By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
  • Home
  • Nahdliyyin
  • Sospol
  • Milenial
  • Gus File
  • Warta DigitalNew
Search
MORE MENUS
  • Kultural
  • Kolom
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Tasawuf Urban
  • Berita Foto
  • Gus File
  • Inforial
  • Jatim Update
  • Opini
  • Siaran Pers
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
Reading: Sejuta Vaksin Booster PWNU Jatim, Spirit Mudik Sehat Rayakan Lebaran
Share
Sign In
Font ResizerAa
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
Font ResizerAa
  • Home
  • Warta DigitalNew
  • Nahdliyyin
  • Milenial
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Sospol
  • Inforial
  • Kolom
  • Kultural
  • Gus File
  • Tasawuf Urban
Search
  • Home
  • Warta DigitalNew
  • Nahdliyyin
  • Milenial
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Sospol
  • Inforial
  • Kolom
  • Kultural
  • Gus File
  • Tasawuf Urban
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
radar96.com | Berkarakter dan Edukatif > Blog > Nahdliyyin > Sejuta Vaksin Booster PWNU Jatim, Spirit Mudik Sehat Rayakan Lebaran
Nahdliyyin

Sejuta Vaksin Booster PWNU Jatim, Spirit Mudik Sehat Rayakan Lebaran

26/04/2022
Dr H Hasan Ubaidillah, M.Si, Koordinator Aksi Sejuta Vaksinasi Boostér PWNU Jatim, bersama Sekjen PBNU H Saifullah Yusuf, dan Kepala Kantor Kemenag Jatim Dr H Husnul Maram, MHI.
SHARE

SURABAYA. Radar96.com. Pelaksanaan program Sejuta Vaksinasi Booster merupakan dorongan semangat kepada masyarakat untuk mudik lebaran dengan sehat. Program kerja sama PBNU, Kementerian Agama dan Polri itu berlangsung serentak di sejumlah daerah di Indonesia.

Di Jawa Timur, selain pelaksanaan Sejuta Vaksinasi Booster telah berlangsung di Kantor PWNU Jawa Timur, juga digelar di 45 Cabang NU se-Jawa Timur. Sedang Kantor Kemenag, dalam program ini, jumlah vaksin yang sudah terdistribusikan kepada masyarakat sebanyak 250 ribu.

“Jumlah sebaran di 45 PCNU se-Jatim sebanyak 325 ribu Vaksinasi Booster PWNU dan Kanwil Kemenag dalam mendukung Sejuta Booster sinergi PBNU, Menag dan Polri,” tutur Dr H Hasan Ubaidillah, MSi, Koordinator Aksi Sejuta Vaksinasi Boostér PWNU Jatim, dalam keterangannya pada Selasa (25/04/22).

Iklan.

Menurut Hasan Ubaidillah, pihaknya berharap, ikhtiar vaksinasi booster sebagai sarana mudik aman, sehat keluarga dan tetangga dicatat sebagai amal organisasi NU dan Kemenag Jawa Timur.

Target 300 Ribu Vaksin

Sementara itu, Kepala Kanwil Kementerian Agama Jawa Timur, Dr H Husnul Maram, MHI, mengungkapkan rasa optimis atas tercapainya target 300 ribu vaksin dalam waktu menjelang lebaran.

Iklan.

“Kemarin kami sudah memperoleh info kalau jumlah vaksin yang sudah terdistribusikan kepada masyarakat sebanyak 250 ribu. Saya yakin dalam waktu segera, jatah 300 ribu vaksin bisa tercapai,” ujarnya, saat dikonfirmasi di sela-sela acara FGD Moderasi Beragama, di Hotel Empire Surabaya, Senin malam.

Menurutnya, keberhasilan ini bisa terwujud karena kekompakan dan dukungan berbagai pihak. ”Kami menggalang kerja sama mulai dari Ormas NU, Muhammadiyah, para tokoh agama, Polda, Polres, Polsek, dan TNI,” terangnya.

