By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
  • Home
  • Nahdliyyin
  • Sospol
  • Milenial
  • Gus File
  • Warta DigitalNew
Search
MORE MENUS
  • Kultural
  • Kolom
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Tasawuf Urban
  • Berita Foto
  • Gus File
  • Inforial
  • Jatim Update
  • Opini
  • Siaran Pers
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
Reading: Mat Mochar bersama Masyarakat Madura Deklarasikan Dukungan untuk Khofifah-Emil di Pilgub Jatim
Share
Sign In
Font ResizerAa
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
Font ResizerAa
  • Home
  • Warta DigitalNew
  • Nahdliyyin
  • Milenial
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Sospol
  • Inforial
  • Kolom
  • Kultural
  • Gus File
  • Tasawuf Urban
Search
  • Home
  • Warta DigitalNew
  • Nahdliyyin
  • Milenial
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Sospol
  • Inforial
  • Kolom
  • Kultural
  • Gus File
  • Tasawuf Urban
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
radar96.com | Berkarakter dan Edukatif > Blog > Sospol > Mat Mochar bersama Masyarakat Madura Deklarasikan Dukungan untuk Khofifah-Emil di Pilgub Jatim
Sospol

Mat Mochar bersama Masyarakat Madura Deklarasikan Dukungan untuk Khofifah-Emil di Pilgub Jatim

24/08/2024 Sospol
SHARE

Surabaya, radar96.com – Pasangan bakal calon gubernur dan bakal calon wakil gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa dan Emil Elestianto Dardak mendapat dukungan dalamg Deklarasi Relawan dan Peresmian Posko Gotong Royong pimpinan H Mat Mochtar di Bulak Banteng, Surabaya, Selasa (22/8/2024).

Ratusan relawan dari berbagai daerah di Jawa Timur turut hadir menyatukan semangat berkomitmen untuk memenangkan Khofifah-Emil kembali memimpin Jawa Timur untuk lima tahun ke depan.

Relawan gotong royong di bawah komando H Mat Mochtar berkomitmen akan totalitas memberikan dukungan, dan berjuang demi kemenanangan Khofifah-Emil di Pilgub Jatim 2024.

Koordinator Relawan Khofifah-Emil Jawa Timur, Mat Mochtar, menyampaikan orasi yang membakar semangat relawan untuk all out mendukung Khofifah-Emil.

Mat Muhtar menegaskan Khofifah adalah calon gubernur terbaik. Yang sudah teruji dan terbukti kinerja, kredibilitas dan juga integritasnya.

“Sosok Bu Khofifah tidak perlu diragukan lagi. Beliau sudah membuktikan memimpin Jawa Timur dengan amanah dan penuh prestasi. Ayo kita Tunjukkan bersama keberanian kita mendukung Bu Khofifah,” kata Mat Mochtar.

Ia juga meminta relawan tidak mudah termakan hoaks. Diakui Mat Mochtar bahwa saat ini banyak postingan di media sosial yang men-downgrade sosok Khofifah. Ia meminta relawan tak mudah percaya oleh berita berita tidak benar yang ingin memecah belah.

“Jangan takut demi kebenaran. Ini provinsi kita. Jangan biarkan provinsi kita dipimpin orang lain yang coba-coba yang belum terbukti. Ayo berani kawal bu Khofifah pak Emil,” tegasnya.

Putra Mat Mochtar, Galang Mochtar, selaku Ketua Milennial Muda Jawa Timur juga turut memberikan sambutan.

Ia berkomitmen bersama para pemuda Jatim untuk bersatu mendukung Khofifah-Emil. Menurutnya gotong royong mendukung Khofifah-Emil adalah perjuangan memerdekakan warga Jatim dari kemiskinan, mewujudkan merdeka dari segi ekonomi, pendidikan dan juga kesehatan.

“Beliau sudah memiliki bukti prestasi panjang. Bahkan ada 738 penghargaan yang beliau berdua hasilkan selama memimpin Jatim. Kami para pemuda akan maksimal berjuang memenangkan ibu Khofifah dan Pak Emil Dardak,” ujarnya.

Menyambut deklarasi ini, Khofifah menyampaikan terima kasih dan apresiasinya. Menurutnya dukungan Mat Mochtar dan jaringannya sangat berarti bagi kemenangan Khofifah-Emil ke depan.

