By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
  • Home
  • Nahdliyyin
  • Sospol
  • Milenial
  • Gus File
  • Warta DigitalNew
Search
MORE MENUS
  • Kultural
  • Kolom
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Tasawuf Urban
  • Berita Foto
  • Gus File
  • Inforial
  • Jatim Update
  • Opini
  • Siaran Pers
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
Reading: Tim PKM Unesa Latih Santri Ponorogo terkait Kepemimpinan dan Manajemen
Share
Sign In
Font ResizerAa
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
Font ResizerAa
  • Home
  • Warta DigitalNew
  • Nahdliyyin
  • Milenial
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Sospol
  • Inforial
  • Kolom
  • Kultural
  • Gus File
  • Tasawuf Urban
Search
  • Home
  • Warta DigitalNew
  • Nahdliyyin
  • Milenial
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Sospol
  • Inforial
  • Kolom
  • Kultural
  • Gus File
  • Tasawuf Urban
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
radar96.com | Berkarakter dan Edukatif > Blog > Milenial > Tim PKM Unesa Latih Santri Ponorogo terkait Kepemimpinan dan Manajemen
Milenial

Tim PKM Unesa Latih Santri Ponorogo terkait Kepemimpinan dan Manajemen

19/06/2023 Milenial
Tim Pengabdian Kepada Masyarkat Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Negeri Surabaya (Unesa) telah menggelar program pengabdian masyarakat untuk pesantren berupa pelatihan khusus untuk mengembangkan keterampilan kepemimpinan dan manajemen organisasi bagi santri Pesantren Ittihadul Ummah Ponorogo pada 17 Juni 2023. (*/hzn)
SHARE

Ponorogo, Radar96.com – Tim Pengabdian Kepada Masyarkat Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Negeri Surabaya (Unesa) telah menggelar program pengabdian masyarakat untuk pesantren berupa pelatihan khusus untuk mengembangkan keterampilan kepemimpinan dan manajemen organisasi bagi santri Pesantren Ittihadul Ummah Ponorogo pada 17 Juni 2023.

Program ini bertujuan untuk membekali santri dengan pengetahuan dan keterampilan yang diperlukan untuk menjadi pemimpin yang efektif dan mampu mengelola organisasi dengan baik di masa depan.

Pelatihan yang diikuti 100 pengurus santri itu dihadiri oleh Direktur LPPM, M. Turhan Yani; Pengasuh Pesantren, KH. Nastain; dan Tim PKM, Dr. Mufarrihul Hazin dan Andhega Wijaya, serta para pengurus yayasan.

LPPM Unesa menghadirkan tim trainer yang terdiri dari dosen-dosen yang berpengalaman di bidang kepemimpinan dan manajemen organisasi. Mereka telah memberikan materi yang komprehensif meliputi konsep-konsep dasar kepemimpinan, strategi manajemen, komunikasi efektif, serta pemecahan masalah.

Direktur LPPM Unesa,
Prof. Dr. M Turhan Yani, menyatakan sangat senang dapat bekerja sama dengan Pesantren Ittihadul Ummah Ponorogo dalam menyelenggarakan program pelatihan ini.

“Tujuan utama kami adalah untuk memberikan kesempatan kepada para santri untuk berkembang menjadi pemimpin yang tangguh, memiliki visi yang jelas, serta mampu memimpin organisasi dengan keahlian yang solid,” katanya.

Pada kesempatan tersebut, Dr. Mufarrihul Hazin Master Trainer menyampaikan bahwa pelatihan ini memberikan kesempatan kepada para santri untuk mengembangkan pemahaman mereka tentang perencanaan strategis, pengambilan keputusan yang bijaksana, manajemen tim, serta keterampilan komunikasi yang diperlukan untuk memimpin dengan efektif.

Selain itu, para santri juga diberi wawasan mengenai etika kepemimpinan yang baik dan pentingnya memiliki integritas sebagai seorang pemimpin.

Selian itu, pemateri lainnya, Andhega Wijaya, menyampaikan dalam pelatihan ini, para santri terlibat dalam berbagai kegiatan praktik seperti studi kasus, simulasi, dan diskusi kelompok. Mereka belajar bagaimana mengelola konflik, membangun kerjasama tim yang solid, serta merencanakan dan melaksanakan proyek-proyek yang melibatkan pengelolaan organisasi.

KH. Nastain, Pimpinan Pesantren Ittihadul Ummah, mengapresiasi inisiatif LPPM Unesa dalam memberikan pelatihan kepemimpinan dan manajemen organisasi kepada para santri.

“Pelatihan ini akan sangat berharga bagi perkembangan para santri dalam mengasah keterampilan kepemimpinan dan manajemen mereka. Kami berterima kasih kepada LPPM Unesa atas dukungannya yang luar biasa dalam mengembangkan potensi para santri,” katanya.

Diharapkan, melalui program pelatihan ini, santri Pesantren Ittihadul Ummah akan menjadi pemimpin yang mampu mengelola organisasi dengan efektif, memimpin dengan integritas, serta berkontribusi positif dalam memajukan masyarakat dan umat secara luas. (*/hzn-pna)

Iklan.

You Might Also Like

Dua Mahasiswa Unusa Lolos Program Naresuan University Thailand

SAPA AIDS, Upaya FKM UNAIR Membangun Literasi HIV Remaja dan Stigma ODHA di Klumutan

300 Anggota Baru Ikuti “Remas Camp 2026” di Masjid Al Akbar Surabaya

Hari Santri, SMP Khadijah Surabaya Adakan “Gema Santri Khadijah 2026” Ingatkan Tradisi Pesantren

Hari Santri 2026, 40 Santriwati Ikuti “Santri Digital Camp 2026” di Pesantren Digipreneur

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Copy Link Print
Previous Article Idul Adha Ikut Pemerintah Arab Saudi atau Lokal?
Next Article Tangani Kekeringan di Mojokerto, Gubernur Khofifah Pastikan Distribusi Air Bersih Berjalan Lancar

Advertisement

Iklan.
Iklan.

Berita Terbaru

Bassima Hakkoui: Masjid Al-Akbar jadi Contoh Peradaban Islam yang Sebenarnya
Sospol
PWNU-Polda Jatim Siapkan Kerjasama Program “Jogo Pondok”
Nahdliyyin
IKAPETE Jatim Dukung Langkah Tegas Kapolri Jenderal Suyudi Ario Seto Lakukan Pembersihan Internal Institusi
Sospol
LAZISNU se-Jatim Kirim Satu Kontainer Bantuan untuk Penyintas Gempa Flores NTT
Nahdliyyin

You Might also Like

Milenial

Mahasiswa PPDS Unusa Ungguli 45 Peserta Lain dari 7 PTN/PTS

14/10/2026
Milenial

MSG ke-29 di Masjid Al-Akbar, Gus Amak dan Ning Widad Apresiasi GenZI yang mau Ngaji Subuh di Masjid

12/10/2026
Milenial

Peringati HSN 2026, SMP Khadijah dan LKKNU Surabaya Adakan Bimbingan Santri Usia Sekolah

10/10/2026
Milenial

IPPNU Jatim Gandeng MUI Cetak Daiyah Pelajar di Era Digital

09/10/2026
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
Follow US
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?