By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
  • Home
  • Nahdliyyin
  • Sospol
  • Milenial
  • Gus File
  • Warta DigitalNew
Search
MORE MENUS
  • Kultural
  • Kolom
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Tasawuf Urban
  • Berita Foto
  • Gus File
  • Inforial
  • Jatim Update
  • Opini
  • Siaran Pers
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
Reading: Ayahanda Walikota Surabaya Eri Cahyadi Berpulang, Gubernur Khofifah Sampaikan Duka Cita Mendalam
Share
Sign In
Font ResizerAa
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
Font ResizerAa
  • Home
  • Warta DigitalNew
  • Nahdliyyin
  • Milenial
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Sospol
  • Inforial
  • Kolom
  • Kultural
  • Gus File
  • Tasawuf Urban
Search
  • Home
  • Warta DigitalNew
  • Nahdliyyin
  • Milenial
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Sospol
  • Inforial
  • Kolom
  • Kultural
  • Gus File
  • Tasawuf Urban
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
radar96.com | Berkarakter dan Edukatif > Blog > Sospol > Ayahanda Walikota Surabaya Eri Cahyadi Berpulang, Gubernur Khofifah Sampaikan Duka Cita Mendalam
Sospol

Ayahanda Walikota Surabaya Eri Cahyadi Berpulang, Gubernur Khofifah Sampaikan Duka Cita Mendalam

22/01/2023 Sospol
Mendengar kabar duka atas wafatnya H. Urip Suwondo, ayahanda Walikota Surabaya Eri Cahyadi, Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa langsung melakukan takziyah untuk menyampaikan duka cita mendalam di rumah duka, Minggu (22/1/2023) pagi. (*/hmn)
SHARE

Surabaya, Radar96.com – Mendengar kabar duka atas wafatnya H. Urip Suwondo, ayahanda Walikota Surabaya Eri Cahyadi, Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa langsung melakukan takziyah untuk menyampaikan duka cita mendalam. Gubernur Khofifah tiba di rumah duka, Minggu (22/1/2023) tepat pukul 08.40 WIB.

“Innalilahi Wa innailaihi Raji’uun, hari ini bersama-sama kita ikhlas mengantarkan kepulangan Bapak Haji Urip Suwondo kehadirat sang Kholiq Allah Subhanahu wa ta’ala,” Kata Gubernur Khofifah saat melakukan Takziyah di rumah duka.

Sebagaimana diketahui, H. Urip Suwondo meninggal pada hari Minggu tanggal 22 Januari 2023 pukul 00.15 WIB. Almarhum meninggal pada usia 77 tahun dan disemayamkan di rumah duka di daerah Ketintang Madya III Surabaya. Jenazah dimakamkan di TPU Tembok Dukuh Surabaya.

Mendengar kabar duka atas wafatnya H. Urip Suwondo, ayahanda Walikota Surabaya Eri Cahyadi, Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa langsung melakukan takziyah untuk menyampaikan duka cita mendalam di rumah duka, Minggu (22/1/2023) pagi. (*/hmn)

Orang nomor satu di Jawa Timur ini pun mendoakan agar semua amal ibadah almarhum diterima oleh Allah dan wafat dan kondisi husnul khotimah. Segala kekhilafan almarhum diampuni Allah serta diberikan tempat terbaik di sisi Allah SWT.

“Allahummaghfirlahu Warhamhu Wa’afihi Wa’fuanhu, kami mendoakan semoga segala amal ibadah Bapak H. Urip Suwondo semasa hidup diterima Allah, segala kekhilafanya diampuni Allah dan mendapatkan tempat terbaik di sisi Allah,” ucapnya.

“Ya Ayyatuhan Nafsul Mutmainnah Irji’i Ila Rabbiki radhiyatam mardhiyah fadkhuli fi ‘ibadi wadkhuli jannati, semoga Bapak Urip Suwondo dipanggil dalam keadaan tenang, beliau dipersatukan dengan hamba-hamba yang disayangi Allah, dipersatukan dengan hamba-hamba yang diridhoi Allah dan beliau akan bersama hamba-hamba yang disayang Allah, masuk surganya Allah. Amiiin,” doanya.

Dalam pernyataannya, gubernur perempuan pertama di Jatim ini juga mendoakan agar Walikota Surabaya Eri Cahyadi dan keluarga diberikan ketabahan, kekuatan dan keikhlasan menghadapi ujian ini.

