By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
  • Home
  • Nahdliyyin
  • Sospol
  • Milenial
  • Gus File
  • Warta DigitalNew
Search
MORE MENUS
  • Kultural
  • Kolom
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Tasawuf Urban
  • Berita Foto
  • Gus File
  • Inforial
  • Jatim Update
  • Opini
  • Siaran Pers
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
Reading: Unisla Perkuat Jejaring Internasional di Thailand dan Malaysia
Share
Sign In
Font ResizerAa
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
Font ResizerAa
  • Home
  • Warta DigitalNew
  • Nahdliyyin
  • Milenial
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Sospol
  • Inforial
  • Kolom
  • Kultural
  • Gus File
  • Tasawuf Urban
Search
  • Home
  • Warta DigitalNew
  • Nahdliyyin
  • Milenial
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Sospol
  • Inforial
  • Kolom
  • Kultural
  • Gus File
  • Tasawuf Urban
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
radar96.com | Berkarakter dan Edukatif > Blog > Sospol > Unisla Perkuat Jejaring Internasional di Thailand dan Malaysia
Sospol

Unisla Perkuat Jejaring Internasional di Thailand dan Malaysia

01/07/2025 Sospol
SHARE

Lamongan, radar96.com – Universitas Islam Lamongan (Unisla) Jawa Timur terus memperkuat jejaring kiprah dalam kancah internasional dengan menjalin sejumlah kerja sama strategis di Thailand dan Malaysia pada akhir Juni 2025.

“Kerja sama ini menandai langkah konkret Unisla dalam menginternasionalisasi, sekaligus memperkuat kolaborasi global di bidang pendidikan tinggi,” kata Wakil Rektor III Unisla, Dr. Winarto Eka Wahyudi, M.Pd.I, dalam keterangannya di Lamongan, Selasa.

Setelah menandatangani nota kesepahaman (MoU) dengan Universitas Fatoni di Thailand yang merupakan satu-satunya universitas Islam berbasis wakaf terbesar dan pertama di Thailand, ia menyatakan universitas ini memiliki visi jangka panjang yang ambisius.

“Visinya adalah membangun kawasan wakaf terintegrasi yang menggabungkan fungsi pendidikan tinggi, zona bisnis, layanan kesehatan, serta perumahan dalam berbagai kluster,” katanya dalam kunjungan ke universutas itu pada 25–28 Juni 2025.

Dalam kunjungan ke Thailand itu, Unisla juga menjalin kemitraan dengan Asean Mall, lembaga keuangan di bawah naungan Universitas Fatoni, serta Pengurus Cabang Istimewa Nahdlatul Ulama (PCINU) Thailand.

Selain penandatanganan MoU, Dr. Eka juga menjadi pembicara dalam seminar internasional bertajuk “Profesionalisme Muslim” yang diselenggarakan di kampus Universitas Fatoni. Dalam forum tersebut, ia menyoroti pentingnya etos keilmuan dan integritas dalam membentuk generasi profesional muslim di tengah tantangan global.

Pada 30 Juni 2025, Unisla juga menandatangani MoU dengan Universiti Teknologi Mara (UiTM) di Shah Alam, Malaysia.

Dalam forum akademik internasional bertema “Bridging Tradition: Advancing Governance and Tertiary Education Through the Pesantren Model”, Dr. Eka memaparkan pendekatan inovatif yang menghubungkan tradisi pendidikan pesantren dengan tata kelola pendidikan tinggi modern serta pemanfaatan kecerdasan buatan (Artificial Intelligence).

“Seluruh kerja sama internasional ini mencakup berbagai bidang, mulai dari kolaborasi riset, pengiriman mahasiswa untuk Kuliah Kerja Nyata (KKN) di luar negeri, program pengabdian masyarakat, hingga penerbitan karya ilmiah bersama,” katanya.

Ia menambahkan langkah ini menjadi bagian dari upaya serius Unisla untuk memperkuat posisi pesantren dalam diskursus global dan menghadirkan kontribusi nyata pendidikan Islam terhadap peradaban masa depan yang berkeadilan, kolaboratif, dan berbasis nilai. (*/wew)

Iklan.

You Might Also Like

Ciptakan Ekosistem Ilmiah, MUI Kota Probolinggo Buat Program Terobosan Kolaborasi dengan Unuja Terbitkan Jurnal Ilmiah Bereputasi

Gus Lilur Desak Dirjen Bea Cukai Dicopot

Kajian Senja Al-Yasmin, Gus Mujab Kupas Empat Level Manusia (Muslim, Mukmin, Arif, Ulul Albab)

Pengelola Masjid Islamic Center Pemprov Kaltim Lakukan “Studi Banding” ke Masjid Al-Akbar

Dalam Research Week, Dosen FISIP UNAIR Ingatkan Bahaya Kekuasaan Algoritma

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Copy Link Print
Previous Article Tingkatkan Kompetensi Bidan untuk Turunkan AKI, AKB dan Stunting
Next Article Gubernur Khofifah Ajak Masyarakat Jatim Manfaatkan Beasiswa LPDP – King’s College London

Advertisement


Iklan.

Berita Terbaru

Daru Skin Care Jadi Produk Unggulan, Pesantren Daarul Ukhuwwah Perkuat Ekonomi Bersama OPOP Jatim
Ekraf
Menjelang Muktamar, Forum Aktivis NU Jatim Serukan Ulama Kembali Menjadi Penunjuk Arah Organisasi
Nahdliyyin
Ciptakan Ekosistem Ilmiah, MUI Kota Probolinggo Buat Program Terobosan Kolaborasi dengan Unuja Terbitkan Jurnal Ilmiah Bereputasi
Sospol
Tahun Baru Islam 2026, ada “FishTech” di Masjid Al-Akbar, Apa Itu?!
Kolom

You Might also Like

Sospol

Debat “AI untuk Pendidikan” Meriahkan Dies Natalis ke-7 STAI Al-Akbar Surabaya

08/06/2026
Sospol

Komisi PDUF MUI Jatim Siapkan Ekosistem Filantropi Modern

06/06/2026
Sospol

Masjid Al-Akbar Surabaya panen ratusan melon pada 1 Muharram 1448 H

06/06/2026
Sospol

IPNU-IPPNU dan LBH Ansor Perkuat Advokasi dan Kesadaran Hukum Pelajar

31/05/2026
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
Follow US
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?