di ajang IWUF Wushu Taolu Competition 2021. Saya ikut berbangga hati. Semoga prestasi ini menginspirasi siswa Jatim lainnya untuk terus berprestasi di kancah nasional dan internasional,” pujinya.

Khofifah berharap kepada KONI Jatim bersama Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Jatim dapat memberikan pembinaan yang lebih terkontrol dan profesional untuk Auna, sehingga akan bisa terus menggali potensi dan prestasi dari Auna. Selain itu, KONI Jatim dapat menyiapkan beasiswa hingga jenjang S3.

“Luar biasa Auna , tentu kami bangga dan haru. Tetap semangat luar biasa, meskipun telah kehilangan ayahnya karena Covid-19. Selain prestasi di bidang olahraga, Auna juga menghafalkan Al Qur’an sudah sampai 6 juz hafalannya. Oleh karena itu, saya menitipkan kepada Ketua KONI Jatim dibina lebih termanage lewat KONI. Nanti, KONI Jatim akan menyiapkan Beasiswa hingga S3,” pungkasnya.

Sementara itu, Atlet Cilik Wushu Jatim Peringkat I International Wushu Federation (IWUF) Wushu Taolo Competition 2021 Utiqo Romadlona Ummi Auna mengatakan, kegemarannya dalam melakukan wushu dimulai sejak kelas 2 SD. Putri ketiga dari Nuri Latifah tersebut terinspirasi oleh kakak kandungnya untuk berlatih wushu di Sasana Yasanis.

“Iya sudah dari kelas 2 SD mulai latihan wushu. Memilih wushu karena terinspirasi dari kakaknya. Alhamdulillah saya sudah mengikuti 5 kejuaraan wushu internasional,” kata atlet yang berusia 12 tahun tersebut sambil menjelaskan sudah mulai masuk latihan tiga jam setiap hari.

Pada kesempatan yang sama, Ketua KONI Jatim Erlangga Satriagung menilai Auna merupakan bibit unggul Atlet Wushu Jatim. KONI Jatim akan menyelaraskan prestasi tiga sektor dan subsektor ini, sehingga bisa menjadi bibit unggul ke depan.

“Jadi Auna mampu mengalahkan atlet lainnya dari 61 negara. Sangat ketat persaingannya banyak didominasi atlet dari China. Dan terima kasih Bu Gubernur yang telah memberikan atensi kepada para atlet yang dibutuhkan, hingga disapa dengan hati. Sungguh luar biasa,” jelasnya. (*/hmn)

Iklan.

You Might Also Like

24 Anak Yatim Terima Beasiswa Santri di Ponpes Tahfidz Qur’an Al-Furqon NTB dari NBI
STIT Al Fattah dan Universitas Billfath Lamongan gelar KKN Kolaboratif Berbasis PAR
Santri Jombang raih Beasiswa Magister sekaligus Doktor di Thailand
Himmarfi Gelar Pameran Foto Story
PBNU usulkan penambahan Kuota Beasiswa Santri NU di Al-Azhar
Share This Article
Facebook Whatsapp Whatsapp Copy Link Print
Previous Article LKPP puji Program Jatim Bejo (Belanja Online)
Next Article Jatim realisasikan SMAN 1 Taruna Madani yang padukan Akademik, Bela Negara, dan Penguatan Spiritual

Advertisement

Iklan.

Iklan.

Berita Terbaru

Unesa dan Lakpesdam PWNU Jatim Berkolaborasi Riset dan Penguatan SDM
Nahdliyyin
Persiapkan Remaja Tangguh, LKK PWNU Jatim Gelar CKG dan BRUS di Ponpes
Nahdliyyin
Meneguhkan Supremasi Syuriyah: Menjaga Marwah Organisasi Ulama.
Nahdliyyin
Ketua KI Jatim Mantapkan Kolaborasi Keterbukaan Informasi ke PWI dan SMSI
Sospol

You Might also Like

Milenial

Pusat Studi Pengembangan Pedesaan UNESA Gelar Akademi BUMDES untuk Tingkatkan manajemen dan tata kelola BUM Desa

20/11/2023
Milenial

Student Forum, IPPNU Bahas Peran Pelajar Putri dalam Teknologi dan Transformasi Indonesia Emas 2045

27/10/2025
Milenial

Menteri BUMN Bicara Ekspansi Digital di Unisda Lamongan

10/04/2022
Milenial

52 Kader Ansor se-Jatim diajak lakukan Migrasi Usaha dari Offline ke Online

16/04/2022
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
Follow US
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?