By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
  • Home
  • Nahdliyyin
  • Sospol
  • Milenial
  • Gus File
  • Warta DigitalNew
Search
MORE MENUS
  • Kultural
  • Kolom
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Tasawuf Urban
  • Berita Foto
  • Gus File
  • Inforial
  • Jatim Update
  • Opini
  • Siaran Pers
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
Reading: Masjid Al-Akbar berikan hasil panen “urban farming” kepada Gubernur, Wali Kota Surabaya dan Bupati Ponorogo
Share
Sign In
Font ResizerAa
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
Font ResizerAa
  • Home
  • Warta DigitalNew
  • Nahdliyyin
  • Milenial
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Sospol
  • Inforial
  • Kolom
  • Kultural
  • Gus File
  • Tasawuf Urban
Search
  • Home
  • Warta DigitalNew
  • Nahdliyyin
  • Milenial
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Sospol
  • Inforial
  • Kolom
  • Kultural
  • Gus File
  • Tasawuf Urban
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
radar96.com | Berkarakter dan Edukatif > Blog > Ekraf > Masjid Al-Akbar berikan hasil panen “urban farming” kepada Gubernur, Wali Kota Surabaya dan Bupati Ponorogo
Ekraf

Masjid Al-Akbar berikan hasil panen “urban farming” kepada Gubernur, Wali Kota Surabaya dan Bupati Ponorogo

11/06/2021
Tim Urban Farming Masjid Al Akbar Surabaya (*/MAS)
SHARE

Surabaya (Radar96.com) – Takmir Masjid Al Akbar Surabaya memanen dan memberikan hasil panen “urban farming” yang ketiga kalinya kepada Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa, Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi, dan Bupati Ponorogo Sugiri Sancoko di Surabaya, Jumat (11/6/2021).

Selain itu, hasil panen urban farming juga diberikan kepada 50 kader lingkungan dan jamaah masjid yang hadir dalam panen raya urban farming

Hadir dalam panen urban farming, Camat Jambangan, Lurah Kebonsari, Lurah Pagesangan, Lurah Karah dan Lurah Jambangan

“Surabaya tidak punya lahan pertanian, tapi Masjid Al Akbar sudah memberi contoh bahwa menanam tanaman pangan itu bisa tanpa lahan pertanian. Ayo warga Surabaya belajar ke Masjid Al Akbar,” kata Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi setelah menerima panen ‘urban farming’ itu.

Pengurus Masjid Al Akbar Surabaya menyerahkan hasil panen Urban Farming kepada Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi (*/MAS)

Sementara itu, Bupati Ponorogo Sugiri Sancoko juga mengaku mendapatkan inspirasi dari Masjid Al Akbar Surabaya, setelah menerima panen ‘urban farming’ itu dari pengurus Masjid Al Akbar bersama Gubernur Jatim dan Wali Kota Surabaya.

Pengurus Masjid Al Akbar Surabaya menyerahkan hasil panen Urban Farming kepada Bupati Ponorogo Sugiri Sancoko (*/MAS)

“Jika semua takmir masjid seperti Masjid Al Akbar, tentu ketahanan pangan bisa diwujudkan. Masjid Al Akbar telah mengilhami kita, bagaimana menanam dengan polibag dan hasilnya juga nggak kalah,” kata Sugiri Sancoko.

Dalam kesempatan itu, Humas Masjid Al Akbar Surabaya H Helmy M Noor menjelaskan Urban Farming di Masjid Al Akbar Surabaya memiliki luas lahan 2.000 meterpersegi, yang diantaranya juga memanfaatkan sela-sela di lahan parkir.

“Tujuan kami melakukan Urban Farming dan kali ini sudah panen yang ketiga kalinya memang untuk memperkuat ketahanan pangan di tingkat masyarakat, sekaligus bagaimana lahan pasif bisa dimanfaatkan menjadi lahan produktif dengan ditanami singkong, sawi, terong, cabe, kacang tanah, jeruk santang, pepaya, mangga dan lainnya,” katanya.

Selain Urbam Farming, Masjid Al Akbar juga memiliki destinasi alam Edu Park (khusus tanaman obat keluarga/toga serta tanaman hidroponik) serta destinasi Taman Asmaul Husna yang instragamamble. (*/my)

Iklan.

You Might Also Like

120 Pelaku UMKM di Jatim Ikuti Pelatihan “Platform Marketplace” ISNU Jatim

Petani Tembakau Madura Keluarkan Tritura

Kopontren Nurul Hijrah Diapresiasi Kadis Koperasi dan UKM Kalsel

Hanya 3 Minggu, PW DMI Jatim Terbitkan 27 Sertifikat Halal bagi UMKM

NU Care-LAZISNU PWNU Jatim Adakan Literasi Keuangan untuk Perempuan Muda

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Copy Link Print
Previous Article Gubernur Khofifah minta Koperasi/UMKM didukung penguatan SDM, Pasar dan Permodalan
Next Article Program ‘Serbuan Vaksinasi’ dorong Jatim Cetak Tren Capaian Vaksinasi Tertinggi Se-Indonesia

Advertisement



Berita Terbaru

Sekjen Kemendiktisaintek: PTNU harus Atasi “Mismatch” Pendidikan
Nahdliyyin
120 Pelaku UMKM di Jatim Ikuti Pelatihan “Platform Marketplace” ISNU Jatim
Ekraf
Fenomena “Ghosting Berkedok Lupa: Seni Menghilang Tanpa Rasa Bersalah” dalam Perspektif Relasi Sosial dan Etika Keislaman
Kolom
KPK rekomendasikan 7 solusi cegah 8 potensi korupsi program MBG
Sospol

You Might also Like

Ekraf

OPOP Camp 2025 Cetak Santri Digital Bebas Finansial

27/11/2025
Ekraf

Tutup OPOP Expo 2025, Kadis KUKM Jatim Berharap Koperasi Pesantren Siap Bertarung

17/11/2025
Ekraf

Digitalisasi Pemasaran Buka Peluang Lebih Luas bagi Produk Pesantren

16/11/2025
Ekraf

Fintech sebagai Alternatif Solusi Keuangan Unit Bisnis Pesantren

15/11/2025
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
Follow US
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?