By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
  • Home
  • Nahdliyyin
  • Sospol
  • Milenial
  • Gus File
  • Warta DigitalNew
Search
MORE MENUS
  • Kultural
  • Kolom
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Tasawuf Urban
  • Berita Foto
  • Gus File
  • Inforial
  • Jatim Update
  • Opini
  • Siaran Pers
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
Reading: Alumni IPNU Jatim minta IPNU antisipasi maraknya perekrutan di kampus
Share
Sign In
Font ResizerAa
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
Font ResizerAa
  • Home
  • Warta DigitalNew
  • Nahdliyyin
  • Milenial
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Sospol
  • Inforial
  • Kolom
  • Kultural
  • Gus File
  • Tasawuf Urban
Search
  • Home
  • Warta DigitalNew
  • Nahdliyyin
  • Milenial
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Sospol
  • Inforial
  • Kolom
  • Kultural
  • Gus File
  • Tasawuf Urban
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
radar96.com | Berkarakter dan Edukatif > Blog > Nahdliyyin > Alumni IPNU Jatim minta IPNU antisipasi maraknya perekrutan di kampus
Nahdliyyin

Alumni IPNU Jatim minta IPNU antisipasi maraknya perekrutan di kampus

27/09/2021 Nahdliyyin
Presidium Majelis Alumni Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (MA IPNU) Jawa Timur mengadakan Temu Alumni dan Sarasehan, di sela-sela Konferwil ke-23 IPNU dan Rakerwil IPPNU di Pesantren At-Tanwir, Bojonegoro, 24-26 September 2021. (*/maipnu)
SHARE

Bojonegoro (Radar96.com) – Presidium Majelis Alumni Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (MA IPNU) Jawa Timur mengadakan Temu Alumni dan Sarasehan, sebagai ajang nostalgia dan silaturrahim bagi alumni dan kader IPNU se-Jawa Timur, yang mengadakan Konferwil ke-23 IPNU dan Rakerwil IPPNU di Pesantren At-Tanwir, Bojonegoro, 24-26 September 2021.

“Temu Alumni ini menjadi kilas balik perjalanan IPNU guna menemukan format untuk membangun sinergi di antara kader dan alumni IPNU. Kita minta kepada para alumni memberikan konsep, testimoni dan masukan,” kata Sekretaris MA IPNU Jawa Timur, Achmad Heri, yang juga mantan Sekretaris PW IPNU Jatim itu di Bojonegoro (26/9/2021).

Dalam pandangan Tubagus Syaifulloh yang mantan salah satu Ketua PW IPNU tahun 1985-1988, hal yang sangat penting dilakukan adalah pembinaan berkelanjutan, terutama kader IPNU yang kuliah di PTN di luar daerah.

“MA IPNU yang ada di kota PTN tujuan harus membina dan melanjutkan kaderisasinya. PCNU atau MA IPNU daerah asal bisa merekomendasikan kepada MA IPNU tujuan agar ngopeni dan membina, sehingga kaderisasi IPNU di PTN tidak terlihat mandek, kalah dengan HTI dan lainnya, dan kader-kader kita justru direkrut mereka,” katanya.

“Ini pengalaman anak saya yang masuk tinggi di Perguruan Tinggi di Semarang, agar bisa berkawan dan berkumpul dengan mahasiswa yang berlatarbelakang NU atau aktif di Banom NU,” kata Tubagus asal Lamongan ini, prihatin.

Hal yang mirip dialami H Syafii dari MA IPNU Bojonegoro. Sebagai dosen di Perguruan Tinggi / PT tempatnya mengajar, ia menyaksikan aktivitas mahasiswa melaksanakan perekrutan, training, kegiatan kajian, dan sebagainya dengan materi di luar Aswaja An-Nahdliyah.

“Karena gelisah, saya mencari kantor PCNU setempat, Alhamdulillah ketemu dan memohon restu membawa organisasi IPNU agar bisa masuk di perguruan Tinggi, lalu didialogkan dengan Rektor. Alhamdulillah, diperkenankan,” katanya.

Untuk memaksimalkan potensi Alumni, baik di PNS / Birokrasi, di parlemen / DPR, DPRD Provinsi, Kabupaten dan Kota, maupun sektor lain, maka pihaknya akan mengupayakan pendataan alumni, agar dapat mempermudah distribusi kader IPNU.

Sementara itu, anggota MA IPNU Jatim HM Maksum Zuber meminta PBNU dalam Muktamar NU 2021 membahas hak paten Mars NU dan Mars Banom NU, termasuk lagu, hymne, dan sholawat di lingkungan NU, banom, lembaga, dan lajnah.

“Karena youtuber yang menayangkan iringan lagu dan takbiran, ternyata sudah tercatat hak ciptanya oleh pihak lain,” katanya, ketika menanggapi pertanyaan dari beberapa alumni IPNU dalam sarasehan itu. (*/mz)

Iklan.

You Might Also Like

KH Zakariya Al Ansori Siap Pimpin PCNU Situbondo sebagai Amanah Pengabdian

Masyarakat Aceh Apresiasi PWNU-Lazisnu Jatim Bangun Kembali Tujuh Fasilitas Keagamaan

PW IKAPETE Jatim Apresiasi Putusan Dewan Pers, Minta Stop Penyebaran Fitnah Suap Muktamar ke-35 NU

NU Butuh Roadmap Penguatan Ekonomi Komunitas Untuk Kemandirian Organisasi

PW Muslimat NU Jatim Raih Penghargaan Gubernur atas Program Imunisasi

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Copy Link Print
Previous Article Kemenkes: 71,05 persen kabupaten/kota di Jatim masuk PPKM Level 1
Next Article Fesyar Regional Jawa 2021 perkuat Industri Halal

Advertisement

Iklan.
Iklan.

Berita Terbaru

Lembaga Persahabatan Ormas Islam (LPOI) Bekerjasama Dengan Yayasan SASNU: “Islam Nusantara Pilar Peradapan Indonesia”
Sospol
Di UIN Khas Jember, Ketua LTN Bondowoso Tekankan Pentingnya Publikasi Ilmiah Berdampak
Sospol
KH Zakariya Al Ansori Siap Pimpin PCNU Situbondo sebagai Amanah Pengabdian
Nahdliyyin
Toko Sembako di Bondowoso Layani Transaksi Keuangan bagi Warga Tapen
Uncategorized

You Might also Like

Nahdliyyin

Awali HSN 2026, PWNU-LAZISNU Jatim Serahkan Bantuan Tujuh Bangunan ke PWNU Aceh

12/10/2026
Nahdliyyin

PWNU Jatim: Santri Dibutuhkan untuk Padukan Teknologi dengan Moral/Akhlak

11/10/2026
Nahdliyyin

Patahkan Framing Negatif Laporan KPK, IKAPETE Jatim Sebut Marwah Alumni Tebuireng Kini Terang Benderang

11/10/2026
Nahdliyyin

Perkuat Kaderisasi Santri, ISNUQ Gelar PDO Perdana dengan 250 Peserta

11/10/2026
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
Follow US
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?