By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
  • Home
  • Nahdliyyin
  • Sospol
  • Milenial
  • Gus File
  • Warta DigitalNew
Search
MORE MENUS
  • Kultural
  • Kolom
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Tasawuf Urban
  • Berita Foto
  • Gus File
  • Inforial
  • Jatim Update
  • Opini
  • Siaran Pers
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
Reading: Institut Pesantren KH.Abdul Chalim (Ikhac) miliki “OPOP Mart”
Share
Sign In
Font ResizerAa
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
Font ResizerAa
  • Home
  • Warta DigitalNew
  • Nahdliyyin
  • Milenial
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Sospol
  • Inforial
  • Kolom
  • Kultural
  • Gus File
  • Tasawuf Urban
Search
  • Home
  • Warta DigitalNew
  • Nahdliyyin
  • Milenial
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Sospol
  • Inforial
  • Kolom
  • Kultural
  • Gus File
  • Tasawuf Urban
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
radar96.com | Berkarakter dan Edukatif > Blog > Ekraf > Institut Pesantren KH.Abdul Chalim (Ikhac) miliki “OPOP Mart”
Ekraf

Institut Pesantren KH.Abdul Chalim (Ikhac) miliki “OPOP Mart”

30/09/2021 Ekraf
Salah satu lembaga unggulan Pondok Pesantren Amanatul Ummah Pacet Mojokerto yakni Institut Pesantren KH.Abdul Chalim (Ikhac) kini memiliki swalayan "OPOP Mart" yang diresmikan pada Selasa, 28 September 2021. (*/pna)
SHARE

Mojokerto (Radar96.com) – Salah satu lembaga unggulan Pondok Pesantren Amanatul Ummah Pacet Mojokerto yakni Institut Pesantren KH.Abdul Chalim (Ikhac) kini memiliki “OPOP Mart” yang diresmikan pada Selasa, 28 September 2021.

Acara peluncuran swalayan “OPOP Mart” tersebut dihadiri langsung oleh Prof. KH. Asep Syaifuddin Chalim, M.Ag selaku Pengasuh Pondok Pesantren Amanatul Ummah sekaligus Pembina Ikhac Mojokerto. Selain itu, hadir pula Wakil Bupati Kab. Mojokerto serta Rektor dan para petinggi IKHAC.

Terletak di kompleks Ikhac Green Campus, swalayan tersebut berdiri dengan megah berdampingan dengan Gedung Pascasarjana Ikhac. OPOP Mart Swalayan yang baru diresmikan tersebut menyediakan berbagai kebutuhan mahasiswa mulai dari perlengkapan sehari-hari sampai kebutuhan pangan mahasiswa.

Di swalayan tersebut disediakan pula produk unggulan yang diproduksi oleh Pondok Pesantren Amanatul Ummah sendiri diantaranya Afia Water, Aneka Snack Nikmat Raos, dan Aneka Bakery yang menjadi produk favorit Mahasiswa Ikhac.

Didukung oleh program One Pesantren One Product (OPOP), di dalam Swalayan tersebut terdapat pula food court dan coffee shop dengan pelayanan profesional dari para barista yang telah mengikuti Kelas Barista Profesional oleh Bank Indonesia (BI) dan di mentori langsung oleh owner Nahla Caffee.

Disela peresmian OPOP Mart, CEO Afia Water sekaligus Direktur pascasarjana Ikhac , Dr. H. Afif Zamroni, Lc., MEI. mengatakan bahwa pendirian dan pembangunan OPOP Mart adalah salah satu yang tercepat dari sekian banyak Badan Usaha yang dimiliki oleh Amanatul Ummah yakni selama 2 bulan. Dengan kurun waktu yang sangat singkat tersebut, OPOP Mart akhirnya telah resmi dan mulai beroperasi dengan pelayanan terbaik dari para profesional dan menyediakan berbagai kebutuhan dengan lengkap.

“Alhamdulillah OPOP Mart sudah resmi. Selanjutnya kami sedang membangun gedung Entrepreneur Amanatul Ummah. Semoga lancar dan barokah untuk kedepannya,” ucap Gus Afif. (*/pna)

Iklan.

You Might Also Like

Gus Lilur Apresiasi Menkeu Purbaya dorong Legalitas Rokok Rakyat dan Percepatan KEK Tembakau Madura

Serukan Tritura Nelayan, Gus Lilur Desak Prabowo Bentuk Satgas Berantas Penyelundupan BBL

Biaya Umroh 2026 Naik Akibat Dampak Global, Chatour Travel Beri Solusi Transparan dan Garansi Refund 100%

Dipimpin Dicky Fanani, ABC Unair Perkuat Networking Alumni

120 Pelaku UMKM di Jatim Ikuti Pelatihan “Platform Marketplace” ISNU Jatim

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Copy Link Print
Previous Article Wapres tinjau Kawasan Industri Halal (KIH) Sidoarjo
Next Article Wapres apresiasi program OPOP Jatim untuk kesejahteraan pesantren

Advertisement


Iklan.

Berita Terbaru

Pengelola Masjid Islamic Center Pemprov Kaltim Lakukan “Studi Banding” ke Masjid Al-Akbar
Sospol
Dalam Research Week, Dosen FISIP UNAIR Ingatkan Bahaya Kekuasaan Algoritma
Sospol
Debat “AI untuk Pendidikan” Meriahkan Dies Natalis ke-7 STAI Al-Akbar Surabaya
Sospol
Ratusan Mahasiswa-Santri PWNU-PTN-PTNU dari Surabaya Ikuti “Daurah Aswaja 2026”
Nahdliyyin

You Might also Like

Ekraf

Petani Tembakau Madura Keluarkan Tritura

16/04/2026
Ekraf

Kopontren Nurul Hijrah Diapresiasi Kadis Koperasi dan UKM Kalsel

28/03/2026
Ekraf

Hanya 3 Minggu, PW DMI Jatim Terbitkan 27 Sertifikat Halal bagi UMKM

10/03/2026
Ekraf

NU Care-LAZISNU PWNU Jatim Adakan Literasi Keuangan untuk Perempuan Muda

13/02/2026
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
Follow US
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?