“Sore ini saya dan Pak Emil menyampaikan terima kasih. Ini merupakan suatu kehormatan yang luar biasa. Ada deklarasi memberikan dukungan sekaligus peresmian posko gotong royong yang kita tahu bersama komitmennya H Mat Mochtar tidak pernah diragukan kalau memberi dukungan itu selalu lahir batin,” kata Khofifah.

Cagub petahana ini mengapresiasi adanya cap jempol darah yang dilakukan oleh para relawan. Menurutnya itu bukan main-main. Hal tersebut menjadi bukti komitmen seluruh relawan yang bahkan sore ini seluruhnya berkumpul dari cukup banyak kelompok elemen serta komunitas masyarakat Madura.

“Dan tentu relawan kabupaten/kota, terima kasih, luar biasa, dukungan ini sangat berarti sekaligus menjadi saksi bahwa dari bulak banteng kidul ini ikut berjuang membawa kemajuan jatim lima tahun ke depan,” tegas wanita yang juga Ketua Umum PP Muslimat NU ini.

Pihaknya pun meminta seluruh relawan untuk mendoakan agar dukungan masyarakat Jatim ini berseiring dengan ridho Allah SWT. Sebab dikatakannya kemenangan Khofifah-Emil nantinya bukan hanya kemenangan relawan dan pendukung saja. Melainkan seluruh masyarakat Jawa Timur.

“Sekali lagi terima kasih semuanya. Juga untuk Bapak Mat Muhtar. Tetaplah jadi garda terdepan dalam membawa misi kemenangan Khofifah-Emil. Semoga perjuangan kita ini berseiring dengan ridho Allah,” pungkas Khofifah.

Hal senada juga disampaikan oleh Emil Dardak. Sebagai pendamping Khofifah, Emil menegaskan bahwa Khofifah adalah sosok yang berkomitmen kuat dalam membangun Jatim. Bahkan sudah dibuktikan dalam lima tahun kepemimpinannya, hasil pembangunan di bidang pendidikan, kesehatan, infrastruktur, kesejahteraan sudah bisa dilihat dan dirasakan.

“Bahkan fasilitas kesehatan bisa dimanfaatkan oleh masyarakat hingga di pelosok dan kepulauan. Mari kita satukan semangat untuk membangun Jatim lebih maju, dalam semangat persatuan dan semangat guyup rukun,” kata Emil.

“Mari kita bersama sama mengantarkan Srikandi kebanggaaan indonesia untuk kembali memimpin Jawa Timur,” pungkasnya. (*/hmn)

Iklan.

You Might Also Like

IPNU-IPPNU dan LBH Ansor Perkuat Advokasi dan Kesadaran Hukum Pelajar

100-an Santri Ikuti “Ngaji Soccer II” di Masjid Al-Akbar

Pemuda Asal Hongkong Resmi Memeluk Islam di Kota Probolinggo

Masjid Al-Akbar Surabaya Sembelih Sapi Presiden, Gubernur, dan Puluhan Sapi-Kambing

Prof.Dr.KH. Nazaruddin Umar, Menteri Agama RI Menyerahkan Sapi Qurban kepada PWNU Jawa TImur

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Copy Link Print
Previous Article 24 Dosen dan Tendik Unusa Lulus Sertifikasi Internasional
Next Article Unesa Latih 60 Pendidik Maarif NU tentang teknologi pendidikan

Advertisement


Iklan.

Berita Terbaru

OPOP Jatim Hadiri Silaturahmi dan Temu NU Sedunia, Dorong Penguatan Ekonomi Warga Nahdliyin
Nahdliyyin
PBNU “Roadshow” 4 Provinsi, Gaungkan Gerakan Nasional “Pesantren Ramah Anak”
Nahdliyyin
Luncurkan GISNU, LAZISNU PCNU Sidoarjo Targetkan Manfaat Lebih Luas dan Merata
Nahdliyyin
603 Siswa Ikuti Seleksi Beasiswa PWNU Jatim bersama 17 PTN/PTS/PTNU
Nahdliyyin

You Might also Like

Sospol

Di hadapan 40.000 Jamaah Masjid Al-Akbar, Prof Halim Soebahar: Idul Adha Ajarkan Kesabaran Paling Tinggi

27/05/2026
Sospol

PWNU Jatim Terima Sapi Kurban 1,1 ton dari Gubernur Jatim

26/05/2026
Sospol

Pertajam Fokus Kerja, Departemen Media PDUF MUI Jatim Bentuk 4 Divisi

26/05/2026
Sospol

DMI Jatim Siagakan 1.000 Jagal Hewan Kurban Masjid se-Jatim

25/05/2026
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
Follow US
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?