By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
  • Home
  • Nahdliyyin
  • Sospol
  • Milenial
  • Gus File
  • Warta DigitalNew
Search
MORE MENUS
  • Kultural
  • Kolom
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Tasawuf Urban
  • Berita Foto
  • Gus File
  • Inforial
  • Jatim Update
  • Opini
  • Siaran Pers
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
Reading: DMI Jatim Tanam 300 Bibit Alpukat Tandai “Eco Green Masjid” di Banyuwangi
Share
Sign In
Font ResizerAa
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
Font ResizerAa
  • Home
  • Warta DigitalNew
  • Nahdliyyin
  • Milenial
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Sospol
  • Inforial
  • Kolom
  • Kultural
  • Gus File
  • Tasawuf Urban
Search
  • Home
  • Warta DigitalNew
  • Nahdliyyin
  • Milenial
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Sospol
  • Inforial
  • Kolom
  • Kultural
  • Gus File
  • Tasawuf Urban
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
radar96.com | Berkarakter dan Edukatif > Blog > Sospol > DMI Jatim Tanam 300 Bibit Alpukat Tandai “Eco Green Masjid” di Banyuwangi
Sospol

DMI Jatim Tanam 300 Bibit Alpukat Tandai “Eco Green Masjid” di Banyuwangi

09/08/2026 Sospol
SHARE

Banyuwangi, radar96.com – Pengurus Wilayah (PW) Dewan Masjid Indonesia (DMI) Jawa Timur menanam 300 bibit Alpukat untuk menandai peluncuran program “Eco Green Masjid” DMI Jatim yang dilaksanakan di Banyuwangi (8/8/2026).

“Terima kasih, ratusan bibit alpukat itu dukungan dari Dinas lingkungan Hidup dan Administratur Kehutanan Banyuwangi Barat,” kata Sekretaris PW DMI Jatim Drs H Suhadi dalam keterangan tertulis dari Badan Koordinasi Majelis Taklim Masjid (BKMM) DMI Jatim di Banyuwangi, Minggu.

Program bertema ‘Tanam Alpukat, Bersholawat, Menuju Umat yang Sehat’ itu juga didukung PP DMI, serta jajaran Kemenag Banyuwangi, BPJS, Bank Jatim, BAZNAS, FKUB, BKPRMI, Polres Banyuwangi, dan para UMKM se-Banyuwangi.

Dalam keterangan BKMM DMI Jatim itu, Sekjen PP DMI Dr Rahmat Hidayat MT juga hadir memberikan apresiasi pada program “Eco Green Masjid” yang diluncurkan DMI Jatim di Banyuwangi untuk masjid se-Jatim.

“Mereka yang memakmurkan masjid adalah orang-orang yang dijanjikan Allah akan mendapat naungan pada Hari Kiamat. Naungan itu diberikan Allah kepada tujuh golongan yang salah satunya adalah para pejuang kemakmuran masjid,” kata Rahmat Hidayat.

Terkait program “Eco Green Masjid” atau Penghijauan Berbasis Masjid itu, Rahmat Hidayat menilai masjid memang selayaknya menjadi contoh/teladan dalam perilaku bersih dan asri, apalagi pohon yang ditanam di lahan masjid itu juga akan menyumbang oksigen, selain jamaah juga dapat mengonsumsi buahnya.

Peluncuran “Eco Green Masjid” itu juga dihadiri Kapolres Banyuwangi Kombes Pol Dr Rofiq Ripto Himawan MH dan
Ketua PD BKMM DMI Banyuwangi yang juga Wakil Ketua DPRD Banyuwangi, Hj. Siti Mafrochatin Ni’mah MM.

Sebelumnya, PW BKMM DMI Jatim bekerja sama dengan Yayasan Demasindo Jatim juga mengadakan Pelatihan Leadership BKMM DMI se-Jatim di Surabaya (5/8), yang dibuka Ketua PW DMI Jatim Dr KHM Sudjak MAg. (*/dmi)

Iklan.

You Might Also Like

MUNAS III PERJASI & APTAKSINDO 2026 USUNG TEMA “BERSATU, BERKARYA, MEMBANGUN NEGERI”: 15 BPP SIAP HADIR

KHA Muzakky Alhafidz: Tanda Cinta Allah adalah Ujian

Soroti Pergeseran Aspirasi Warga Bondowoso, DPRD: Program Pemberdayaan Kini Lebih Dibutuhkan

Ketua DMI Jatim: Menag Apresiasi Program UKIM

15 Delegasi YME Hong Kong Kunjungi Masjid Al-Akbar Surabaya

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Copy Link Print
Previous Article Kiai Imam Jazuli: Kunci Kejayaan Abad Kedua NU adalah Transformasi Pemikiran dan Gerakan

Advertisement

Iklan.
Iklan.

Berita Terbaru

Kiai Imam Jazuli: Kunci Kejayaan Abad Kedua NU adalah Transformasi Pemikiran dan Gerakan
Nahdliyyin
Gus Kikin: Qanun Asasi itu Lebih Tinggi dari AD/ART
Nahdliyyin
MENGGAGAS MEMILIH KETUA UMUM PBNU SECARA BERJENJANG
Kolom
Majelis Dzikir/Sholawat Al-Yasmin Surabaya doakan suksesnya Muktamar Ke-35 NU
Nahdliyyin

You Might also Like

Sospol

Bukit Piramid Berduka, Dua Pendaki Profesional Ditemukan Meninggal di Jalur Punggung Naga

04/08/2026
Sospol

Unusa Siapkan Redesain Kurikulum untuk Cetak Pembelajar Sejati di Era AI

04/08/2026
Sospol

Film “SATRIA” Juara I, Kepala Kreator Zaehol Fatah Dorong Film Pesantren Jadi Instrumen Pendidikan Karakter

04/08/2026
Sospol

PPP Championship 2026 Berakhir, PPP Jatim: Bondowoso Berhasil Bangun Pembinaan Futsal dari Akar Rumput

04/08/2026
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
Follow US
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?