By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
  • Home
  • Nahdliyyin
  • Sospol
  • Milenial
  • Gus File
  • Warta DigitalNew
Search
MORE MENUS
  • Kultural
  • Kolom
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Tasawuf Urban
  • Berita Foto
  • Gus File
  • Inforial
  • Jatim Update
  • Opini
  • Siaran Pers
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
Reading: NU Sidoarjo bukukan dokumen Konfercab untuk panduan pengurus
Share
Sign In
Font ResizerAa
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
Font ResizerAa
  • Home
  • Warta DigitalNew
  • Nahdliyyin
  • Milenial
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Sospol
  • Inforial
  • Kolom
  • Kultural
  • Gus File
  • Tasawuf Urban
Search
  • Home
  • Warta DigitalNew
  • Nahdliyyin
  • Milenial
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Sospol
  • Inforial
  • Kolom
  • Kultural
  • Gus File
  • Tasawuf Urban
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
radar96.com | Berkarakter dan Edukatif > Blog > Nahdliyyin > NU Sidoarjo bukukan dokumen Konfercab untuk panduan pengurus
Nahdliyyin

NU Sidoarjo bukukan dokumen Konfercab untuk panduan pengurus

02/01/2022 Nahdliyyin
Buku dokumen perjalanan Konferensi Cabang (Konfercab) yang disusun Tim Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Sidoarjo untuk menjadi guidance (panduan) bagi pengurus. (*/sub)
SHARE

Sidoarjo (Radar96.com) – Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Sidoarjo membukukan dokumen perjalanan Konferensi Cabang (Konfercab) untuk menjadi guidance (panduan) bagi pengurus di bawahnya.

“Alhamdulillah, PCNU Sidoarjo telah memulai. Kami merasa bersyukur atas terobosan yang dilakukan oleh panitia konferensi cabang. Ini terobosan baru yang belum pernah dilakukan oleh cabang lain,” kata Sekretaris PCNU Sidoarjo yang baru, H Agus Ubaidillah.

Buku setebal 132 halaman itu diserahkan oleh penyusunnya M Subhan yang Ketua LTNU NU Sidoarjo demisioner itu kepada PCNU Sidoarjo padaRabu (29/12/2021) siang.

Hal senada disampaikan oleh Ketua PCNU Sidoarjo, H Zainal Abidin. “Terobosan yang dilakukan panitia konferensi itu sangat penting dan sangat membantu jajaran pengurus baru. Jadi semakin jelas bagi kami pijakan untuk melangkah, sehingga tidak perlu ragu-ragu lagi,” ujarnya.

Selain sebagai bahan untuk musker dan dokumen resmi, mantan ketua KPU Sidoarjo yang terpilih dalam Konferensi Cabang (Konfercab) XXI di Masjid KH Hasyim Asy’ari, Sidoarjo, 28-11-2021 itu menilai bahwa terobosan panitia, khususnya bagian Materi Konferensi, ini amat penting

“Buku itu juga dapat dijadikan bahan cerita untuk generasi mendatang, karena lengkap. Ada narasi tentang proses awal konferensi yang sempat tarik ulur antara mengikuti PWNU atau PBNU, ada cerita tentang tahapan konferensi yang berlangsung sampai tiga kali, ada foto-foto, sampai humor-humor ringan sekitar konferensi. Pokoknya baguslah. Kami merasa terima kasih ditinggali dokumen penting seperti itu,” katanya.

Menurut penyusun buku, M Subhan yang Ketua LTNU NU Sidoarjo demisioner itu, konferensi NU di semua tingkatan biasanya tidak meninggalkan dokumen resmi. “Dokumen yang ditinggalkan kebanyakan hanya berupa draf materi yang diberikan menjelang acara, lalu masing-masing peserta konferensi mencoreti draf itu sesuai pemahamannya semasa mengikuti acara,” katanya.

Padahal, katanya, dokumen seperti itu rawan masalah, sebab bisa jadi coretan antar orang tidak sama, lalu masing-masing menafsirkan sendiri sesuai apa yang dipahami dan tentu sesuai kepentingan masing-masing, karena itu PCNU Sidoarjo langsung membukukan sebagai dokumen resmi, agar menjadi acuan oleh pengurus PCNU yang baru tanpa beda pendapat. (*/my)

Iklan.

You Might Also Like

Ribuan Siswa-Guru “Khadijah” Surabaya Semarakkan “Sholawat Merah Putih 2026”

Perkuat Hubungan Antar-Pesantren, Gus Kikin Silaturahim ke Pesantren Nurul Jadid, Probolinggo

Selama Muktamar 35 NU, MWCNU Mulyorejo-Surabaya Buka Posko Kesehatan Gratis di Tambakberas

PWNU Sumbar Apresiasi Gus Kikin soal Revitalisasi Qanun Asasi dan Program Pendidikan-Ekonomi

Jelang Muktamar NU di Tambakberas, Mbah Wahab Dianugerahi Gelar Bapak ISHARI

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Copy Link Print
Previous Article Susunan Pengurus PBNU 2021-2026 dirumuskan bersama 6 Midformatur
Next Article Omicron masuk Jatim, Gubernur Khofifah: jangan panik, perketat prokes dan percepat Vaksinasi

Advertisement

Iklan.
Iklan.

Berita Terbaru

Forum Aktivis NU Jatim: Rais Aam Bukan Jabatan untuk Diperebutkan, tetapi Amanah untuk Diemban.
Uncategorized
Maulid Nabi, Remas-GenZI Masjid Al-Akbar Ganti Kepengurusan untuk Periode 2026-2027
Milenial
Ribuan Siswa-Guru “Khadijah” Surabaya Semarakkan “Sholawat Merah Putih 2026”
Nahdliyyin
Dari Nasi hingga Apel Hijau, Menu MBG SPPG Grujugan Kidul 01 Bondowoso
Sospol

You Might also Like

Nahdliyyin

Dzurriyah Hasan Gipo: Muktamar Tambakberas Simbol Ajakan Pulang ke Muassis

19/08/2026
Nahdliyyin

Dari Pesantren ke Guru Besar, Prof Hamdanah Utsman Dorong Wajah Baru Pendidikan Islam di Era Digital

17/08/2026
Nahdliyyin

Gus Ipang: Kiai Imjaz Tokoh Transformatif Pesantren dan Pemimpin Masa Depan NU

17/08/2026
Nahdliyyin

Di Makassar, Gus Kikin Serukan Pentingnya Qanun Asasi untuk NU

15/08/2026
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
Follow US
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?