By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
  • Home
  • Nahdliyyin
  • Sospol
  • Milenial
  • Gus File
  • Warta DigitalNew
Search
MORE MENUS
  • Kultural
  • Kolom
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Tasawuf Urban
  • Berita Foto
  • Gus File
  • Inforial
  • Jatim Update
  • Opini
  • Siaran Pers
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
Reading: Kiai Nashir: Buatlah Maulid Nabi Setiap Waktu
Share
Sign In
Font ResizerAa
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
Font ResizerAa
  • Home
  • Warta DigitalNew
  • Nahdliyyin
  • Milenial
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Sospol
  • Inforial
  • Kolom
  • Kultural
  • Gus File
  • Tasawuf Urban
Search
  • Home
  • Warta DigitalNew
  • Nahdliyyin
  • Milenial
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Sospol
  • Inforial
  • Kolom
  • Kultural
  • Gus File
  • Tasawuf Urban
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
radar96.com | Berkarakter dan Edukatif > Blog > Kultural > Kiai Nashir: Buatlah Maulid Nabi Setiap Waktu
Kultural

Kiai Nashir: Buatlah Maulid Nabi Setiap Waktu

07/09/2025 Kultural
SHARE

Tuban, radar96.com – Di tengah hiruk-pikuk dunia yang semakin cepat dan padat, ada satu amalan yang tak lekang oleh waktu: membaca Shalawat Nabi. Pembacaan shalawat dapat dikemas melalui perayaan Maulid Nabi SAW.

Kiai Nashir Mansur Idris dari Jakarta memberi pesan penting agar masyarakat membaca shalawat bukan sekadar ritual tahunan, seremoni bulanan, atau pekanan. Terlebih dalam peringatan Maulid Nabi yang merupakan napas cinta, denyut syukur, dan pancaran kerinduan kepada Sang Nabi yang mulia, Sayyidina Muhammad SAW.

Kiai Nashir yang hadir dalam acara Yabika Tuban Bersholawat pada Ahad (7/9) menuturkan, Abuya Sayyid Muhammad Alawi Al Maliki Al Hasani setiap kali beliau memulai majelis ilmu atau menutupnya, selalu membaca Maulid Nabi. Maulid Nabi bagi Abuya bukan sekadar rutinitas, tetapi karena mahabbah (kecintaan). Bukan pula karena kewajiban, tapi karena kerinduan yang tak pernah padam.

“Membaca maulid sebaiknya di setiap waktu. Hal ini sebagai tradisi kehidupan ruhani para ulama’. Maulid disamping berisi kisah kelahiran Nabi kita, juga mengisahkan akhlak, sejarah, dan peradaban. Di dalamnya ada kelembutan hati Al Amin,” jelasnya.

Yabika Tuban Bersholawat dihadiri oleh Habib Idrus Al Jufri, KH Romly Yahya, H Kholiq Chunsiah, H Erhamny, perwakilan Polres, perwakilan Koramil, Ketua PPDI Jawa Timur, dan pengurus Yabika lainnya. Jumlah jamaah yang hadir diperkirakan 1.200 orang, baik dari wali murid, murid, maupun masyarakat.

Ketua Umum Yayasan Bina Insan Kamil (Yabika) Tuban, KH Imam Mawardi Ridlwan memberi amalan hasbana untuk para jamaah. “Kondisi bangsa Indonesia yang dalam ujian, kita selain melanggengkan membaca sholawat, sebaiknya juga membaca hasbana, setiap hari 450 kali,” tutur Abah Imam.

Kiai Romly Yahya dalam sambutan atas nama tokoh masyarakat menunjukkan bahwa Maulid Nabi Muhammad SAW yang digelar oleh Yabika Tuban sebagai tempat pendidikan bagi para murid yayasan ini.

Sementara itu, perwakilan Polres Tuban, Rukimin, dalam sambutannya menegaskan bahwa bershalawat dapat menjadikan hari pembacanya damai. “Kita perlu menjaga kedamaian di negeri kita ini,” tuturnya.

Iklan.

You Might Also Like

Gus Mujab: Logika Angka itu Menipu Manusia (Al-Humazah)

JKSN Kalsel Dilantik, Kiai Asep Dorong Kemajuan Pesantren seluruh Indonesia

Tim Digitalisasi Turats Ma’had Aly Lirboyo Belajar Pengelolaan Manuskrip pada Lajnah Turats Tebuireng

30 Santri Tebuireng Tembus Universitas Al-Azhar Mesir

Kajian Senja Al-Yasmin, Gus Mujab: Haji itu soal Panggilan dan Mampu

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Copy Link Print
Previous Article LAZISNU Ajak Santri Saksikan Laga Timnas U-23 Indonesia di Gelora Delta
Next Article Kukuhkan Mahasiswa Baru, Rektor Unusa Tekankan Pentingnya Akhlak dan Intelektual

Advertisement

Iklan.
Iklan.

Berita Terbaru

ISNU Jatim Gagas Konsep “Orkestrasi Sumber Daya NU” Pasca-Muktamar
Nahdliyyin
Hari Pertama Kerja, Gus Kikin Mulai Siapkan Kepengurusan PBNU dengan Istikhoroh
Nahdliyyin
Survei ARCI: Perindo 1,1 Persen di Jatim, Zazuli: Kepercayaan Ini Modal Perjuangkan Kesejahteraan
Sospol
Kasus Keracunan MBG di Jatim, Perindo Minta BGN Evaluasi Total Tata Kelola dan Skema Distribusi
Uncategorized

You Might also Like

Kultural

Kajian Senja Al-Yasmin, Gus Mujab Ungkap 3 Alasan “Lailatulqadar” Dirahasiakan

12/03/2026
Kultural

KH A Muzakky Al Hafidz: Jika Diuji Allah Berarti Disayangi

26/02/2026
Kultural

Gus Mujab Jelaskan Lima Indikator “Kebahagiaan Sejati”

13/02/2026
Kultural

KHA Muzakky Al-Hafidz: Hidup/Umur Itu Yang Penting Bukan Panjang/Pendek, tapi Berkah dan Manfaat

29/01/2026
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
Follow US
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?