By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
  • Home
  • Nahdliyyin
  • Sospol
  • Milenial
  • Gus File
  • Warta DigitalNew
Search
MORE MENUS
  • Kultural
  • Kolom
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Tasawuf Urban
  • Berita Foto
  • Gus File
  • Inforial
  • Jatim Update
  • Opini
  • Siaran Pers
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
Reading: Mahmoud Al-Habbash Sebut Menlu Retno Marsudi sebagai Ibu dan Gus Yahya Bapak Palestina
Share
Sign In
Font ResizerAa
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
Font ResizerAa
  • Home
  • Warta DigitalNew
  • Nahdliyyin
  • Milenial
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Sospol
  • Inforial
  • Kolom
  • Kultural
  • Gus File
  • Tasawuf Urban
Search
  • Home
  • Warta DigitalNew
  • Nahdliyyin
  • Milenial
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Sospol
  • Inforial
  • Kolom
  • Kultural
  • Gus File
  • Tasawuf Urban
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
radar96.com | Berkarakter dan Edukatif > Blog > Nahdliyyin > Mahmoud Al-Habbash Sebut Menlu Retno Marsudi sebagai Ibu dan Gus Yahya Bapak Palestina
Nahdliyyin

Mahmoud Al-Habbash Sebut Menlu Retno Marsudi sebagai Ibu dan Gus Yahya Bapak Palestina

09/08/2024 Nahdliyyin
SHARE

Jakarta, radar96.com/NUO – Penasihat Presiden Palestina Mahmoud Al-Habbash bersama Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) melakukan pertemuan dengan Menteri Luar Negeri (Menlu) RI Retno Marsudi di Kantor Kemenlu di Jalan Pejambon Jakarta Pusat, Kamis (8/8/2024).

Pada kesempatan itu, Mahmoud mengungkapkan kekagumannya kepada Retno Marsudi karena sosoknya yang sangat terkenal di dunia internasional lantaran gigih memperjuangkan hak-hak Palestina.

Karena kekaguman itu, Mahmoud menyebut Retno Marsudi sebagai ummu filistin atau ibunya orang-orang Palestina. Sementara Ketua Umum PBNU KH Yahya Cholil Staquf (Gus Yahya) dijuluki sebagai abu filistin atau bapak bagi orang Palestina.

“Anda (Retno) ummu filistin (Ibu orang Palestina, Sayyid Yahya itu abu filistin (Bapak orang Palestina). Yang dilakukan oleh Menlu (Retno) kiprah dan perannya mendapatkan berkah dan restu dari NU, mendapat dukungan dari NU untuk Palestina ini,” kata Mahmoud dalam pertemuan singkat yang berlangsung selama kurang lebih satu jam itu.

Mahmoud lantas mengungkapkan rasa terima kasih kepada Menlu Retno atas kiprah dan peran dalam memperjuangkan Palestina di dunia internasional. Ia juga mengaku akan melaksanakan nasihat yang diberikan Gus Yahya dan Retno Marsudi untuk menegakkan persatuan di Palestina.

“Ya ini betul pesan yang kami pegang teguh, karena itu tujuannya untuk persatuan (Palestina),” tegasnya.

“Menlu Retno Marsudi sosok yang sangat populer di Palestina. Jadi setiap berbicara tentang isu-isu dan sikap Indonesia itu nama menteri Indonesia yang kemudian banyak dikenang oleh rakyat Palestina, bahkan di pemerintahan,” katanya.

Kepada Menlu, Mahmoud berharap Indonesia bisa memainkan peran yang luar biasa lagi untuk menggalang dukungan masyarakat internasional dalam mendukung rakyat Palestina.

Sementara itu, Retno turut merasa sangat gembira atas kedatangan Mahmoud Al-Habbash ke Indonesia yang difasilitasi PBNU. Baginya, Mahmoud Al-Habbash merupakan sosok yang tepat diundang PBNU untuk menggambarkan suasana yang ada di sana.

“Saya berterima kasih kepada PBNU karena telah berinisiatif mengundang Mahmoud Al-Habbash ke Indonesia, dan telah menyambungkan Indonesia dengan pihak yang benar, ketika ingin berkomunikasi dan berhubungan dengan pihak palestina ini,” jelasnya.

Wakil Sekretaris Jenderal (Wasekjen) PBNU A Ginanjar Sya’ban menilai dukungan untuk Palestina akan terus berlanjut. Ia mengatakan bahwa sikap pemerintah, rakyat, dan PBNU tidak berubah untuk Palestina. Adapun beberapa cara akan diupayakan.

Ginanjar mengatakan, cara yang dilakukan tentu berbeda antara zaman dahulu dengan sekarang. Kini, harus ada cara-cara yang bervariasi dengan tidak melalui satu cara dan satu pintu saja.

“Tetapi berbagai upaya juga harus dilakukan, ditemukan banyak pihak. Ini yang penting dilakukan untuk bisa membantu masyarakat Palestina agar mencapai kedaulatannya,” kata Ginanjar di Jakarta Pusat, Kamis (8/8/2024) malam. (*/NUO)

Sumber: https://www.nu.or.id/nasional/mahmoud-al-habbash-sebut-menlu-retno-marsudi-sebagai-ibu-dan-gus-yahya-bapak-palestina-ppYPH

Iklan.

You Might Also Like

Hari Pertama, 300 Penggembira Sambangi Posko PCNU Sidoarjo di Lokasi Muktamar

Prabowo Minta Kartu NU

Sambut Muktamar NU ke-35, PW IKAPETE Jatim Siap Gelar Muswil dan Rumuskan Rekomendasi Strategis

Buka Pameran Ribuan Turots Muktamar, Gubernur Jatim: UINSA buka Prodi Pasca SarjanaTurots

Ribuan Siswa-Guru “Khadijah” Surabaya Semarakkan “Sholawat Merah Putih 2026”

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Copy Link Print
Previous Article ISNU Jatim siapkan pembentukan ISNU Cabang Khusus Unair
Next Article Peringati 1 Abad Media NU, Putri Mbah Wahab: Tetap Semangat

Advertisement

Iklan.
Iklan.

Berita Terbaru

GEGERAN DULU GERGERAN KEMUDIAN
Kolom
Muktamar NU : Pembukaan Gemilang, Jangan Sampai Pelaksanaan Kehilangan Marwah.
Kolom
Ternyata NU Rame di Luar, Solid di Dalam
Kolom
MENJAGA MUKTAMAR NU KE-35 SEBAGAI TUNTUNAN DAN HIKMAH
Kolom

You Might also Like

Nahdliyyin

Perkuat Hubungan Antar-Pesantren, Gus Kikin Silaturahim ke Pesantren Nurul Jadid, Probolinggo

23/08/2026
Nahdliyyin

Selama Muktamar 35 NU, MWCNU Mulyorejo-Surabaya Buka Posko Kesehatan Gratis di Tambakberas

23/08/2026
Nahdliyyin

PWNU Sumbar Apresiasi Gus Kikin soal Revitalisasi Qanun Asasi dan Program Pendidikan-Ekonomi

22/08/2026
Nahdliyyin

Jelang Muktamar NU di Tambakberas, Mbah Wahab Dianugerahi Gelar Bapak ISHARI

20/08/2026
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
Follow US
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?