Surabaya, radar96.com — Terpilihnya Gus Kikin menjadi Ketum PBNU yg berasal dari Jawa Timur dimana Jawa Timur merupakan basis utama NU termasuk dari jumlah lembaga pendidikan NU yg dimiliki oleh PBNU lebih 50%nya berada di daerah Jawa Timur.
Oleh kerena itu dengan terpilihnya Ketum PBNU dari Jatim menjadikan harapan besar kepada LP Ma’arif pusat kebijakan kebijakannya mempethatikan Jawa Timur.
Pada Hari Selasa tanggal 8 September Jam 14.30 bertempat di Kantor PWNU Jawa Timur Rombongan Pengurus Wilayah LP.Maarif Jatim sowan kepada Gus Kikin selaku Ketum PBNU Yg baru.

Dalam kesempatan itu Ketua LP.Maarif Jatim Prof H.Masdar Hilmy menyampaikan ucapakan selamat atas terpilihnya Gus Kikin sebagai Ketua umum PBNU Masa bakti 2026-2031.hasil Muktamar NU ke 35 Jombang.
Setelah menyampaikan ucapan selamat Prof.Masdar menyampaikan harapan kepada Ketum PBNU agar pimpinan Ma’arif yg akan datang bisa memiliki kecepatan merespon persoalan persoalan pendidikan Ma’arif terutama dlm merespon perpanjangan ijin perkumpulan NU oleh satuan pendidikan syukur jika ada peluang pelimpihan kewenangan kepada wilayah LP.Maarif utk mengatasinya sebagaimana juga pada organisasi yg lain.
Gus Kikin selaku ketua umum PBNU menyambut positif usulan LP.Maarif Jatim ini dengan harapan usulan itu diwujudkan dalam bentuk tertulis agar bisa direspon dengan formal oleh PBNU.belisu juga menyampaikan terimkasih atas dukungan dan doanya selama Muktamar sehingga berjalan dengan lancar serta usulan materi muktamar dari NU Jatim diterima dengan baik oleh peserta muktamar terutama tentang pemilihan Ketum umum PBNU melalui Ahwa yg amabat konprensi kerja PWNU Jatim di Tuban.
Setalah silaturrahim pengurus LP Ma’arif Jatim memberikan kenangan lukisan dengan Gambar Gus Kikin dan foto bersama dengan Ketua umum PBNU.



