By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
  • Home
  • Nahdliyyin
  • Sospol
  • Milenial
  • Gus File
  • Warta DigitalNew
Search
MORE MENUS
  • Kultural
  • Kolom
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Tasawuf Urban
  • Berita Foto
  • Gus File
  • Inforial
  • Jatim Update
  • Opini
  • Siaran Pers
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
Reading: LAZISNU Mojokerto bangun fasum di Lokasi Terdampak Musibah Semeru
Share
Sign In
Font ResizerAa
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
Font ResizerAa
  • Home
  • Warta DigitalNew
  • Nahdliyyin
  • Milenial
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Sospol
  • Inforial
  • Kolom
  • Kultural
  • Gus File
  • Tasawuf Urban
Search
  • Home
  • Warta DigitalNew
  • Nahdliyyin
  • Milenial
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Sospol
  • Inforial
  • Kolom
  • Kultural
  • Gus File
  • Tasawuf Urban
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
radar96.com | Berkarakter dan Edukatif > Blog > Nahdliyyin > LAZISNU Mojokerto bangun fasum di Lokasi Terdampak Musibah Semeru
Nahdliyyin

LAZISNU Mojokerto bangun fasum di Lokasi Terdampak Musibah Semeru

05/01/2022 Nahdliyyin
Acara pelepasan keberangkatan para relawan dari LAZISNU, Lembaga Penanggulangan Bencana Indonesia (LPBI) PCNU Kabupaten Mojokerto dan Tim Bagana GP Ansor Kabupaten Mojokerto dari Wisma PCNU Kabupaten Mojokerto pada Senin (3/1/2022) sore. (*/lazisnu)
SHARE

Mojokerto (Radar96.com) – LAZISNU Kabupaten Mojokerto melakukan gerakan sosial dengan membangun fasilitas umum (Fasum) untuk warga terdampak Musibah Semeru di Taman Ayu, Pronojiwo, Kabupaten Lumajang.

“Dampak Musibah Gunung Semeru yang terjadi pada Sabtu, 4 Desember 2021 telah meluluhlantakkan rumah warga dan fasilitas umum lainnya. MCK (Kamar Mandi dan Tempat Wudlu) merupakan kebutuhan mendasar,” kata Ketua LAZISNU PCNU Kabupaten Mojokerto, H. Rofi’udin.

Acara pelepasan keberangkatan para relawan dari LAZISNU, Lembaga Penanggulangan Bencana Indonesia (LPBI) PCNU Kabupaten Mojokerto dan Tim Bagana GP Ansor Kabupaten Mojokerto dari Wisma PCNU Kabupaten Mojokerto pada Senin (03/01) sore itu dihadiri Wakil Sekretaris PCNU Kab. Mojokerto Zamroni.

“Untuk program respons bencana, PCNU Kab. Mojokerto memang selalu membangun sinergitas semua stakeholder guna turut aktif bergerak, baik lembaga maupun banom,” ujar Zamroni.

Sementara itu, H. Rofi’udin menjelaskan LAZISNU Kab. Mojokerto memberangkatkan 2 tim untuk membangun 2 fasilitas umum di lokasi terdampak. Dari LPBI dan Bagana, masing-masing tim terdiri atas 4 personil anggota.

Para relawan berencana akan tinggal di lokasi selama proses pembangunan. “Misi kali ini pembuatan fasilitas umum, berupa kamar mandi/tempat wudlu di TPQ atau tempat ibadah. Saya berharap semoga para relawan selalu semangat membawa misi sampai tuntas,” harapnya.

Sebelumnya (25/12/2021), PCNU Ngawi telah menyerahkan bantuan donasi senilai Rp244.432.500 kepada warga terdampak Musibah Gunung Semeru di Kabupaten Lumajang.

PCNU Ngawi dan Tim Peduli Semeru PCNU Ngawi menyerahkan bantuan donasi melalui PCNU Kab Lumajang yang ditujukan kepada warga terdampak Musibah Semeru Kab Lumajang.

“Kami ucapkan terima kasih kepada warga Nahdiyin Ngawi yang ikut serta berdonasi,” kata Ketua PCNU Ngawi, KH Ahmad Ulinnuha Rozy.

Donasi untuk korban Musibah Semeru juga dihimpun PCNU Gresik senilai Rp674.229.500 (Website PCNU Gresik). (*)

Sumber: https://mojokerto.ekspos.co.id/peduli-korban-semeru-lazisnu-kab-mojokerto-bangun-fasum-di-lokasi-terdampak

Iklan.

You Might Also Like

Kritik Kapitalisme Global, ISNU Ingatkan Pentingnya Kemandirian Ekonomi Internasional

PBNU Segera Tetapkan Tuan Rumah Muktamar ke-35 dalam Munas-Konbes

Semarakkan Munas-Konbes NU, ISNU Jawa Timur Gelar Halaqoh Nasional di UIT

NBI Usulkan Duet Kiai Alim dan Intelektual Muda Pimpin PBNU 2026-2031 

PWNU Jatim Siap Sukseskan Munas-Konbes NU di Ploso, Kediri

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Copy Link Print
Previous Article Jatim pertahankan Provinsi PPKM Level 1 terbanyak se-Jawa Bali
Next Article Covid-19, APBD Jatim 2021 catat tertinggi Nasional

Advertisement

Iklan.
Iklan.

Berita Terbaru

Gubernur Khofifah dan JMSI Jatim Sepakat Perkuat Informasi Berkualitas untuk Masyarakat
Sospol
Jelang Muktamar NU 2026, KHR Azaim Ibrahimy Dorong Penguatan Tradisi dan Sanad Perjuangan Muassis NU
Uncategorized
Dapur SPPG Grujugan Kidul, Bondowoso Direnovasi Perkuat Kualitas Program MBG
Uncategorized
Produk OPOP Jatim Meriahkan Pameran dan Pagelaran Seni Islami Gusdurian di Kediri
Ekraf

You Might also Like

Nahdliyyin

Menjelang Muktamar, Forum Aktivis NU Jatim Serukan Ulama Kembali Menjadi Penunjuk Arah Organisasi

15/06/2026
Nahdliyyin

Relawan 33 LPBI PCNU se-Jatim dilatih SIG Pemetaan Bencana

14/06/2026
Nahdliyyin

Lesbumi PBNU Adakan Muktamar Kebudayaan Indonesia di UNWAHA Jombang, 12-14 Juni 2026

12/06/2026
Nahdliyyin

Mendesak, Literasi Digital Warga NU

11/06/2026
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
Follow US
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?