By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
  • Home
  • Nahdliyyin
  • Sospol
  • Milenial
  • Gus File
  • Warta DigitalNew
Search
MORE MENUS
  • Kultural
  • Kolom
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Tasawuf Urban
  • Berita Foto
  • Gus File
  • Inforial
  • Jatim Update
  • Opini
  • Siaran Pers
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
Reading: NU Jatim bantu Pangan dan Multivitamin kepada petugas penggali kubur TPU Keputih-Surabaya
Share
Sign In
Font ResizerAa
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
Font ResizerAa
  • Home
  • Warta DigitalNew
  • Nahdliyyin
  • Milenial
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Sospol
  • Inforial
  • Kolom
  • Kultural
  • Gus File
  • Tasawuf Urban
Search
  • Home
  • Warta DigitalNew
  • Nahdliyyin
  • Milenial
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Sospol
  • Inforial
  • Kolom
  • Kultural
  • Gus File
  • Tasawuf Urban
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
radar96.com | Berkarakter dan Edukatif > Blog > Nahdliyyin > NU Jatim bantu Pangan dan Multivitamin kepada petugas penggali kubur TPU Keputih-Surabaya
Nahdliyyin

NU Jatim bantu Pangan dan Multivitamin kepada petugas penggali kubur TPU Keputih-Surabaya

12/07/2021 Nahdliyyin
Ketua NU Care-Lazisnu Jawa Timur Ahmad Afif Amrullah memberikan dukungan kepada para petugas penggali untuk korban Covid-19 dengan memberikan bantuan pangan dan multivitamin dari NU Care-Lembaga Amil Zakat, Infaq dan Shadaqah Nahdlatul Ulama (Lazisnu) Jawa Timur di lokasi pemakaman TPU Keputih, Surabaya, Senin (12/07) siang. (*/pna)
SHARE

Surabaya (Radar96.com) – Puluhan petugas penggali kubur di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Keputih Surabaya terus berjuang memberikan layanan pemakaman jenazah Covid-19. Siang dan malam mereka terus bekerja, karena jumlah kasus kematian akibat Covid-19 belum mengalami penurunan.

Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Jawa Timur memberikan dukungan kepada para petugas tersebut dengan memberikan bantuan pangan dan multivitamin. Bantuan diserahkan oleh Tm NU Care-Lembaga Amil Zakat, Infaq dan Shadaqah Nahdlatul Ulama (Lazisnu) Jawa Timur di lokasi pemakaman pada Senin (12/07) siang.

Munaji, salah seorang petugas lapangan pemakaman TPU Keputih menyatakan, rata-rata per hari pihaknya bertugas memakamkan antara 60 sampai 80 jenazah Covid-19 per hari. Dengan sekitar 40 orang petugas, masing-masing dibagi dalam tiga kelompok dengan jam kerja tertentu sehingga bisa beroperasi selama 24 jam.

“Dua pekan terakhir jumlahnya luar biasa. Kami ucapkan terima kasih atas kepedulian dan dukungan NU Jawa Timur. Kami juga memohon doa semoga kami diberikan kekuatan dan kesehatan agar bisa menjalankan tugas di masa-masa yang berat ini,” ujar Munaji.

Selain itu, ia juga berpesan kepada masyarakat agar menjaga diri dan keluarga dengan baik, di antaranya dengan membatasi aktivitas di luar rumah dan menerapkan protokol kesehatan dengan baik. Mulai dari memakai masker, menjaga jarak dan sering cuci tangan.

Ketua NU Care-Lazisnu Jawa Timur Ahmad Afif Amrullah menambahkan, situasi di masa pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) ini memang mengakibatkan munculnya berbagai kesulitan yang dialami masyarakat. Pemerintah, tenaga kesehatan dan aparat terkait perlu mendapat dukungan dari masyarakat sebagai kekuatan tersebsar bangsa ini.

Untuk itu, ia mengajak kepada masyarakat untuk terus merawat rasa saling peduli kepada sesama. “Kali ini kami lihat para penggali kubur bekerja luar biasa. Untuk itu kami berikan dukungan agar tetap semangat, sehat dan bisa menjalankan tugas dengan baik,” katanya.

Ia melanjutkan, NU Care-Lazisnu Jawa Timur juga akan terus melakukan aksi-aksi kemanusiaan untuk membantu warga yang membutuhkan. Di antaranya dengan membagikan paket sehat untuk warga yang isolasi mandiri, membentuk tim layanan pemusalaraan jenazah Covid-19, memberikan layanan ambulan dan beasiswa bagi keluarga yang terdampak Covid-19. (*/pna)

Iklan.

You Might Also Like

Siap Diajak Diskusi, ISNU Jatim: Penutupan Prodi Kependidikan Tidak Boleh Tergesa-gesa

Pasangan KH Mahmud Markatam dan H Fathul Ibad Kembali Pimpin MWCNU Sukodono, Siap Optimalkan Lembaga dan Khidmat Nahdliyin

Pesantren Digipreneur Al-Yasmin Surabaya jadi tempat uji kompetensi bagi tour leader internasional

BPJS Ketenagakerjaan Gandeng PWNU Jatim untuk Perlindungan Pekerja Informal

KH Mutawakkil Mengundurkan Diri Dari MUI Jatim

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Copy Link Print
Previous Article Gubernur Khofifah: Koperasi dan Korporasi harus saling menguatkan
Next Article Imam Masjid Nasional Al Akbar Surabaya ungkap kedahsyatan dzikir “Allah” dan “Alhamdulillah”

Advertisement



Berita Terbaru

MEMBINCANG PELUANG SUARA, DALAM ARAH KOALISI MUKTAMAR NU KE 35
Kolom
Membaca Paslon Pimpinan NU di Muktamar NU ke-35
Kolom
Sowan Rektor, Pesantren Digipreneur Al Yasmin Perkuat Kolaborasi dengan UPN “Veteran” Jawa Timur
Sospol
Siap Diajak Diskusi, ISNU Jatim: Penutupan Prodi Kependidikan Tidak Boleh Tergesa-gesa
Nahdliyyin

You Might also Like

Nahdliyyin

Gus Kikin Hadiri Tahlil Hari Ketujuh KH Moch Chisni Umar Burhan di Gresik

23/04/2026
Nahdliyyin

Hari Bumi, Pokja Perhutanan Sosial PWNU Jatim Ajak Warga NU Rawat Jagat, Lestarikan Hutan

23/04/2026
Nahdliyyin

LAZISNU se-Jatim Kelola Rp208 Miliar Dana ZIS selama Ramadhan 1447 H

21/04/2026
Nahdliyyin

Ketua PWNU Jatim Siap Dipilih dan Tidak Dipilih dalam Muktamar Ke-35 NU

19/04/2026
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
Follow US
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?