By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
  • Home
  • Nahdliyyin
  • Sospol
  • Milenial
  • Gus File
  • Warta DigitalNew
Search
MORE MENUS
  • Kultural
  • Kolom
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Tasawuf Urban
  • Berita Foto
  • Gus File
  • Inforial
  • Jatim Update
  • Opini
  • Siaran Pers
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
Reading: Daffa-Lamongan raih medali emas Olimpiade Aswaja dan ke-NU-an 2021
Share
Sign In
Font ResizerAa
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
Font ResizerAa
  • Home
  • Warta DigitalNew
  • Nahdliyyin
  • Milenial
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Sospol
  • Inforial
  • Kolom
  • Kultural
  • Gus File
  • Tasawuf Urban
Search
  • Home
  • Warta DigitalNew
  • Nahdliyyin
  • Milenial
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Sospol
  • Inforial
  • Kolom
  • Kultural
  • Gus File
  • Tasawuf Urban
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
radar96.com | Berkarakter dan Edukatif > Blog > Milenial > Daffa-Lamongan raih medali emas Olimpiade Aswaja dan ke-NU-an 2021
Milenial

Daffa-Lamongan raih medali emas Olimpiade Aswaja dan ke-NU-an 2021

23/09/2021 Milenial
Daffa saat mengerjakan soal olimpiade Aswaja dan Ke-NU-an tahun 2021. (*/maarifnujatim.or.id)
SHARE

Lamongan (Radar96.com) – Mahatma Falihuddin Daffa, siswa kelas XII jurusan Keagamaan, MA Tarbiyatut Tholabah, Kranji, Paciran, Lamongan, meraih medali emas putra dalam ajang Olimpiade Aswaja dan ke NU an Tingkat Jawa Timur pada 19/9/2021.

Acara yang diadakan oleh PW Ma’arif NU Jawa Timur dalam rangka Peringatan Harlah ke-92 LP Ma’arif NU itu bertujuan untuk mengasah kreatifitas siswa dan menjaga aqidah Ahlusunnah wal jamaah (Aswaja) serta penanaman wawasan ke-NU-an bagi siswa tingkat SLTA dan santri pondok pesantren di lingkungan Nahdlatul Ulama Jawa Timur.

Daffa dari Tunggul, Paciran itu merupakan Duta Pelajar MA Tarbiyatut Tholabah yang mulai babak pertama penyisihan sempat diragukan keikutsertaanya karena dalam kondisi sakit setelah muntah darah beberapa hari sebelumnya.

Orang tua Daffa Imam Muhyidin sempat mengizinkan untuk periksa ke Rumah Sakit di Kota Lamongan. Alhamdulillah ,malam itu juga diperiksakan ke dokter di wilayah Paciran saja, sehingga paginya masih bisa mengikuti olimpiade di babak penyisihan sampai selesai dan masuk dalam 92 finalis.

Meskipun dalam masa penyembuhan, Daffa tetap semangat belajar dan menjalani babak Final dengan menyelesaikan 100 soal dalam waktu 81 menit.

Keseluruhan materi olimpiade ini menggunakan buku rujukan yakni buku “Aswaja dan Ke-NU-an” dengan Penerbit PW LP Ma’arif NU Jawa Timur dan Buku Aswaja Pedoman Untuk Pelajar, Guru dan Warga NU oleh Prof Dr KH Asep Saifuddin Chalim MA dengan Penerbit Emir Cakrawala Islam.

Sementara 2 delegasi putri masih belum beruntung, sehingga hanya mampu menempati peringkat 10 terbaik.

Peringatan Harlah ke-92 LP Maarif NU ini sebagai pengingat bahwa Lembaga Pendidikan ini oleh PBNU disahkan sebagai organ gerak di bidang pendidikan pada Muktamar NU ke-4 di Semarang.

Awalnya, Hadratussyeikh KH Hasyim Asy’ari memberi perintah untuk membuat rumusan agar membuat kelembagaan yang mewadahi dan menangani bidang pendidikan, kemudian KH Wahab Chasbullah memberikan pemikiran agar inovasi dalam pendidikan yang dirintis oleh KH A Wahid Hasyim dapat diterapkan sehingga dapat meningkatkan kualitas rakyat dalam hal pendidikan.

Akhirnya, KH A Wahid Hasyim, KH Mahfudz Siddiq dan KH Abdullah Ubaid merumuskan draft yang diajukan dalam Muktamar ke 4 di Semarang tersebut. Rumusan dirancang di kantor Hoof Bestur Nahlatul Oelama (HBNO) yang saat ini di Jl Kawatan Surabaya pada awal September 1929. (*/maarifnujatim.or.id)

Sumber: https://www.maarifnujatim.or.id/2021/09/kondisi-sakit-daffa-raih-medali-emas-olimpiade-aswaja-dan-ke-nu-an-tingkat-jawa-timur/

Iklan.

You Might Also Like

Saat Lantik OSIM di MDW Putri Pesantren Sukorejo, Wabup Situbondo Ulfiyah Ajak Santri Percaya Diri dan Terus Berkembang

Pesantren Bayt Al-Hikmah dan Al Yasmin Siapkan Kolaborasi Program Penguatan Kompetensi Digital Santri

Al-Yasmin dan AKSI Training & Consulting Gagas “Sekolah Keluarga Hebat”

Pesantren Progresif Bumi Sholawat dan Pesantren Digipreneur Al-Yasmin Surabaya Perkuat Sinergi Media Pesantren

Dukung BKPRMI Jatim, Pesantren Digipreneur Al Yasmin Bekali Remaja Masjid dengan Kemampuan Dakwah Digital

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Copy Link Print
Previous Article Jatim capai 100 persen Zona Kuning (Risiko Rendah), Khofifah: Jangan Kendor Prokes dan Percepat Vaksinasi
Next Article Universitas Islam Internasional Indonesia memulai perkuliahan perdana pada 27 September 2021

Advertisement


Iklan.

Berita Terbaru

Dibalik angka 6 + 10 = 17 di Ranah Geopolitik
Kolom
Saat Lantik OSIM di MDW Putri Pesantren Sukorejo, Wabup Situbondo Ulfiyah Ajak Santri Percaya Diri dan Terus Berkembang
Milenial
PWNU Jatim Siap Sukseskan Munas-Konbes NU di Ploso, Kediri
Nahdliyyin
PDUF MUI Jatim Gelar Doa untuk Negeri, Kobarkan Optimisme Menuju Indonesia Emas
Sospol

You Might also Like

Milenial

Kumpul di Al-Yasmin, 60 Remaja Masjid se-Jatim Dilatih Kuasai Digital

26/04/2026
Milenial

63 Siswa Ikuti Program “Talenta Digital Santri 2” di Pesantren Digipreneur “Al-Yasmin” Surabaya

24/04/2026
Milenial

Wisudawan Fresh Graduate Unusa Tembus RS di Arab Saudi

23/04/2026
Milenial

Siswa MTs Masjid Al-Akbar Raih Juara 1 Bahasa Arab pada Olimpiade KKG-MGMP Jatim

20/04/2026
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
Follow US
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?