By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
  • Home
  • Nahdliyyin
  • Sospol
  • Milenial
  • Gus File
  • Warta DigitalNew
Search
MORE MENUS
  • Kultural
  • Kolom
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Tasawuf Urban
  • Berita Foto
  • Gus File
  • Inforial
  • Jatim Update
  • Opini
  • Siaran Pers
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
Reading: Seribu lebih warga NU Mulyorejo Surabaya ikuti Upacara Bendera Hari Santri 2021
Share
Sign In
Font ResizerAa
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
Font ResizerAa
  • Home
  • Warta DigitalNew
  • Nahdliyyin
  • Milenial
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Sospol
  • Inforial
  • Kolom
  • Kultural
  • Gus File
  • Tasawuf Urban
Search
  • Home
  • Warta DigitalNew
  • Nahdliyyin
  • Milenial
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Sospol
  • Inforial
  • Kolom
  • Kultural
  • Gus File
  • Tasawuf Urban
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
radar96.com | Berkarakter dan Edukatif > Blog > Nahdliyyin > Seribu lebih warga NU Mulyorejo Surabaya ikuti Upacara Bendera Hari Santri 2021
Nahdliyyin

Seribu lebih warga NU Mulyorejo Surabaya ikuti Upacara Bendera Hari Santri 2021

23/10/2021 Nahdliyyin
Sekitar 1.100 warga NU se-Kecamatan Mulyorejo, Kota Surabaya, Jatim, mengikuti Upacara Bendera untuk memperingati Hari Santri 2021 di Komplek Pertokoan Sutorejo Prima setempat, Sabtu (23/10/2021). (*/azi)
SHARE

Surabaya (Radar96.com) – Sekitar 1.100 warga NU se-Kecamatan Mulyorejo, Kota Surabaya, Jatim, mengikuti Upacara Bendera untuk memperingati Hari Santri 2021 di Komplek Pertokoan Sutorejo Prima setempat, Sabtu (23/10/2021).

Segenap komponen NU di Mulyorejo yang berpartisipasi itu mulai dari IPNU-IPPNU, GP Ansor, Fatayat, Pagar Nusa, Muslimat, kelompok Tahlil dan Yasin, serta para santri dari Sekolah-sekolah LP Ma’arif se-Mulyorejo mulai TK/SD/SMP Al Huda, TK/SD/SMP/SMA Hidayatul ummah serta SD Al Islam dan guru-guru LP Ma’arif setempat.

Bertindak sebagai Inspektur Upacara adalah Ketua PCNU Surabaya Dr. H. Muhibbin Zuhri. Upacara juga dihadiri pejabat Muspika Mulyorejo, seperti Camat, Kapolsek, serta beberapa lurah Se-Mulyorejo.

Dalam amanatnya, Ketua PCNU itu berharap dengan adanya peringatan Hari Santri ini semakin menguatkan semangat para santri dalam menjaga NKRI dan Pancasila sebagai Dasar Negara.

“Santri jangan sampai ketinggalan di era global ini, karena jika santri sampai ketinggalan maka ia akan ditinggalkan oleh zaman,” katanya.

Pelaksanaan Hari Santri ini dengan menggunakan protokol kesehatan. “Semua peserta yang hadir dites suhunya dan juga memakai masker,” kata Ketua Panitia Shoim Syahri.

Ia juga berharap agar momen seperti ini harus diupayakan setiap tahun sekali agar anak-anak muda NU selalu ingat dengan perjuangan NU, terutama Resolusi Jihad tanggal 22 Oktober 1945.

Upacara juga dihadiri dari perwakilan warga penghuni komplek pertokoan yg kebetulan warga keturunan Tionghoa. Mereka berkenan hadir mengikuti upacara hari santri atas kesadaran sendiri, karena merasa sangat berterima kasih kepada NU, Kyai dan para santri.

“Tanpa itu semua mustahil NKRI bisa berdiri dengan kokoh hingga sekarang,” kata Junaidi Sutrisno, wakil warga. (*/azi-maarifsby)

Iklan.

You Might Also Like

LPT PBNU–LPDP Siapkan Rp7,5 Miliar untuk Perkuat Riset PTNU

LP Maarif Jatim Sowan ke Ketum PBNU Gus Kikin

SMA Khadijah Surabaya Berikan Beasiswa Pendidikan 100 Persen kepada Tiga Hafidzah

Gus Kikin Takkan Lupakan PWNU Jatim

Resmikan Kantor Baru, GP Ansor Bondowoso Tegaskan Tak Ada Alasan Berhenti Bergerak

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Copy Link Print
Previous Article Hari Santri 2021, Pencipta “Syubbanul Wathan” dan “Sholawat Badar” terima “Jer Basuki Mawa Beya Emas” dari Pemprov Jatim
Next Article “Expo dan Expose ICT SMK Jatim Tahun 2021” dorong wirausaha berbasis ICT hadapi Era Society 5.0

Advertisement

Iklan.
Iklan.

Berita Terbaru

Karhutla di Cindogo Bondowoso Hanguskan 0,6 Hektare Lahan
Sospol
Unusa Gandeng 2 Kampus Kesehatan di Malaysia Perkuat Teknologi Laboratorium Patologi Anatomi
Sospol
KHR Achmad Azaim Kukuhkan Pengurus Ijtihad Rayon IKSASS Bondowoso saat Maulid Nabi
Sospol
Hari Pelanggan Nasional 2026, Manajemen BRI Bondowoso Sapa Nasabah dan Beri Apresiasi
Ekraf

You Might also Like

Nahdliyyin

IKAPETE Jatim Sampaikan Blueprint Kemandirian Umat Hadratusyaikh KH. Hasyim Asy’ari

05/09/2026
Nahdliyyin

ISNU Jatim Gagas Konsep “Orkestrasi Sumber Daya NU” Pasca-Muktamar

04/09/2026
Nahdliyyin

Hari Pertama Kerja, Gus Kikin Mulai Siapkan Kepengurusan PBNU dengan Istikhoroh

04/09/2026
Nahdliyyin

566 Santri Diduga Keracunan MBG, Ansor Desak SPPG Kalitengah Diusut Transparan

03/09/2026
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
Follow US
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?