By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
  • Home
  • Nahdliyyin
  • Sospol
  • Milenial
  • Gus File
  • Warta DigitalNew
Search
MORE MENUS
  • Kultural
  • Kolom
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Tasawuf Urban
  • Berita Foto
  • Gus File
  • Inforial
  • Jatim Update
  • Opini
  • Siaran Pers
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
Reading: Maret, Gubernur Khofifah siap hadiri pelantikan pengurus baru AMSI Jatim
Share
Sign In
Font ResizerAa
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
Font ResizerAa
  • Home
  • Warta DigitalNew
  • Nahdliyyin
  • Milenial
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Sospol
  • Inforial
  • Kolom
  • Kultural
  • Gus File
  • Tasawuf Urban
Search
  • Home
  • Warta DigitalNew
  • Nahdliyyin
  • Milenial
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Sospol
  • Inforial
  • Kolom
  • Kultural
  • Gus File
  • Tasawuf Urban
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
radar96.com | Berkarakter dan Edukatif > Blog > Sospol > Maret, Gubernur Khofifah siap hadiri pelantikan pengurus baru AMSI Jatim
Sospol

Maret, Gubernur Khofifah siap hadiri pelantikan pengurus baru AMSI Jatim

25/02/2021 Sospol
Ketua AMSI Jatim Arief Rahman dengan Gubernur Jatim Khofifah saat audiensi (24/2)
SHARE

Surabaya (Radar96.com) – Saat menerima audiensi para pengurus Asosiasi Media Siber Indonesia (AMSI) Jatim, Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa menyatakan siap menghadiri pelantikan pengurus baru pada Maret mendatang.

“Alhamdulillah, kita sudah diterima oleh Gubernur Jatim terkait dengan rencana pelantikan pengurus baru AMSI Wilayah Jatim periode 2020-2023 yang Insya Allah akan dilakukan akhir Maret. Ya, nanti tinggal nunggu jadwal pelantikan dan ibu gubernur menyampaikan siap untuk ikut. Memang ya kita paham kesibukannya banyak sekali dan banyak agenda mendadak,” kata Ketua AMSI Jatim, Arief Rahman, saat beraudiensi di Kantor Gubernur, Surabaya, Rabu (24/2/2021).

Audiensi AMSI di kantor Gubernur Jatim

Dalam audiensi dengan Gubernur Jatim, pengurus AMSI Jatim yang hadir yaitu Dwi Eko Lokononto (BPP AMSI Pusat /Beritajatim.com), Arief Rahman (Ketua AMSI Jatim/Lensaindonesia.com), Budi Hartadi (BPP AMSI Jatim/Kabiro Detik.com), Tri Mulyono, (Wakil Ketua I/Tribunnews), Kiagus Firdaus (Wakil Ketua 3/Timesindonesia), Saptini Darmaningrum (Sekretaris AMSI Jatim/Beritajatim.com), Iping Supingah (Bendahara AMSI Jatim/Suarasurabaya.net), dan pengurus lainnya.

Selain kehadiran gubernur pada pelantikan nanti, AMSI Jatim akan menghadirkan Kapolda dan Pangdam untuk bisa bersama-sama menyamakan persepsi dan juga menyatukan langkah. Antara lain menjaga kondusivitas dan menjaga kekuatan modal sosial di masyarakat agar tidak tercerai berai dengan banyaknya berita hoaks.

“Karena kita ini sedang mengalami multi crisis. Mulai krisis kesehatan hingga krisis ekonomi. Jangan sampai kemudian kita juga mengalami krisis kepercayaan di antara masyarakat dengan membanjirnya berita-berita hoaks khususnya di media sosial,” jelas Arief.

Oleh karena itu, kata Arief, AMSI Jatim ingin menjadi perekat juga sekaligus clearing house atau penjernih informasi yang beredar di masyarakat. Karena AMSI adalah lembaga atau perusahaan media profesional yang dikelola dengan tetap mengindahkan kode etik jurnalistik.

“Tentunya kami ingin masyarakat mendapatkan informasi yang sehat, akurat, dan juga benar. Tidak bohong dan tidak palsu. AMSI Jatim siap membangun kebersamaan kolaborasi antara media siber dengan Forkopimda Jatim,” katanya.

Namun, kolaborasi tersebut tidak akan mempengaruhi independensi media. “Kita memang secara mendasar, media itu harus independen. Lepas dari banyak kepentingan. Tetapi untuk mewujudkan ketahanan informasi di masyarakat tentu kita tidak bisa sendiri, sehingga penting bagi AMSI Jatim untuk bersinergi dan berkolaborasi,” ujarnya.

Arief menambahkan AMSI tidak bisa berjalan sendiri tanpa bantuan dan kerja sama stakeholders maupun pemangku kepentingan yang lain, baik itu dari pemerintah, aparat keamanan, pertahanan, kalangan usaha, atau LSM. “Kita butuh kerja sama yang tidak kemudian kita harus istilahnya menjadi under control. Jadi sejajar istilahnya,” katanya.

Arief Rahman kembali memimpin AMSI Jatim setelah terpilih secara aklamasi dalam Konferensi Wilayah (Konferwil) II organisasi tersebut di Batu, Malang, 24 Oktober 2020. (*/hmn)

Iklan.

You Might Also Like

Sowan Rektor, Pesantren Digipreneur Al Yasmin Perkuat Kolaborasi dengan UPN “Veteran” Jawa Timur

Hari Puisi Nasional, Unusa Luncurkan Buku Puisi Karya Dosen dan Hadirkan Sejumlah Tokoh Sastra

Pemkot dan Kemenag Surabaya bentuk Pondok Pesantren Tangguh Bencana

Jangan Lompat Urutan, Institut Sarinah Ingatkan DPR Jaga Integritas Seleksi Pimpinan Ombudsman

Komisaris Polisi itu Kini Lulus Sarjana Akuntansi di Unusa

TAGGED: AMSI Jatim, Arief Rahman, khofifah
Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Copy Link Print
Previous Article LPBI NU bantu masyarakat terdampak Covid-19 di Jatim-Bali-NTB
Next Article 26 Februari, Gubernur Khofifah lantik Kepala Daerah Terpilih Pilkada 2020

Advertisement



Berita Terbaru

Membaca Paslon Pimpinan NU di Muktamar NU ke-35
Kolom
Sowan Rektor, Pesantren Digipreneur Al Yasmin Perkuat Kolaborasi dengan UPN “Veteran” Jawa Timur
Sospol
Siap Diajak Diskusi, ISNU Jatim: Penutupan Prodi Kependidikan Tidak Boleh Tergesa-gesa
Nahdliyyin
Hari Puisi Nasional, Unusa Luncurkan Buku Puisi Karya Dosen dan Hadirkan Sejumlah Tokoh Sastra
Sospol

You Might also Like

Sospol

Gubernur Khofifah dan Wakil Dubes Mesir bahas “sister province” di Masjid Al-Akbar

20/04/2026
Sospol

Pererat Silaturahmi, PDUF MUI Jawa Timur Gelar Halal Bihalal dan Konsolidasi Program

20/04/2026
Sospol

Ziarah Makam Mbah Yai Fathurrohman Poleng: Jejak Perjuangan yang Tak Boleh Berhenti

20/04/2026
Sospol

Perkuat Internasionalisasi, Unusa Berpartisipasi Aktif dalam Forum Kolaborasi Lintas Negara

20/04/2026
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
Follow US
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?