By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
  • Home
  • Nahdliyyin
  • Sospol
  • Milenial
  • Gus File
  • Warta DigitalNew
Search
MORE MENUS
  • Kultural
  • Kolom
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Tasawuf Urban
  • Berita Foto
  • Gus File
  • Inforial
  • Jatim Update
  • Opini
  • Siaran Pers
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
Reading: Ketum PBNU dan Kepala BGN Tandatangani “MoU” MBG pada 31 Januari 2025
Share
Sign In
Font ResizerAa
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
Font ResizerAa
  • Home
  • Warta DigitalNew
  • Nahdliyyin
  • Milenial
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Sospol
  • Inforial
  • Kolom
  • Kultural
  • Gus File
  • Tasawuf Urban
Search
  • Home
  • Warta DigitalNew
  • Nahdliyyin
  • Milenial
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Sospol
  • Inforial
  • Kolom
  • Kultural
  • Gus File
  • Tasawuf Urban
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
radar96.com | Berkarakter dan Edukatif > Blog > Nahdliyyin > Ketum PBNU dan Kepala BGN Tandatangani “MoU” MBG pada 31 Januari 2025
Nahdliyyin

Ketum PBNU dan Kepala BGN Tandatangani “MoU” MBG pada 31 Januari 2025

21/01/2025 Nahdliyyin
Kepala Badan Gizi Nasional Dadan Hindayana bersama Ketua Umum PBNU Gus Yahya Staquf saat jumpa pers di lobi Gedung PBNU usai melangsungkan pertemuan di lantai 3 Gedung PBNU, Jakarta, pada Senin (20/1/2025). (Foto: NU Online)
SHARE

Jakarta, radar96.com/NUO – Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) KH Yahya Cholil Staquf (Gus Yahya) akan menandatangani nota kesepahaman (MoU) bersama Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) Dadan Hindayana soal Makan Bergizi Gratis (MBG) saat Kongres Keluarga Maslahat NU, pada 31 Januari 2025.

“InSya-Allah, setelah ini akan segera disusun bersama naskah MoU antara NU dan BGN, dan mudah-mudahan kita bisa mengadakan MoU nanti pada saat pelaksanaan Kongres Keluarga Maslahat, Insyaallah tanggal 31 Januari yang akan datang,” kata Gus Yahya saat jumpa pers di lobi Gedung PBNU, Jalan Kramat Raya 164, Jakarta Pusat, Senin (20/1/2025).

Gus Yahya mengatakan, pesantren-pesantren di lingkungan NU sangat beragam. Ada yang menyediakan makan dan ada juga yang tidak. Karena itu, ia merasa perlu ada penanganan khusus untuk program MBG.

“Pesantren-pesantren di lingkungan NU khususnya sangat beragam. Tidak semuanya menyediakan makan untuk santri. Banyak yang membiarkan santrinya masak sendiri atau membeli makan dari luar,” katanya.

Temui Gus Yahya, Kepala Badan Gizi Nasional Lakukan Koordinasi Program MBG di Pesantren NU Tak hanya itu, Gus Yahya menilai akan ada dampak berupa peningkatan ekonomi bagi masyarakat sekitar dan pondok pesantren saat program MBG berjalan.

“Saya kira program Makan Bergizi Gratis sangat membantu pesantren dan santri-santri. Bukan hanya fasilitas makan yang diterima oleh santri-santri, tetapi juga manfaat lainnya yang memberi dampak berantai untuk peningkatan ekonomi pesantren dan ekosistemnya,” jelas Gus Yahya.

Sejalan dengan itu, Kepala BGN Dadan Hindayana menyatakan bahwa program MBG akan berdampak bagi sekitar dan berfokus pada pembinaan umat. “Terutama dalam pembinaan umat, nantinya kami akan pasok dosis ke sekitar satu pesantren, kemudian masyarakat sekitar, dan juga pertanian pesantren akan maju. NU saya kira akan mendapatkan manfaat baik dari pemenuhan gizi maupun dari aspek ekonomi,” jelasnya.

“Ini menjadi bagian penting yang akan dilaksanakan dalam waktu yang tidak lama, dan penerima manfaat akan segera merasakan manfaatnya,” tambahnya.

Sebagai informasi, Kongres Keluarga Maslahat NU merupakan bagian dari rangkaian agenda Hari Lahir (Harlah) Ke-102 NU. Kongres Keluarga Maslahat NU akan dilaksanakan di Hotel Bidakara, Jakarta Selatan, pada 31 Januari hingga 1 Februari 2025.

Sebelum itu, PBNU akan menggelar Kongres Pendidikan NU pada 22-23 Januari 2025, di Hotel Bidakara, Jakarta Selatan. Baca Juga Makan Bergizi Gratis, Ahli Gizi Beri Tips Siasati Anak yang Tak Suka Menu Tertentu Sementara Resepsi Harlah Ke-102 NU akan digelar di Istora Senayan, Jakarta, pada 5 Februari 2025.

Nantinya, acara ini akan mengundang segenap petinggi negara, antara lain Presiden Prabowo Subianto, Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka, beserta para Menteri Kabinet Merah Putih. (*/NUO)

Sumber: https://www.nu.or.id/nasional/ketum-pbnu-dan-kepala-bgn-akan-tanda-tangani-nota-kesepahaman-soal-mbg-pada-31-januari-2025-hmeEY

Iklan.

You Might Also Like

PW Ikapete Jatim Tegaskan Muktamar NU ke-35 di Jombang Sah dan Sesuai AD/ART, Minta Stop Kaitkan dengan Masalah Hukum

Saat Konfercab IPNU-IPPNU Sampang, PW IPNU-IPPNU Jatim Tekankan Gerakan dari Akar Rumput

LP Ma’arif NU Jatim Gelar Tasyakuran dan Kenduri Harlah ke-97

Membeludak, Peserta Pelatihan Khatib dan Imam Profesional di UPN Veteran

LPT PBNU–LPDP Siapkan Rp7,5 Miliar untuk Perkuat Riset PTNU

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Copy Link Print
Previous Article Pesantren Nurul Jadid Semarakkan Harlah 102 NU dengan “Pekan Harlah”
Next Article Remas dan GenZI Masjid Al-Akbar Luncurkan “GenZI Bicara”

Advertisement

Iklan.
Iklan.

Berita Terbaru

Razia Gabungan Lapas Bondowoso Temukan 3 Sajam Rakitan dari Blok Hunian
Sospol
Dipercaya 14 Negara, KH Ali Masykur Musa Pimpin Majelis Naqshbandi Se-Dunia
Sospol
Wisuda 1.053 Lulusan, UNIB Situbondo: Tradisi Pesantren dan Tantangan Sains Teknologi Jadi Sorotan
Sospol
PW Ikapete Jatim Tegaskan Muktamar NU ke-35 di Jombang Sah dan Sesuai AD/ART, Minta Stop Kaitkan dengan Masalah Hukum
Nahdliyyin

You Might also Like

Nahdliyyin

LP Maarif Jatim Sowan ke Ketum PBNU Gus Kikin

08/09/2026
Nahdliyyin

SMA Khadijah Surabaya Berikan Beasiswa Pendidikan 100 Persen kepada Tiga Hafidzah

08/09/2026
Nahdliyyin

Gus Kikin Takkan Lupakan PWNU Jatim

08/09/2026
Nahdliyyin

Resmikan Kantor Baru, GP Ansor Bondowoso Tegaskan Tak Ada Alasan Berhenti Bergerak

08/09/2026
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
Follow US
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?