By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
  • Home
  • Nahdliyyin
  • Sospol
  • Milenial
  • Gus File
  • Warta DigitalNew
Search
MORE MENUS
  • Kultural
  • Kolom
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Tasawuf Urban
  • Berita Foto
  • Gus File
  • Inforial
  • Jatim Update
  • Opini
  • Siaran Pers
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
Reading: SMK Ma’arif NU Mantup-Lamongan bentuk JPZISNU untuk tumbuhkan karakter dermawan
Share
Sign In
Font ResizerAa
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
Font ResizerAa
  • Home
  • Warta DigitalNew
  • Nahdliyyin
  • Milenial
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Sospol
  • Inforial
  • Kolom
  • Kultural
  • Gus File
  • Tasawuf Urban
Search
  • Home
  • Warta DigitalNew
  • Nahdliyyin
  • Milenial
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Sospol
  • Inforial
  • Kolom
  • Kultural
  • Gus File
  • Tasawuf Urban
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
radar96.com | Berkarakter dan Edukatif > Blog > Milenial > SMK Ma’arif NU Mantup-Lamongan bentuk JPZISNU untuk tumbuhkan karakter dermawan
Milenial

SMK Ma’arif NU Mantup-Lamongan bentuk JPZISNU untuk tumbuhkan karakter dermawan

13/08/2022 Milenial
SHARE

Lamongan (Radar96.com) – SMK Ma’arif NU Mantup Kabupaten Lamongan ada dibawah naungan Lembaga Pendidikan Ma’arif NU yang mengemban kewajiban menyiapkan kader-kader muda penerus perjuangan para ulama’ dan siap berkhidmat untuk jam’iyah NU dan NKRI serta menjaga Amaliyah Ahlusunnah wal jamaah An Nahdhiyah terus tumbuh dan berkembang di masyarakat.

“Kegiatan pembelajaran di sekolah selalu kami sampaikan tentang Amaliyah Ahlusunnah wal jamaah An Nahdhiyah serta keorganisasian Nahdlatul Ulama, kami kenalkan lembaga-lembaga dan badan otonom Nahdlatul Ulama, sikap dan perilaku bermasyarakat haruslah menjadi ciri khas peserta didik kami,” ucap Masheru, kepala sekolah SMK Ma’arif NU Mantup, Lamongan, Sabtu (13/8/2022)

Salah satu program kami adalah membentuk JPZISNU (Jaring Pengelola Zakat Infaq dan Sedekah Nahdlatul Ulama). Tujuannya adalah membentuk karakter kedermawanan, sekaligus mengenalkan pada peserta didik bahwa Nahdlatul Ulama’ mempunyai wadah sendiri untuk mengelola zakat, infaq dan sedekah.

Melalui JPZISNU SMK Ma’arif NU Mantup, pihaknya menanamkan kepekaan hati terhadap orang lain dan sesamanya, melatih kesadaran diri, peduli sosial terutama pada orang yang membutuhkan, lanjut Masheru.

“Harapan kami kelak merekapun terbiasa menyalurkan zakat infaq sedekah melalui NU Care LAZISNU yang ada di daerahnya masing-masing”, tutup Masheru.

Sementara Suwadi, ketua JPZISNU SMK Ma’arif NU Mantup menyampaikan, Sedekah melalui JPZISNU adalah program unggulan yang dilakukan di SMK Ma’arif NU Mantup yang bertujuan membentuk jiwa dermawan dan jiwa yang baik pada peserta didik, baik pada saat mereka sedang menuntut ilmu di sekolah dan dapat menanamkan serta menerapkan dalam kehidupan sehari-hari.

Kegiatan sedekah melaui JPZISNU ini merupakan kegiatan berupa sedekah harian yang bersifat lunak (sunah) dan sedekah jumat “Jumat lebih berkah dengan bersedekah” (wajib), dalam memberikan sedekah tidak ditentukan nominalnya, di hari Jumat selesai kegiatan pembiasaan yang dilaksanakan aula sekolah peserta didik memasukkan sebagian uang saku mereka ke kotak sedekah yang sudah disiapkan.

“Dana yang telah terkumpul dialokasikan untuk siswa yang terkena musibah, siswa sakit, santunan duka baik dari siswa maupun wali siswa,” pungkas Suwadi.

Umar Fadoli, ketua NU Care LAZISNU MWC NU Mantup mengapresiasi program yang telah dilaksanakan oleh SMK Ma’arif NU Mantup ini.

Selain lebih mendekatkan Nahdlatul Ulama kepada generasi muda, melalui JPZISNU juga melatih dan menumbuhkan jiwa sosial dan belajar mengelolah infak sedekah.

“Harapan kami di setiap sekolah dibawah naungan Lembaga Pendidikan Ma’arif NU terbentuk JPZISNU untuk mengelola infak dan sedekah,” tutup Umar Fadoli. (*/pna/Kam)

Iklan.

You Might Also Like

IPPNU Jatim Gandeng MUI Cetak Daiyah Pelajar di Era Digital

Kembangkan Rambu Evakuasi Tsunami Berbasis Sensor, Lima Mahasiswa K3 Unusa Lolos Pendanaan PKM-KC 2026

Kemenag Serahkan Penghargaan “School Religius Culture” Kepada TK At-Taqwa Bondowoso

TK At-Taqwa Bondowoso Raih Terbaik 1 SRC Tingkat Kabupaten

Rayakan Harlah ke-11, KMNU UNAIR Dorong Revitalisasi Aswaja An-Nahdliyah

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Copy Link Print
Previous Article Gus Yahya minta IPNU-IPPNU berprestasi secara rombongan
Next Article Sambut Jamaah Haji Kloter Terakhir, Gubernur Khofifah bagikan Bendera Merah Putih

Advertisement

Iklan.
Iklan.

Berita Terbaru

12 Perubahan Penting AD/ART NU Hasil Muktamar Ke-35 Disosialisasikan
Nahdliyyin
IPPNU Jatim Gandeng MUI Cetak Daiyah Pelajar di Era Digital
Milenial
NU Care-LAZISNU Jatim Buka Pelatihan Vokasi Teknisi AC Bagi Santri/Kader
Nahdliyyin
Ketua SC Halaqah Kebangsaan Qanun Asasi: “Tudingan Politisasi Adalah Fitnah Besar, Sangat Tidak Etis Mencatut Nama IKAPETE!”
Nahdliyyin

You Might also Like

Milenial

Setiap Kamis, Remas-GenZI Masjid Al-Akbar Surabaya Adakan Majelis Sholawat Al-Akbar

10/09/2026
Milenial

Mahasiswa Unusa Ciptakan Smartfoam, Pembersih Sepatu Berbahan Limbah Kulit Buah

09/09/2026
Milenial

Ingin Raih Dua Mimpi, Pemain Persebaya itu Kini Jadi Mahasiswa FK Unusa

08/09/2026
Milenial

Maulid Nabi, Remas-GenZI Masjid Al-Akbar Ganti Kepengurusan untuk Periode 2026-2027

25/08/2026
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
Follow US
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?