Dari 34 provinsi di Indonesia, Jawa Timur yang paling banyak, karena 250 ribu sudah vaksin booster dari kuota 300 ribu vaksin. “Tujuan utama kegiatan vaksinasi ini adalah menjaga kesehatan masyarakat kita. Vaksinasi booster ini adalah salah satu ikhtiar kita,” ujarnya.

Dalam kesempatan tersebut, Kakanwil mengucapkan terima kasih kepada Dinas Kesehatan yang telah membantu Kanwil Kemenag Jawa Timur sehingga program Satu Juta Vaksin Booster terlaksana dengan sukses.

Aksi Vaksinasi Booster Kemenag Jatim

Khusus Kemenag Jatim, Senin kemarin, menggelar aksi Sejuta Vaksinasi Booster. Kegiatan yang merupakan rangkaian dari program Satu Juta Vaksin Booster Kementerian Agama ini diikuti oleh keluarga Kanwil Kemenag Jawa Timur dan masyarakat sekitar.

Meskipun tujuan utama kegiatan ini adalah vaksinasi booster, bagi masyarakat yang ingin vaksin dosis 1 ataupun dosis 2 tetap dilayani oleh petugas vaksinator.

Dalam vaksinasi kali ini, Dinas Kesehatan menyediakan 200 dosis vaksin. Kegiatan vaksinasi semakin semarak karena bagi 20 peserta vaksin pertama memperoleh goody bag (oleh-oleh) yang menarik.

“Alhamdulillah, Menteri Agama RI pada bulan Ramadlan ini melaksanakan program vaksinasi booster di mana-mana; di masjid, gereja atau rumah ibadah lainnya, termasuk di Kanwil,” tutur Ketua Satgas Covid-19 Kanwil Kemenag Jawa Timur, Nawawi.

Ia menjelaskan, Jawa Timur yang awalnya mendapat jatah 200 ribu dosis naik menjadi 300 ribu dosis, dari 292 titik lokasi vaksinasi menjadi 727 titik lokasi.

Kesempatan ini tentu harus dipergunakan sebaik-baiknya. Apalagi bagi yang ingin mudik ke kampung halaman supaya mencegah penularan Covid-19. (*)

Iklan.

You Might Also Like

Rais Aam PBNU ungkap tiga pusaka “kesaktian” NU
Mensos Santuni 17 Wali Santri Al-Khoziny dalam Tahlil Akbar PWNU Jatim
BERKAS PALING LENGKAP, KIAI ABBAS BERPELUANG BESAR JADI PAHLAWAN NASIONAL
Fatayat NU gelar Kongres ke-16 soroti Stunting
Prof Asrorun Ni’am: Teknologi Belum Dapat Gantikan Rasa dalam Silaturahim Fisik
Share This Article
Facebook Whatsapp Whatsapp Copy Link Print
Previous Article Buka Acara Bimtek KIP, Puan Dorong Pemerataan Pendidikan untuk Semua
Next Article LP Maarif NU Surabaya Bekali Guru dengan Enterpreneurship

Advertisement

Iklan.

Iklan.

Berita Terbaru

Pengusaha/Profesional Nahdliyin Jakarta Kunjungi BRIN
Nahdliyyin
Tim Dokter Unusa Dampingi PkM Penurunan Stunting di Bangkalan
Sospol
Unusa dan DPKKR Kemenkes RI Gelar Kampanye Deteksi Dini Luka Psikologis di Pesantren
Sospol
ISHARI dan Kisah di Balik Berdirinya NU
Kolom

You Might also Like

Nahdliyyin

Majelis Alumni IPNU Gelar Munas Perdana di Bondowoso

08/06/2025
Nahdliyyin

Basarnas Libatkan Alumni Al-Khoziny Bersihkan Puing Reruntuhan

04/10/2025
Nahdliyyin

Gus Salam Inisiasi Kantor Ranting NU Wadas, Markas Perjuangan Hak Rakyat

17/03/2022
Nahdliyyin

Ketua LPBI PBNU dorong Relawan NU Jatim jadi garda terdepan edukasi bencana Perubahan Iklim

22/08/2022
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
Follow US
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?