By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
  • Home
  • Nahdliyyin
  • Sospol
  • Milenial
  • Gus File
  • Warta DigitalNew
Search
MORE MENUS
  • Kultural
  • Kolom
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Tasawuf Urban
  • Berita Foto
  • Gus File
  • Inforial
  • Jatim Update
  • Opini
  • Siaran Pers
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
Reading: Puluhan Ribu Jemaah Muslimat NU dan Gubernur Khofifah Mohon Doa Cicit Syech Abdul Qadir Al-Jailani
Share
Sign In
Font ResizerAa
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
Font ResizerAa
  • Home
  • Warta DigitalNew
  • Nahdliyyin
  • Milenial
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Sospol
  • Inforial
  • Kolom
  • Kultural
  • Gus File
  • Tasawuf Urban
Search
  • Home
  • Warta DigitalNew
  • Nahdliyyin
  • Milenial
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Sospol
  • Inforial
  • Kolom
  • Kultural
  • Gus File
  • Tasawuf Urban
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
radar96.com | Berkarakter dan Edukatif > Blog > Nahdliyyin > Puluhan Ribu Jemaah Muslimat NU dan Gubernur Khofifah Mohon Doa Cicit Syech Abdul Qadir Al-Jailani
Nahdliyyin

Puluhan Ribu Jemaah Muslimat NU dan Gubernur Khofifah Mohon Doa Cicit Syech Abdul Qadir Al-Jailani

05/05/2025 Nahdliyyin
SHARE

Surabaya, radar96.com – Sebanyak 20.000 jamaah Muslimat NU larut dalam doa untuk bangsa bersama cicit Syekh Abdul aqadir Al-Jailani yaitu Syekh Afeefuddin Al Jailani dalam rangka Harlah Ke-79 Muslimat NU dan peringatan Hari Kartini di Masjid Nasional Al-Akbar Surabaya (MAS – 30/4).

Kehadiran cicit ke-33 Nabi Muhammad SAW dan keturunan ke-19 dari Al-Sheikh Abdul Qadir Al-Jailani ini menambah khusyuk dan syahdu doa bersama yang juga dihadiri oleh Gubernur Jatim yang juga Ketua Umum Dewan Pembina Muslimat NU Khofifah Indar Parawansa.

“Alhamdulillah, hadir di tengah-tengah kita tamu kehormatan kita yang kita muliakan Maulana Syaikh Afeefuddin Al Jailani. Beliau adalah dari garis Sayyidina Hasan wal Husain dan cicit dari Syaikh Abdul Qadir Al-Jailani,” kata Khofifah.

Bahkan, Mahalul Qiyam yang dibacakan oleh para jamaah doa bersama juga bersambung langsung dengan Syaikh Afeefuddin Al Jailani. Mengingat, ada bait berbunyi “Ya Jaddal Hasan wal Husain” atau “Wahai Kakek dari Hasan dan Husain” yang garus keturunannya bersambung ke Syaikh Afeefuddin.

Tak hanya itu dalam kesempatan ini, Khofifah juga mengajak para jamaah Muslimat dan Syekh Afeefuddin untuk mendoakan kemajuan Jawa Timur dan Indonesia agar masyarakat hidup damai, bahagia sejahtera.

Sementara itu, Syaikh Afeefuddin Al-Jailani mengatakan bahwa dirinya merasa terhormat bisa hadir di tengah-tengah puluhan ribu jemaah. Terlebih mereka merupakan para sosok ibu inspiratif dalam Muslimat NU.

“Saya tidak melihat di depan saya ini ibu-ibu, tetapi saya melihat lautan cinta yang ada di sini. Kita belajar cinta dari para ibu, dari saudara perempuan kita. Hanya mereka yang mampu menumbuhkan cinta dan saya malah belajar dari mereka,” tuturnya.

Dirinya menjelaskan, ilmu yang didapatkan Syaikh Abdul Qadir Al-Jailani merupakan tak lain juga adalah berkah dan ridho dari ibunya. Pasalnya, ibunya lah yang mengizinkannya pergi belajar ke Baghdad meninggalkan rumah demi menuntut ilmu.

