By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
  • Home
  • Nahdliyyin
  • Sospol
  • Milenial
  • Gus File
  • Warta DigitalNew
Search
MORE MENUS
  • Kultural
  • Kolom
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Tasawuf Urban
  • Berita Foto
  • Gus File
  • Inforial
  • Jatim Update
  • Opini
  • Siaran Pers
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
Reading: Terbentuk, Majelis Alumni IPNU-IPPNU Kota Batu siap dukung Program IPNU-IPPNU
Share
Sign In
Font ResizerAa
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
Font ResizerAa
  • Home
  • Warta DigitalNew
  • Nahdliyyin
  • Milenial
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Sospol
  • Inforial
  • Kolom
  • Kultural
  • Gus File
  • Tasawuf Urban
Search
  • Home
  • Warta DigitalNew
  • Nahdliyyin
  • Milenial
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Sospol
  • Inforial
  • Kolom
  • Kultural
  • Gus File
  • Tasawuf Urban
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
radar96.com | Berkarakter dan Edukatif > Blog > Milenial > Terbentuk, Majelis Alumni IPNU-IPPNU Kota Batu siap dukung Program IPNU-IPPNU
Milenial

Terbentuk, Majelis Alumni IPNU-IPPNU Kota Batu siap dukung Program IPNU-IPPNU

03/06/2022 Milenial
Halal bi Halal dan Temu Alumni yang dilaksanakan Pimpinan Cabang (PC) Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU) Kota Batu di Sekolah Alam Ilalang Desa Sidomulyo, Kecamatan Batu, Malang, Rabu (01/06/2022). Dalam acara itu terbentuk Majelis Alumni IPNU-IPPNU Kota Batu. (*/pelajarnukotabatu.com)
SHARE

Kota Batu (Radar96.com/ pelajarnukotabatu.com) – Majelis Alumni IPNU-IPPNU Kota Batu terbentuk dalam Halal bi Halal dan Temu Alumni yang dilaksanakan Pimpinan Cabang (PC) Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU) Kota Batu di Sekolah Alam Ilalang Desa Sidomulyo, Kecamatan Batu, Malang, Rabu (01/06/2022).

Kegiatan ini dihadiri oleh seluruh alumni dari lintas generasi masa ke masa IPNU-IPPNU Kota Batu yang telah sekian lama tidak bertemu. “Momentum ini sebagai bentuk silaturahim antara para alumni dengan kader-kader IPNU-IPPNU saat ini,” kata Ketua PC IPNU Kota Batu, Rekan Adi Yusuf.

Jadi kegiatan ini merupakan temu kangen dari lintas generasi IPNU-IPPNU Kota Batu, juga menjadi wadah silaturahim para alumni dengan kader-kader IPNU-IPPNU saat ini. “Alhamdulillah luar biasa pertemuan ini menjadi tambahan energi semangat untuk lebih berjuang dalam organisasi,” tuturnya.

Dalam forum yang juga menjadi ajang pembentukan presidium Majelis Alumni IPNU-IPPNU Kota Batu yang dipimpin oleh Rekan Guntur Irianto, para peserta mengusulkan beberapa nama untuk menjadi pucuk pimpinan. Akhirnya, musyawarah bersama menunjuk Rekan Ahmad Jazuli dan Rekanita Suliyani sebagai Ketua Presidium Alumni IPNU-IPPNU Kota Batu.

Dalam sambutannya, Ahmad Jazuli sekaligus mantan ketua PC IPNU Kotatif Batu Periode 1996-2000 memberikan pemahaman bahwa adanya Majelis Alumni sebagai pendukung kegiatan dan juga program dari kepengurusan aktif saat ini.

“Para alumni berkomitmen untuk memberikan bantuan dalam bentuk materi maupun pemikiran dalam rangka mensukseskan kegiatan IPNU-IPPNU di kota Batu. Kami akan saling berkolaborasi bersama supaya IPNU-IPPNU di Kota Batu ini tetap ada,” ucapnya.

Dalam kesempatan tersebut, Jazuli mengisahkan pelaksanaan kaderisasi seperti Masa Kesetiaan Anggota (Makesta) dan Latihan Kader Muda (Lakmud) tidak dilakukan dalam dua atau tiga hari langsung selesai, tetapi bisa sampai satu bulan dengan berpindah dari desa ke desa.

“Misalkan materi pertama di Desa Sidomulyo belajar menyanyikan mars IPNU -IPPNU, pindah ke desa lain belajar ke-IPNU-an, ke desa lainnya lagi tentang ke-IPPNU-an, dan seterusnya. Dulu, kita keliling dari balai desa satu ke desa yang lain, dan itu tidak ada kendaraan,” ungkapnya.

Dalam kegiatan yang berlangsung sangat gayeng dan meriah itu, banyak pengalaman masa lalu yang dibagikan oleh beberapa alumni dalam sharing session. Kegiatan juga dimeriahkan dengan penampilan puisi, kemudian ditutup dengan pembagian doorprize. (*/pelajarnukotabatu.com)

Sumber:
*) http://www.pelajarnukotabatu.com/sah-presidium-majlis-alumni-ipnuippnu-kota-batu-resmi-terbentuk
*) http://www.pelajarnukotabatu.com/perdana-halal-bihalal-dan-temu-alumni-ipnuippnu-sekota-batu

Iklan.

You Might Also Like

SAPA AIDS, Upaya FKM UNAIR Membangun Literasi HIV Remaja dan Stigma ODHA di Klumutan

300 Anggota Baru Ikuti “Remas Camp 2026” di Masjid Al Akbar Surabaya

Hari Santri, SMP Khadijah Surabaya Adakan “Gema Santri Khadijah 2026” Ingatkan Tradisi Pesantren

Hari Santri 2026, 40 Santriwati Ikuti “Santri Digital Camp 2026” di Pesantren Digipreneur

Mahasiswa PPDS Unusa Ungguli 45 Peserta Lain dari 7 PTN/PTS

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Copy Link Print
Previous Article Gubernur Khofifah: Manfaatkan Aplikasi Telejemaah untuk Kontrol Kesehatan di Tanah Suci
Next Article Jatim sampaikan duka mendalam atas kabar wafatnya putra Gubernur Ridwan Kamil

Advertisement

Iklan.
Iklan.

Berita Terbaru

Tim LP Ma’arif FC Juarai “HSN Soccer League 2026”, PWNU Jatim Harapkan NU Lahirkan Pemain Nasional
Nahdliyyin
Polsek Gandeng MWCNU Sisipkan Pesan Kamtibmas dalam Dakwah
Uncategorized
KPLP Bondowoso Lakukan Razia Gabungan bersama TNI-Polri ke Lapas Kelas IIB
Sospol
BRI Bondowoso Dukung Digitalisasi Layanan KDS Dept Store dan Supermarket
Sospol

You Might also Like

Milenial

MSG ke-29 di Masjid Al-Akbar, Gus Amak dan Ning Widad Apresiasi GenZI yang mau Ngaji Subuh di Masjid

12/10/2026
Milenial

Peringati HSN 2026, SMP Khadijah dan LKKNU Surabaya Adakan Bimbingan Santri Usia Sekolah

10/10/2026
Milenial

IPPNU Jatim Gandeng MUI Cetak Daiyah Pelajar di Era Digital

09/10/2026
Milenial

Kembangkan Rambu Evakuasi Tsunami Berbasis Sensor, Lima Mahasiswa K3 Unusa Lolos Pendanaan PKM-KC 2026

02/10/2026
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
Follow US
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?