By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
  • Home
  • Nahdliyyin
  • Sospol
  • Milenial
  • Gus File
  • Warta DigitalNew
Search
MORE MENUS
  • Kultural
  • Kolom
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Tasawuf Urban
  • Berita Foto
  • Gus File
  • Inforial
  • Jatim Update
  • Opini
  • Siaran Pers
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
Reading: LPBI PWNU Jatim dan Sekolah Pascasarjana Unair Jalin Kerja Sama Penguatan SDM Manajemen Bencana
Share
Sign In
Font ResizerAa
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
Font ResizerAa
  • Home
  • Warta DigitalNew
  • Nahdliyyin
  • Milenial
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Sospol
  • Inforial
  • Kolom
  • Kultural
  • Gus File
  • Tasawuf Urban
Search
  • Home
  • Warta DigitalNew
  • Nahdliyyin
  • Milenial
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Sospol
  • Inforial
  • Kolom
  • Kultural
  • Gus File
  • Tasawuf Urban
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
radar96.com | Berkarakter dan Edukatif > Blog > Nahdliyyin > LPBI PWNU Jatim dan Sekolah Pascasarjana Unair Jalin Kerja Sama Penguatan SDM Manajemen Bencana
Nahdliyyin

LPBI PWNU Jatim dan Sekolah Pascasarjana Unair Jalin Kerja Sama Penguatan SDM Manajemen Bencana

24/08/2025 Nahdliyyin
SHARE

Surabaya, radar96.com – Lembaga Penanggulangan Bencana dan Iklim (LPBI) PWNU Jawa Timur dan Program Studi Magister Manajemen Bencana Sekolah Pascasarjana Universitas Airlangga (Unair) Surabaya menjalin Kerja Sama Penguatan SDM Manajemen Bencana di Kampus Sekolah Pascasarjana UNAIR, Surabaya, Jumat.

Dalam acara yang dihadiri perwakilan LPBI PCNU se-Jawa Timur, serta disaksikan oleh Prof. Dr. Suparto Wijoyo, SH., M.Hum (Guru Besar Universitas Airlangga sekaligus Wakil Ketua PWNU Jawa Timur) itu, nota kerja sama ditandatangani oleh Moh. Syaiful Amin selaku Ketua LPBI PWNU Jatim bersama Dr. Arief Hargono, drg., M.Kes., Koordinator Program Studi Magister Manajemen Bencana Sekolah Pascasarjana UNAIR.

Melalui kerja sama ini, kedua pihak berkomitmen untuk mengembangkan sumber daya manusia di bidang manajemen bencana. Bentuk konkretnya akan diwujudkan melalui penyelenggaraan Focus Group Discussion (FGD) berkelanjutan mengenai manajemen bencana dan perubahan iklim.

Prof. Suparto menegaskan, kerja sama ini menjadi momentum penting bagi penguatan kapasitas relawan NU. “Kolaborasi akademik ini menempatkan UNAIR sebagai wadah keilmuan bagi relawan-relawan LPBI NU yang sudah berpengalaman di lapangan terkait mitigasi bencana. Selain itu, kerja sama ini juga akan menjadi simpul kolaborasi antara LPBI dengan otoritas pemerintah daerah. Karena bagi kami, UNAIR adalah rumah akademik dan rumah kebangsaan global,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua LPBI PWNU Jatim, Moh. Syaiful Amin, menyampaikan apresiasi tinggi atas terselenggaranya kerja sama ini.

“Kami dari LPBI NU Jatim sangat menyambut baik kolaborasi ini, karena sejalan dengan program kerja kami dalam peningkatan kapasitas organisasi dan SDM. Kami berterima kasih kepada Sekolah Pascasarjana UNAIR, khususnya Program Studi Magister Manajemen Bencana. Selama ini kami di lapangan belajar berdasarkan pengalaman, namun masih perlu kerangka keilmuan untuk memastikan apakah penanganan yang kami lakukan sudah tepat. Dengan adanya kolaborasi ini, pengalaman kami akan diperkaya dengan perspektif akademik,” jelasnya.

Kerja sama ini diharapkan tidak hanya memperkuat kapasitas relawan LPBI NU Jatim, tetapi juga membuka ruang kolaborasi lebih luas dengan berbagai pihak dalam upaya penanggulangan bencana dan adaptasi perubahan iklim. (*/fpnu)

Iklan.

You Might Also Like

Presiden Minta Dukungan NU Atasi Kebocoran 346 Miliar Dolar AS ke Luar Negeri

Kritik Kapitalisme Global, ISNU Ingatkan Pentingnya Kemandirian Ekonomi Internasional

PBNU Segera Tetapkan Tuan Rumah Muktamar ke-35 dalam Munas-Konbes

Semarakkan Munas-Konbes NU, ISNU Jawa Timur Gelar Halaqoh Nasional di UIT

NBI Usulkan Duet Kiai Alim dan Intelektual Muda Pimpin PBNU 2026-2031 

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Copy Link Print
Previous Article Rakorwil 2 PW LP Ma’arif NU Jatim 2025, Wadah Konsolidasi Program dan Penguatan Tata Kelola Lembaga
Next Article Perduli Kesehatan Mental Generasi Muda, Unusa Perkenalkan Nomolitera

Advertisement

Iklan.
Iklan.

Berita Terbaru

SPPG se-Grujugan, Bondowoso Manfaatkan Masa Jeda Operasional MBG untuk Tingkatkan Kualitas Pelayanan
Sospol
Lintas Parpol di Surabaya Beri Sinyal Penambahan Dapil, KPU Pastikan Proses Terbuka dan Proporsional
Sospol
Sudah Hilangkah Ketauladanan di Tubuh NU?
Kolom
BERKAH MUKTAMAR DAN MARWAH PESANTREN
Kolom

You Might also Like

Nahdliyyin

PWNU Jatim Siap Sukseskan Munas-Konbes NU di Ploso, Kediri

16/06/2026
Nahdliyyin

Menjelang Muktamar, Forum Aktivis NU Jatim Serukan Ulama Kembali Menjadi Penunjuk Arah Organisasi

15/06/2026
Nahdliyyin

Relawan 33 LPBI PCNU se-Jatim dilatih SIG Pemetaan Bencana

14/06/2026
Nahdliyyin

Lesbumi PBNU Adakan Muktamar Kebudayaan Indonesia di UNWAHA Jombang, 12-14 Juni 2026

12/06/2026
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
Follow US
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?