By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
  • Home
  • Nahdliyyin
  • Sospol
  • Milenial
  • Gus File
  • Warta DigitalNew
Search
MORE MENUS
  • Kultural
  • Kolom
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Tasawuf Urban
  • Berita Foto
  • Gus File
  • Inforial
  • Jatim Update
  • Opini
  • Siaran Pers
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
Reading: Majelis Alumni IPNU Jatim sepakat hindari jebakan agenda lima tahunan
Share
Sign In
Font ResizerAa
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
Font ResizerAa
  • Home
  • Warta DigitalNew
  • Nahdliyyin
  • Milenial
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Sospol
  • Inforial
  • Kolom
  • Kultural
  • Gus File
  • Tasawuf Urban
Search
  • Home
  • Warta DigitalNew
  • Nahdliyyin
  • Milenial
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Sospol
  • Inforial
  • Kolom
  • Kultural
  • Gus File
  • Tasawuf Urban
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
radar96.com | Berkarakter dan Edukatif > Blog > Nahdliyyin > Majelis Alumni IPNU Jatim sepakat hindari jebakan agenda lima tahunan
Nahdliyyin

Majelis Alumni IPNU Jatim sepakat hindari jebakan agenda lima tahunan

19/12/2021 Nahdliyyin
Ketua MA IPNU Jatim H Muzammil Syafi'i (2/kiri/kopiah putih) dalam Silaturrohim MA IPNU Jatim yang dihadiri 42 alumni IPNU se-Jatim di Pasuruan, Jatim, Minggu (19/12/2021). (*/maipnu)
SHARE

Pasuruan (Radar96.com)- Majelis Alumni (MA) IPNU Jatim sepakat untuk menghindari jebakan agenda lima tahunan atau pilpres/pilkada dengan lebih fokus untuk mendukung agenda kegiatan/program IPNU, terutama EduCare dan SRC atau lembaga riset untuk mengedukasi pelajar dan santri di era digital.

“MA IPNU perlu meningkatkan fungsi sebagai forum silaturahmi dan silatul fikri serta pengembangan kader agar lebih bermanfaat untuk jamiyah dan bagi kader itu sendiri,” kata Ketua MA IPNU JatimH Muzammil Syafi’i dalam Silaturrohim MA IPNU Jatim di Pasuruan, Jatim, Minggu.

Dalam silaturrahim untuk menyongsong Muktamar Ke-34 NU yang dihadiri 42 alumni IPNU se-Jatim itu, MA IPNU Jatim juga sepakat membentuk Yayasan Alumni Pelajar Nahdliyyin (YaPena) untuk mendukung eksistensi IPNU dan IPPNU di perguruan tinggi/pesantren, dan mengantar alumni IPNU secara internal/NU dan eksternal.

“Secara internal NU, kader dan alumni IPNU harus mampu mengembalikan marwah Jamiyah NU seperti harapan para muassis yang ihlas dan jauh dari pengaruh politik praktis serta perilaku yang menurunkan marwah NU, sekaligus mengembalikan otoritas jamiyah pada syuriyah,” katanya.

Hal yang sama juga disampaikan anggota MA IPNU Jatim, H Maksum Zuber. “MA IPNU akan menjadi daya tarik, tempat, dan aktivitas alternatif bagi alumni IPNU untuk saling silaturrahim, sekaligus mendukung kegiatan atau program IPNU, seperti EduCare dan lembaga riset yang bisa dikembangkan bagi pelajar dan santri di era digital,” katanya.

Sementara itu, mantan Sekretaris IPNU Jatim H Ahmad Sya’roni mendorong penguatan Yayasan Alumni Pelajar Nahdliyyin atau YaPena untuk menguatkan kerja sama lembaga riset (SRC IPNU) dengan lembaga riset nasional dan internasional melalui jejaring IPNU dan IPPNU yang adadi kalangan internal dan eksternal.

“Jadi, MA IPNU akan menjadi tempat silaturahim bagi alumni dan tempat support bagi kader IPNU yang aktif, karena itu legalitas MA IPNU perlu diperkuat, baik secara regulasi maupun secara kelembagaan dari provinsi hingga kabupaten/kota,” katanya.

Dengan demikian, NU kedepan akan memiliki generasi yang kuat dalam teknologi, namun tetap berbasis pada karakter tradisi lokal, termasuk nilai-nilai dasar yang selama ini dianut NU untuk menjadi tuntutan bagi masyarakat dan juga untuk dunia. (*/maipnu)

Iklan.

You Might Also Like

Ribuan Siswa-Guru “Khadijah” Surabaya Semarakkan “Sholawat Merah Putih 2026”

Perkuat Hubungan Antar-Pesantren, Gus Kikin Silaturahim ke Pesantren Nurul Jadid, Probolinggo

Selama Muktamar 35 NU, MWCNU Mulyorejo-Surabaya Buka Posko Kesehatan Gratis di Tambakberas

PWNU Sumbar Apresiasi Gus Kikin soal Revitalisasi Qanun Asasi dan Program Pendidikan-Ekonomi

Jelang Muktamar NU di Tambakberas, Mbah Wahab Dianugerahi Gelar Bapak ISHARI

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Copy Link Print
Previous Article Akademisi NU se-Jatim rekomendasikan PBNU kembangkan teknologi berbasis karakter tradisi
Next Article Gubernur Khofifah terima penghargaan “Best Regional Leaders” karena sukses tangani Covid-19/Ekonomi

Advertisement

Iklan.
Iklan.

Berita Terbaru

Gerakan Eksternal Menjelang Muktamar NU ke-35: Antara Khidmah, Kontestasi, dan Independensi Jam’iyyah
Kolom
Arjunu–RJI International Forum 2026 Perkuat Kolaborasi Dorong Jurnal Indonesia Menuju Scopus
Sospol
BAZNAS Jatim Hadirkan Layanan Ambulans Gratis di Kediri dan Sekitarnya
Sospol
Superpower Keikhlasan: Mengurai Akar Akuntabilitas dalam Tradisi NU
Kolom

You Might also Like

Nahdliyyin

Dzurriyah Hasan Gipo: Muktamar Tambakberas Simbol Ajakan Pulang ke Muassis

19/08/2026
Nahdliyyin

Dari Pesantren ke Guru Besar, Prof Hamdanah Utsman Dorong Wajah Baru Pendidikan Islam di Era Digital

17/08/2026
Nahdliyyin

Gus Ipang: Kiai Imjaz Tokoh Transformatif Pesantren dan Pemimpin Masa Depan NU

17/08/2026
Nahdliyyin

Di Makassar, Gus Kikin Serukan Pentingnya Qanun Asasi untuk NU

15/08/2026
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
Follow US
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?