By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
  • Home
  • Nahdliyyin
  • Sospol
  • Milenial
  • Gus File
  • Warta DigitalNew
Search
MORE MENUS
  • Kultural
  • Kolom
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Tasawuf Urban
  • Berita Foto
  • Gus File
  • Inforial
  • Jatim Update
  • Opini
  • Siaran Pers
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
Reading: Rais Aam PBNU, Menag, dan Mensos Hadiri Pembukaan Munas Alumni IPNU di Bondowoso
Share
Sign In
Font ResizerAa
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
Font ResizerAa
  • Home
  • Warta DigitalNew
  • Nahdliyyin
  • Milenial
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Sospol
  • Inforial
  • Kolom
  • Kultural
  • Gus File
  • Tasawuf Urban
Search
  • Home
  • Warta DigitalNew
  • Nahdliyyin
  • Milenial
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Sospol
  • Inforial
  • Kolom
  • Kultural
  • Gus File
  • Tasawuf Urban
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
radar96.com | Berkarakter dan Edukatif > Blog > Nahdliyyin > Rais Aam PBNU, Menag, dan Mensos Hadiri Pembukaan Munas Alumni IPNU di Bondowoso
Nahdliyyin

Rais Aam PBNU, Menag, dan Mensos Hadiri Pembukaan Munas Alumni IPNU di Bondowoso

19/07/2025 Nahdliyyin
SHARE

Bondowoso, radar96.com – Rais Aam PBNU KH Miftachul Akhyar dan sejumlah menteri/wamen siap menghadiri Musyawarah Nasional (Munas) Majelis Alumni Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (MA IPNU) di Bondowoso, Jawa Timur pada 2-3 Agustus 2025, sedang menteri yang hadir dalam pembukaan Munas MA IPNU adalah Menag dan Mensos.

“Rais Aam PBNU yang membuka Munas MA IPNU, sedangkan menteri yang hadir pada pembukaan Munas MA IPNU adalah Menag Prof Nazaruddin Umar, Mensos Saifullah Yusuf, dan Wamen Perindustrian Faizal Reza,” kata Sekretaris MA IPNU Jatim DR M Isa Anshori dalam keterangan di Bondowoso, Sabtu.

Selain itu juga ada acara pra-Munas yakni Dialog Pendidikan Nasional bertema “Inklusi Pendidikan untuk Mewujudkan Indonesia Emas 2045” di Medan (20/7), yang juga dihadiri sejumlah menteri yakni Prof Abdul Mu’ti (Mendikdasmen), DR M Hasan Chabibie MSi (Staf Ahli Kemenristek Dikti), Nusron Wahid (Menteri ATR/BPN), dan Ketua Komisi X DPR RI DR Hetifah Sjaifuddin MPP.

“Musyawarah Nasional MA IPNU merupakan momentum strategis untuk memperkuat sinergi para alumni dalam memperluas kontribusi mereka bagi kemajuan bangsa dan pengembangan nilai-nilai ke-NU-an,” katanya.

Rangkaian pra-acara Munas adalah Simposium Nasional MA IPNU se-Indonesia Timur di Mataram (28/6), Tahlil Global dari Makkatul Mukarromah (17/7) untuk wujud penghormatan kepada Muassis IPNU, Smash of Brother/Lomba Bulu Tangkis di Lapangan Kemenpora (23/7), dan Jalan Sehat Alumni.

“Musyawarah Nasional dengan tagline ‘Menguatkan Ukhuwah, Membangun Peradaban’ itu akan menjadi titik tolak bagi pembaruan program dan kebijakan organisasi yang semakin relevan serta berdampak positif bagi pemberdayaan generasi muda dan pembangunan bangsa,” katanya.

Pejabat lain yang menghadiri rangkaian acara Munas MA IPNU adalah Bupati Bondowoso KH Abdul Hamid Wahid yang juga tuan rumah dan Ketua MA IPNU Jatim, kemudian juga hadir Ketua Baznas RI Prof Dr KH Noor Achmad, dan Direktur Jenderal Pendidikan Islam Kemenag RI Prof Dr Suyitno MAg.

Dalam waktu yang hampir sama juga ada sejumlah kegiatan NU skala nasional/regional di Jatim yakni Pendidikan Pengembangan Wawasan Keulamaan (PPWK) perdana di Surabaya (17-20 Juli 2025) dan PMKNU V di Pesantren Bumi Sholawat, Sidoarjo (29 Juli – 2 Agustus 2025). PMKNU V/Sidoarjo itu “sinambung” PMKNU IV/Bondowoso dan PDPKPNU/Bangkalan. (*/fpnu)

Iklan.

You Might Also Like

Waketum PP ISNU Prof Mas’ud Said Lantik 95 Pengurus Baru ISNU Blitar

Siap Diajak Diskusi, ISNU Jatim: Penutupan Prodi Kependidikan Tidak Boleh Tergesa-gesa

Pasangan KH Mahmud Markatam dan H Fathul Ibad Kembali Pimpin MWCNU Sukodono, Siap Optimalkan Lembaga dan Khidmat Nahdliyin

Pesantren Digipreneur Al-Yasmin Surabaya jadi tempat uji kompetensi bagi tour leader internasional

BPJS Ketenagakerjaan Gandeng PWNU Jatim untuk Perlindungan Pekerja Informal

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Copy Link Print
Previous Article 26 Siswa Yatim Terima Santunan pada pembukaan PDPKPNU Ke-13 Surabaya
Next Article Habib Ja’far: Habiskan jatah kesalahan selama masih muda

Advertisement



Berita Terbaru

PW JKSN Gorontalo Resmi Dilantik, Usung Misi Kemandirian Umat
Sospol
Waketum PP ISNU Prof Mas’ud Said Lantik 95 Pengurus Baru ISNU Blitar
Nahdliyyin
Imam Masjid Al-Akbar: Haji adalah Miniatur Kehidupan
Sospol
Masjid Al-Akbar Surabaya Kembangkan “Bioflok Ikan” berbasis Teknologi RAS
Sospol

You Might also Like

KolomNahdliyyin

KH Mutawakkil Mengundurkan Diri Dari MUI Jatim

24/04/2026
Nahdliyyin

Gus Kikin Hadiri Tahlil Hari Ketujuh KH Moch Chisni Umar Burhan di Gresik

23/04/2026
Nahdliyyin

Hari Bumi, Pokja Perhutanan Sosial PWNU Jatim Ajak Warga NU Rawat Jagat, Lestarikan Hutan

23/04/2026
Nahdliyyin

LAZISNU se-Jatim Kelola Rp208 Miliar Dana ZIS selama Ramadhan 1447 H

21/04/2026
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
Follow US
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?