“Semoga Pak Eri Cahyadi dan keluarga diberikan ketabahan, kekuatan dan keikhlasan melepas berpulangnya bapak H. Urip Suwondo ke Rahmatullah, Insya Allah beliau husnul khatimah,” tuturnya.

Tak hanya itu, Gubernur Khofifah juga turut membacakan tahlil dan doa secara langsung dihadapan jenazah Almarhum Bapak H. Urip Suwondo sebagai bentuk penghormatan terakhir kepada almarhum.

“Allohumma laa tahrimnaa ajrohu wa laa taftinnaa ba’dahu waghfirlanaa walahu,” ucapnya.

“Bukakan pintu-pintu ampunan-Mu untuk Bapak Haji Urip Suwondo, dan Bukakan pintu-pintu surga-Mu, ya Allah untuk Bapak Haji Urip Suwondo,” imbuhnya.

Gubernur Khofifah juga bertanya kepada seluruh pentakziyah untuk memberikan kesaksian untuk almarhum.

“Ya Allah, yang hadir ini semua memberikan kesaksian bahwa Haji Urip Suwondo adalah orang baik, maka Terimalah kebaikan-kebaikan beliau Ya Allah dan berikan tempat Mulia disisi Mu ya Allah,” katanya.

Sedianya Gubernur Khofifah akan melaksanakan ground breaking pembangunan di UIN Maulana Malik Ibrahim III di Batu. Namun Ia memutuskan bertakziyah untuk menyampaikan duka cita mendalam secara langsung kepada Walikota Surabaya Eri Cahyadi.

Sementara itu, Walikota Surabaya Eri Cahyadi menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh pentakziyah yang hadir untuk mendoakan ayahandanya. Ia berharap seluruh pentakziyah berkenan memberikan maaf atas kesalahan ayahandanya.

“Saya mewakili keluarga mengucapkan beribu terima kasih kepada seluruh pentakziyah yang meluangkan waktu untuk datang ke rumah kami mendoakan ayah kami Abah kami Urip Suwondo, kami mewakili Abah kami memohon maaf kepada panjenengan semua jikalau selama masa hidup beliau ada khilaf, salah, yang sengaja atau tidak sengaja, saya mohon tolong dimaafkan Abah saya,” ucap Eri Cahyadi.

Nampak hadir bertakziyah dan menyampaikan duka cita secara langsung Menteri Sosial RI Tri Rismaharini dan Wakil Gubernur Jawa Timur Emil Elestianto Dardak. (*/hmn)

Iklan.

You Might Also Like

Ciptakan Ekosistem Ilmiah, MUI Kota Probolinggo Buat Program Terobosan Kolaborasi dengan Unuja Terbitkan Jurnal Ilmiah Bereputasi

Gus Lilur Desak Dirjen Bea Cukai Dicopot

Kajian Senja Al-Yasmin, Gus Mujab Kupas Empat Level Manusia (Muslim, Mukmin, Arif, Ulul Albab)

Pengelola Masjid Islamic Center Pemprov Kaltim Lakukan “Studi Banding” ke Masjid Al-Akbar

Dalam Research Week, Dosen FISIP UNAIR Ingatkan Bahaya Kekuasaan Algoritma

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Copy Link Print
Previous Article PWNU Jawa Timur Juara Umum Porseni NU 2023
Next Article Gus Dur dan Jejak Perayaan Imlek di Indonesia

Advertisement


Iklan.

Berita Terbaru

Ciptakan Ekosistem Ilmiah, MUI Kota Probolinggo Buat Program Terobosan Kolaborasi dengan Unuja Terbitkan Jurnal Ilmiah Bereputasi
Sospol
Tahun Baru Islam 2026, ada “FishTech” di Masjid Al-Akbar, Apa Itu?!
Kolom
Relawan 33 LPBI PCNU se-Jatim dilatih SIG Pemetaan Bencana
Nahdliyyin
Gus Lilur Desak Dirjen Bea Cukai Dicopot
Sospol

You Might also Like

Sospol

Debat “AI untuk Pendidikan” Meriahkan Dies Natalis ke-7 STAI Al-Akbar Surabaya

08/06/2026
Sospol

Komisi PDUF MUI Jatim Siapkan Ekosistem Filantropi Modern

06/06/2026
Sospol

Masjid Al-Akbar Surabaya panen ratusan melon pada 1 Muharram 1448 H

06/06/2026
Sospol

IPNU-IPPNU dan LBH Ansor Perkuat Advokasi dan Kesadaran Hukum Pelajar

31/05/2026
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
Follow US
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?