By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
  • Home
  • Nahdliyyin
  • Sospol
  • Milenial
  • Gus File
  • Warta DigitalNew
Search
MORE MENUS
  • Kultural
  • Kolom
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Tasawuf Urban
  • Berita Foto
  • Gus File
  • Inforial
  • Jatim Update
  • Opini
  • Siaran Pers
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
Reading: Tingkatkan kualitas kepemimpinan, GenZi Al Akbar Surabaya latih 75 Da’i Muda
Share
Sign In
Font ResizerAa
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
Font ResizerAa
  • Home
  • Warta DigitalNew
  • Nahdliyyin
  • Milenial
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Sospol
  • Inforial
  • Kolom
  • Kultural
  • Gus File
  • Tasawuf Urban
Search
  • Home
  • Warta DigitalNew
  • Nahdliyyin
  • Milenial
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Sospol
  • Inforial
  • Kolom
  • Kultural
  • Gus File
  • Tasawuf Urban
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
radar96.com | Berkarakter dan Edukatif > Blog > Milenial > Tingkatkan kualitas kepemimpinan, GenZi Al Akbar Surabaya latih 75 Da’i Muda
Milenial

Tingkatkan kualitas kepemimpinan, GenZi Al Akbar Surabaya latih 75 Da’i Muda

02/08/2024 Milenial
SHARE

Mojokerto, radar96.com/MAS – Majelis Remaja dan Generasi Z Islami (GenZI) Masjid Nasional Al Akbar Surabaya (MAS) mencetak 75 da’i muda melalui “Pelatihan Kepemimpinan Da’i Muda” di Trawas, Mojokerto, Jatim pada 2-3 Agustus 2024.

“Rasulullah bersabda setiap individu adalah pemimpin dan akan dimintai pertanggungjawaban atas kepemimpinannya. Masa depan Indonesia ada di tangan anak muda, karena itu pelatihan ini diadakan,” kata Ketua Badan Pelaksana Pengelola (BPP) MAS Dr KHM Sudjak MAg saat membuka pelatihan di Trawas, Mojokerto, Jumat.

Kepada 75 GenZI yang mengikuti pelatihan, ia berpesan agar mengikuti pelatihan dengan sungguh-sungguh dan penuh semangat agar mendapatkan hasil yang maksimal.

“Kunci orang sukses ada 3-is yakni psikis, teknis, dan metafisis. Psikis itu erat hubungannya dengan niat dan semangat, sedangkan teknis itu menguasai teknis atas amanah yang diberikan. Terakhir, metafisis itu erat hubungannya dengan tawakkal dan berdo’a,” katanya.

Sementara itu, Ketua Bidang Imarah BPP MAS yang juga Pembina GenZI MAS Ustadz HM Ghofirin mengatakan, GenZI merupakan generasi penting karena akan mendominasi era Indonesia Emas 2045.

“Calon Peserta yang mendaftar terlebih dahulu diseleksi berdasarkan bacaan Qur’an, kualitas dakwahnya, dan usianya pasti GenZi atau 17-27 tahun, serta ber KTP Jawa Timur,” katanya.

Ia menjelaskan peserta selama dua hari akan dilatih kepemimpinan bukan hanya mengasah kognisi, namun juga mengasah afeksi dan psikomotorik-nya, karena pelatihan kepemimpinan ini memang bertujuan mencetak da’i muda yang memiliki kapasitas dan kapabilitas kepemimpinan yang hebat.

“Mereka dituntut memiliki karakter tanggung jawab, peduli, disiplin, kolaboratif dan visioner. Saya yakin diantara kalian dalam 21 tahun mendatang akan menjadi pemimpin di saat Indonesia Emas 2045, karena itu Masjid Al Akbar menjadi bagian dalam menyiapkan kalian,” katanya.

Khusus GenZI, MAS berkomitmen menyiapkan GenZI dengan tiga program sebagai “Masjid GenZI” yakni GenZI dakwah, GenZI digital, dan GenZI entrepreneurship.

“GenZI Dakwah antara lain dengan Majelis Subuh GenZI -MSG-, khotmil, pelatihan dai dan pelatihan kepemimpinan. Untuk program GenZI Digital antara lain pelatihan konten kreator yang marketable dan pelatihan manajemen masjid berbasis digital. Untuk program GenZI Entrepreneurship antara lain pelatihan dan bimtek PPKM (konten marketable),” katanya. (*/mas)

Iklan.

You Might Also Like

Lora Kadam Sidik: Merdeka dari FOMO itu perlu Kembali pada Kepakaran dan Jaga Pertemanan

Gerakan Seribu Buku Karya Murid Dimulai, Korwilcam Pendidikan dan Dispendik Bondowoso Perkuat Budaya Literasi

LDNU Jatim dan UNISMA Cetak 200 Da’i Gen-Z yang Moderat dan Adaptif di Era Digital

SMP Khadijah Surabaya Cetak Kader Pemimpin NU Abad Kedua lewat IPNU-IPPNU

Polisi cilik MI At-Taqwa Bondowoso Tampil Memukau di Hari Bhayangkara ke-80

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Copy Link Print
Previous Article Citilink Berangkatkan 360 Jamaah Umroh Rute Surabaya-Jeddah
Next Article Khofifah Hadiri Santunan 1.446 Anak Yatim Dalam Rangkaian Konperwil NU Ke XVIII di Jombang

Advertisement

Iklan.
Iklan.

Berita Terbaru

15 Delegasi YME Hong Kong Kunjungi Masjid Al-Akbar Surabaya
Sospol
Bukit Piramid Berduka, Dua Pendaki Profesional Ditemukan Meninggal di Jalur Punggung Naga
Sospol
Unusa Siapkan Redesain Kurikulum untuk Cetak Pembelajar Sejati di Era AI
Sospol
Film “SATRIA” Juara I, Kepala Kreator Zaehol Fatah Dorong Film Pesantren Jadi Instrumen Pendidikan Karakter
Sospol

You Might also Like

Milenial

Kepada GenZI Masjid Al-Akbar Surabaya, Ustadz Syam: Ikhlas Karena Cinta Itu Dimulai dari Menjaga Hati

21/06/2026
Milenial

334 Lulusan MI At-Taqwa Bondowoso Raih Prestasi TKA di Atas Nasional dan Jatim

21/06/2026
Milenial

Wisuda Tahfidz Juz 30 Warnai Pelepasan siswa kelas 6 SD Al Islam Surabaya

18/06/2026
Milenial

Saat Lantik OSIM di MDW Putri Pesantren Sukorejo, Wabup Situbondo Ulfiyah Ajak Santri Percaya Diri dan Terus Berkembang

17/06/2026
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
Follow US
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?