“Maka kalian yang ada di sini bukan karena sekedar cinta kalian kepada Rasulullah dan Syaikh Abdul Qadir Al-Jailani, tapi juga karena cinta pada ibunda Syaikh Abdul Qadir Al-Jailani. Saya datang ke sini malah meminta berkah ke para ibu, bukannya para ibu yang meminta berkah kepada saya,” katanya.

Tak lupa, Syaikh Afeefuddin turut mendoakan seluruh tokoh perempuan di Indonesia agar mendapatkan keutamaan yang ada dalam acara ini. Tak terkecuali Gubernur Khofifah yang menjadi inisiator diselenggarakannya majelis ini.

“Mari kita doakan para pendiri jam’iyah Nahdlatul Ulama dan juga Kartini yang telah membangkitkan jiwa pendidikan di Indonesia. Saya tahu buku beliau telah banyak diterjemahkan ke dalam Bahasa Inggris dan Arab,” ujarnya.

“Saya juga berterima kasih kepada Ibu Khofifah yang mulia, ibu yang mengundang saya ke tempat yang penuh dengan kecintaan dan rasa mahabbah kepada Allah, Rasulullah, dan keluarga Rasulullah SAW. Semoga Allah selalu memberikan keberkahan keamanan bagi Indonesia secara umum dan khususnya Jawa Timur,” harapnya.

Acara tersebut berjalan khidmat dengan lantunan Manaqib, Shalawat Nabi, Mahallul Qiyam, Tausyiah, dan Ijazah Dala’il yang dilaksanakan. Hadir pula dalam doa bersama itu Ketua PW MNU Jatim Masruroh Wahid serta Ketua PW NU Jatim KH. Abdul Hakim Mahfudz. (*/hmn)

Iklan.

You Might Also Like

Santri Nurul Qarnain Asal Bondowoso Raih Juara 1 MQK Hari Santri Nasional 2026 Pemkab Jember

PCNU Surabaya Bantah Isu Suap dan Penyekapan pada Muktamar NU di Tambakberas

Usai Resepsi Hari Santri 2026, Gus Ipul Buka Suara Soal Laporan Riswah Cabang ke KPK

Kado Istimewa Hari Santri, S2 Pendidikan Dasar Unusa Raih Akreditasi Unggul

PWNU Jatim Sambut Pataka Resolusi Jihad dan Pasukan Napak Tilas Jombang-Surabaya

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Copy Link Print
Previous Article Alumni IPNU Jatim Luncurkan Umrah Bareng HSN 2025 dan Buku Obituari KH Sholeh Hayat
Next Article Muhibbin Billah: Peminat ke Tanah Suci Setiap Tahun Semakin Naik

Advertisement

Iklan.
Iklan.

Berita Terbaru

Yabika Peringati Hari Santri dengan Bershalawat Penuh Semangat Cinta Nabi
Sospol
Hari Santri, SMP Khadijah Surabaya Adakan “Gema Santri Khadijah 2026” Ingatkan Tradisi Pesantren
Milenial
Hari Santri, Lapas Bondowoso dan Ponpes Walisongo Situbondo Teken PKS Pembinaan Tahfidz Al-Qur’an
Sospol
Santri Nurul Qarnain Asal Bondowoso Raih Juara 1 MQK Hari Santri Nasional 2026 Pemkab Jember
Nahdliyyin

You Might also Like

Nahdliyyin

MWCNU Sukodono Bersama Pemerintah Kecamatan Gelar Munajat Raya Sambut Hari Santri

22/10/2026
Nahdliyyin

Berkah Peringatan HSN 2026 NU Ranting Banjarwati, Omzet Pedagang UMKM Meningkat

22/10/2026
Nahdliyyin

Hari Santri 2026, PWNU Jatim dan PCNU Surabaya Ziarah ke Makam Pencipta Lambang NU

20/10/2026
Nahdliyyin

PWNU Jatim Meriahkan Hari Santri dengan “Liga HSN 2026” pada 27-31 Oktober

19/10/2026
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
Follow US
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?