By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
  • Home
  • Nahdliyyin
  • Sospol
  • Milenial
  • Gus File
  • Warta DigitalNew
Search
MORE MENUS
  • Kultural
  • Kolom
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Tasawuf Urban
  • Berita Foto
  • Gus File
  • Inforial
  • Jatim Update
  • Opini
  • Siaran Pers
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
Reading: Mahasiswa Unusa bantu skrining COVID-19 bagi calon penumpang di Juanda
Share
Sign In
Font ResizerAa
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
Font ResizerAa
  • Home
  • Warta DigitalNew
  • Nahdliyyin
  • Milenial
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Sospol
  • Inforial
  • Kolom
  • Kultural
  • Gus File
  • Tasawuf Urban
Search
  • Home
  • Warta DigitalNew
  • Nahdliyyin
  • Milenial
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Sospol
  • Inforial
  • Kolom
  • Kultural
  • Gus File
  • Tasawuf Urban
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
radar96.com | Berkarakter dan Edukatif > Blog > Milenial > Mahasiswa Unusa bantu skrining COVID-19 bagi calon penumpang di Juanda
Milenial

Mahasiswa Unusa bantu skrining COVID-19 bagi calon penumpang di Juanda

10/04/2021
Belasan mahasiswa Program Studi (Prodi) S1 Kesehatan Masyarakat (Kesmas) Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (Unusa) membantu Kantor Kesehatan Pelabuhan (KKP) Kelas 1 Surabaya, melakukan penyidikan epidemiologi dan surveilans bagi calon penumpang atau pelaku perjalanan internasional di Bandara internasional Juanda, Surabaya, sebagai skrining (screening) awal sebelum dilakukan tes swab di Bandara Juanda Surabaya, Jumat (9/4/2021). (*/NOJ)
SHARE

Surabaya (Radar96.com) – Sebanyak 12 mahasiswa Program Studi (Prodi) S1 Kesehatan Masyarakat (Kesmas) Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (Unusa) membantu Kantor Kesehatan Pelabuhan (KKP) Kelas 1 Surabaya, melakukan penyidikan epidemiologi dan surveilans bagi calon penumpang atau pelaku perjalanan internasional di Bandara internasional Juanda, Surabaya.

Kepala Prodi S1 Kesehatan Masyarakat (Kesmas) Unusa, Dwi Handayani, mengatakan, kegiatan berlangsung selama 12 hari, mulai 1 hingga 12 April 2021. “Kegiatan pengumpulan data ini dilakukan sebagai skrining (screening) awal sebelum dilakukan tes swab di bandara Juanda Surabaya,” katanya di Surabaya, Jumat (9/4/2021).

Hal itu dilakukan pemerintah untuk menekan angka penyebaran virus Corona yang masuk ke Indonesia. “Kegiatan ini sebagai langkah baru bagi mahasiswa, karena telah terjun langsung di masyarakat dalam penanganan Covid-19,” katanya.

Mahasiswa bertugas dalam membantu proses pengumpulan data atau input data individu para pelaku perjalanan internasional ke dalam sistem informasi surveilans.

Dwi berharap para mahasiswa bisa memanfaatkan momen ini sebagai praktik dan implementasi materi pembelajaran selama ini. “Mereka bisa berkontribusi menangani penyebaran virus Covid-19,” ucapnya.

Pemilihan 12 mahasiswa ini setelah mereka melalui tahap kesediaan sebagai relawan. “Selain itu ada persyaratan yang mengharuskan persetujuan dari kedua orang tua,” beber Dwi.

Sementara itu, Plt Kepala Kantor Kesehatan Pelabuhan Kelas 1 Surabaya, dr Acub Zaenal menyambut baik adanya bantuan dari mahasiswa prodi S1 Kesehatan Masyarakat Unusa dalam penanganan penyebaran Covid-19 yang telah dicanangkan Satgas Covid-19.

Acub menjelaskan, saat ini penerbangan dari luar negeri sangat meningkat di Bandara Internasional Juanda. “Di tengah pandemi seperti saat ini, kami harus bisa mengantisipasi masuknya virus corona dari luar negeri. Kami melakukan pencegahan awal untuk mengantisipasi penyebaran virus Corona,” ujarnya. (*/my)

Sumber: https://www.nu.or.id/post/read/127921/puluhan-mahasiswa-unusa-lakukan-screening-di-bandara-juanda

Iklan.

You Might Also Like

Halalbihalal, Majelis Alumni IPNU-IPPNU Titipkan GenZI jadi fokus binaan IPNU-IPPNU

Dua Mahasiswi FKIP Unusa Juara Nasional Jujitsu, Cerminan Karakter Pendidik Masa Depan

Gus Iqdam dan Wagub Jatim Luncurkan ”Talenta Digital Santri” Al Yasmin dengan 21 konfigurasi drone

99 GenZi Siap Sambut “Tamu” Qiyamullail di Masjid Al-Akbar Surabaya

Ngaji “Spirit of Ramadhan” di Masjid Al-Akbar, Hanan Attaki: Tiga Cara “Caper Allah”

TAGGED: covid, kampus, unusa
Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Copy Link Print
Previous Article Gubernur Khofifah tawari IKAPTK untuk kembangkan sentra durian-ikan di Jatim
Next Article Gubernur Khofifah ajak media bangun narasi positif

Advertisement



Berita Terbaru

Ustadz Abdul Somad, Habib Anies Shihab dan Ustadz Luqmanul Hakim semarakkan “Guyub Bareng” di Masjid Al-Akbar
Sospol
Ribuan Kader & Alumni PMII se Jatim Peringati Harlah ke 66 dengan Sunmori
Sospol
Ketua PWNU Jatim Siap Dipilih dan Tidak Dipilih dalam Muktamar Ke-35 NU
Nahdliyyin
Sekjen Kemendiktisaintek: PTNU harus Atasi “Mismatch” Pendidikan
Nahdliyyin

You Might also Like

Milenial

Dokter Pia Targetkan Pengabdian di Tanah Kelahiran Mobagu, Sulut

12/02/2026
Milenial

Nabila, Dokter Alumni Unusa Siap Mengabdi untuk Masyarakat Papua

12/02/2026
Milenial

Jalur Al-Qur’an Antarkan Alumni Unesa Ainur Roziqin Tampil Qori’ di hadapan Presiden Prabowo dalam 1 Abad NU

12/02/2026
Milenial

Hanan Attaki: Ramadhan Bulan Rehat Mental dan Bulan Caper Terbaik pada Allah

05/02/2026
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
Follow US
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?