By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
  • Home
  • Nahdliyyin
  • Sospol
  • Milenial
  • Gus File
  • Warta DigitalNew
Search
MORE MENUS
  • Kultural
  • Kolom
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Tasawuf Urban
  • Berita Foto
  • Gus File
  • Inforial
  • Jatim Update
  • Opini
  • Siaran Pers
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
Reading: Dua Mahasiswi FKIP Unusa Juara Nasional Jujitsu, Cerminan Karakter Pendidik Masa Depan
Share
Sign In
Font ResizerAa
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
Font ResizerAa
  • Home
  • Warta DigitalNew
  • Nahdliyyin
  • Milenial
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Sospol
  • Inforial
  • Kolom
  • Kultural
  • Gus File
  • Tasawuf Urban
Search
  • Home
  • Warta DigitalNew
  • Nahdliyyin
  • Milenial
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Sospol
  • Inforial
  • Kolom
  • Kultural
  • Gus File
  • Tasawuf Urban
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
radar96.com | Berkarakter dan Edukatif > Blog > Milenial > Dua Mahasiswi FKIP Unusa Juara Nasional Jujitsu, Cerminan Karakter Pendidik Masa Depan
Milenial

Dua Mahasiswi FKIP Unusa Juara Nasional Jujitsu, Cerminan Karakter Pendidik Masa Depan

07/04/2026 Milenial
SHARE

Surabaya, radar96.com – Dua mahasiswi Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (Unusa) menorehkan prestasi di tingkat nasional. Kali ini dalam Kejuaraan Jujitsu SLC Cup 2026 Road to Japan yang berlangsung pada 4–5 April 2026 di Surabaya.
Lince Jirneis Zalukhu meraih juara pertama pada kategori Komite Amatir Senior Putri U17 Kelas D. Sementara itu, Merry Dewi Larassati memperoleh juara kedua pada kategori Komite Amatir Senior Putri U17 Kelas B. Keduanya merupakan mahasiswi Program Studi S1 PG-PAUD angkatan 2024.
Prestasi ini menegaskan bahwa mahasiswa calon pendidik tidak hanya dituntut unggul secara akademik, tetapi juga memiliki ketangguhan mental, disiplin, dan daya saing di ruang-ruang kompetisi.
Dekan FKIP Unusa, Nafiah, menilai capaian tersebut sebagai refleksi dari pembinaan karakter mahasiswa yang berjalan beriringan dengan penguatan akademik.
“Ini bukan sekadar kemenangan di arena pertandingan, tetapi juga cerminan karakter pendidik masa depan, yang ulet, disiplin, dan berdaya saing,” ujarnya.
Ia menambahkan, keberhasilan mahasiswa di ajang nasional menjadi indikator penting bahwa kampus mampu menciptakan ekosistem pengembangan diri yang utuh, mencakup aspek intelektual, emosional, dan fisik.
Ajang SLC Cup 2026 sendiri menjadi bagian dari jalur menuju kompetisi internasional di Jepang, sehingga membuka peluang bagi atlet muda Indonesia untuk melangkah ke panggung global.
Capaian ini juga mencerminkan komitmen Unusa dalam mendukung Sustainable Development Goals (SDGs), khususnya SDG 4 (Quality Education) melalui pengembangan mahasiswa secara holistik, serta SDG 3 (Good Health and Well-being) melalui penguatan budaya hidup sehat dan aktif di lingkungan kampus, yang menjadi bagian penting dalam indikator THE Impact Rankings.
Bagi Lince, capaian ini merupakan hasil dari proses panjang yang tidak terlepas dari dukungan berbagai pihak.
“Prestasi ini menjadi pengingat bahwa proses tidak pernah mengkhianati hasil. Saya ingin terus berkembang, tidak hanya sebagai atlet, tetapi juga sebagai mahasiswa,” katanya.
Ia berharap pencapaiannya dapat mendorong mahasiswa lain untuk berani keluar dari zona nyaman dan mengembangkan potensi diri di berbagai bidang.

Iklan.

You Might Also Like

Polisi cilik MI At-Taqwa Bondowoso Tampil Memukau di Hari Bhayangkara ke-80

Kepada GenZI Masjid Al-Akbar Surabaya, Ustadz Syam: Ikhlas Karena Cinta Itu Dimulai dari Menjaga Hati

334 Lulusan MI At-Taqwa Bondowoso Raih Prestasi TKA di Atas Nasional dan Jatim

Wisuda Tahfidz Juz 30 Warnai Pelepasan siswa kelas 6 SD Al Islam Surabaya

Saat Lantik OSIM di MDW Putri Pesantren Sukorejo, Wabup Situbondo Ulfiyah Ajak Santri Percaya Diri dan Terus Berkembang

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Copy Link Print
Previous Article Wadah Komunikasi dan Koordinasi Dapur MBG Terbentuk di Surabaya
Next Article Jelang Muktamar NU, PWNU Jatim Siapkan Muskerwil di Pesantren Sunan Bejagung, Tuban

Advertisement

Iklan.
Iklan.

Berita Terbaru

Negara Wajib Melindungi Rakyatnya
Kolom
Obituary John L. Esposito: Sang Pembela Wajah Moderat Islam di tengah Islamophobia
Kolom
Muktamar NU Harus Menjadi Ruang Adu Gagasan, Bukan Adu Bohir
Sospol
PDUF dan LPP MUI Jatim Matangkan Kolaborasi Pengembangan Dana Abadi Pesantren
Sospol

You Might also Like

Milenial

Pesantren Bayt Al-Hikmah dan Al Yasmin Siapkan Kolaborasi Program Penguatan Kompetensi Digital Santri

15/05/2026
Milenial

Al-Yasmin dan AKSI Training & Consulting Gagas “Sekolah Keluarga Hebat”

07/05/2026
Milenial

Pesantren Progresif Bumi Sholawat dan Pesantren Digipreneur Al-Yasmin Surabaya Perkuat Sinergi Media Pesantren

05/05/2026
Milenial

Dukung BKPRMI Jatim, Pesantren Digipreneur Al Yasmin Bekali Remaja Masjid dengan Kemampuan Dakwah Digital

27/04/2026
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
Follow US
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?