By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
  • Home
  • Nahdliyyin
  • Sospol
  • Milenial
  • Gus File
  • Warta DigitalNew
Search
MORE MENUS
  • Kultural
  • Kolom
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Tasawuf Urban
  • Berita Foto
  • Gus File
  • Inforial
  • Jatim Update
  • Opini
  • Siaran Pers
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
Reading: Masjid Al Akbar Surabaya dan AYSI sajikan tutorial Takbiran di tengah PPKM Darurat
Share
Sign In
Font ResizerAa
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
Font ResizerAa
  • Home
  • Warta DigitalNew
  • Nahdliyyin
  • Milenial
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Sospol
  • Inforial
  • Kolom
  • Kultural
  • Gus File
  • Tasawuf Urban
Search
  • Home
  • Warta DigitalNew
  • Nahdliyyin
  • Milenial
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Sospol
  • Inforial
  • Kolom
  • Kultural
  • Gus File
  • Tasawuf Urban
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
radar96.com | Berkarakter dan Edukatif > Blog > Milenial > Masjid Al Akbar Surabaya dan AYSI sajikan tutorial Takbiran di tengah PPKM Darurat
Milenial

Masjid Al Akbar Surabaya dan AYSI sajikan tutorial Takbiran di tengah PPKM Darurat

17/07/2021 Milenial
SHARE

Surabaya (Radar96.com) – Menjelang Hari Raya Idul Adha di tengah PPKM Darurat, Masjid Nasional Al Akbar Surabaya (MAS) dan Asosiasi Youtuber Santri Indonesia (AYSI) menyajikan tutorial Takbiran dalam bentuk video audio MP3/WAV bersama Imam Masjid Al Akbar dan Satpol PP Provinsi Jatim.

Selain itu, MAS-AYSI juga mengadakan Munajat dan Takbir Virtual Nasional pada Senin, 19 Juli 2021 pukul 19.30 – 21.00. Acaranya dihadiri secara virtual oleh KH Anwar Manshur (PP Lirboyo Kediri), KH Agoes Ali Masyhuri (PP Progresif Bumi Sholawat Sidoarjo), Hj Khofifah Indar Parawansa (Gubernur Jatim/Penasehat AYSI), Gus Miftah (Yogyakarta/Penasrhat AYSI), Ustadz A Muzakky Al Hafidz (Masjid Al Akbar) dan Atta Halilintar (Youtuber/Jakarta).

“Untuk tutorial takbiran itu melibatkan dua Imam milenial Masjid Nasional Al Akbar yakni Ustadz H Ahmad Muzakky Alhafidz dan Ustadz H Husni Mubarok Al Hafidz. Dari Satpol PP Provinsi Jatim ada anggotanya yang bertugas menabuh bedug yakni Muhammad Saifudin,” kata Humas Masjid Al Akbar Surabaya, Helmy M Noor, Sabtu (17/7/2021).

M Saifudin, penabuh bedug

Helmy yang juga inisiator tutorial Takbiran PPKM Darurat itu menjelaskan M Saifudin adalah anggota Satpol PP Provinsi Jatim yang merupakan alumni MA Hasyim Asy’ari Jogoroto, Jombang dan aktif menjadi tim drumband saat masih sekolah.

“Agar masyarakat mudah dalam memanfaatkan tutorial Takbiran Idul Adha berdurasi 4 menitan itu, maka format audio visual dikemas dalam bentuk video MP4, audio MP3/Wav,” kata Ketua Presidium Pusat AYSI itu.

Untuk file HD atau resolusi besar, Helmy yang merupakan alumni PP Bahrul Ulum Tambakberas Jombang ini mengatakan file bisa diunduh melalui channel youtube Masjid Al Akbar TV dan AYSI Channel dengan link :
https://youtu.be/2Xj4oNkDjgw

Munajat

Sementara itu, Munajat dan Takbir Virtual Nasional bertema “Mengetuk Pintu Langit : Indonesia Sehat dan Bangkit” bertujuan untuk mendoakan agar Allah mengangkat virus covid-19, sekaligus mendampingi masyarakat di rumah dalam mengumandangkan Takbiran itu.

Munajat dan takbir virtual nasional

“Acara itu digelar secara virtual mulai pukul 19.30 – 21.00 WIB, jadi mari kita ikuti dengan khidmah dari rumah masing-masing,” ujar Sekretaris AYSI Mujtahidur Ridho.

Ia menambahkan, acara Munajat dan Takbir Virtual Nasional ini akan disiarkan langsung di channel youtube Masjid Al Akbar TV, AYSI Channel, khofifah indar parawansa channel, Cita Entertainment, SAS FM dan direlay 600 chanel anggota AYSI seluruh Indonesia.

“Mari, sinergikan ikhtiar dhohir dan bathin agar Allah lekas mengangkat Covid-19 dari bumi Indonesia dan dunia. Amin,” ujar Gus Edo, panggilan akrabnya. (*/my)

Iklan.

You Might Also Like

Kemenag Serahkan Penghargaan “School Religius Culture” Kepada TK At-Taqwa Bondowoso

TK At-Taqwa Bondowoso Raih Terbaik 1 SRC Tingkat Kabupaten

Rayakan Harlah ke-11, KMNU UNAIR Dorong Revitalisasi Aswaja An-Nahdliyah

Setiap Kamis, Remas-GenZI Masjid Al-Akbar Surabaya Adakan Majelis Sholawat Al-Akbar

Mahasiswa Unusa Ciptakan Smartfoam, Pembersih Sepatu Berbahan Limbah Kulit Buah

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Copy Link Print
Previous Article Dr KH Affandi Mochtar MA, sang pencetus “Mushaf al-Babakani”
Next Article Gubernur Khofifah luncurkan Stasiun Pengisian Oksigen Gratis bagi Isoman Covid-19

Advertisement

Iklan.
Iklan.

Berita Terbaru

Wisuda 1.053 Lulusan, UNIB Situbondo: Tradisi Pesantren dan Tantangan Sains Teknologi Jadi Sorotan
Sospol
PW Ikapete Jatim Tegaskan Muktamar NU ke-35 di Jombang Sah dan Sesuai AD/ART, Minta Stop Kaitkan dengan Masalah Hukum
Nahdliyyin
Saat Konfercab IPNU-IPPNU Sampang, PW IPNU-IPPNU Jatim Tekankan Gerakan dari Akar Rumput
Nahdliyyin
Imam Masjid se-Pantura Berharap UKIM jadi Program Pemprov Jatim
Sospol

You Might also Like

Milenial

Ingin Raih Dua Mimpi, Pemain Persebaya itu Kini Jadi Mahasiswa FK Unusa

08/09/2026
Milenial

Maulid Nabi, Remas-GenZI Masjid Al-Akbar Ganti Kepengurusan untuk Periode 2026-2027

25/08/2026
Milenial

KKN Universitas Bondowoso Cegah Pernikahan Dini di kalangan Pelajar

21/08/2026
Milenial

Gus Mujab: FOMO bisa membuat lalai diri sendiri, umur, dan akhirat

17/08/2026
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
Follow US
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?