By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
  • Home
  • Nahdliyyin
  • Sospol
  • Milenial
  • Gus File
  • Warta DigitalNew
Search
MORE MENUS
  • Kultural
  • Kolom
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Tasawuf Urban
  • Berita Foto
  • Gus File
  • Inforial
  • Jatim Update
  • Opini
  • Siaran Pers
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
Reading: UNU Blitar raih LSP-P1 dari BNSP
Share
Sign In
Font ResizerAa
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
Font ResizerAa
  • Home
  • Warta DigitalNew
  • Nahdliyyin
  • Milenial
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Sospol
  • Inforial
  • Kolom
  • Kultural
  • Gus File
  • Tasawuf Urban
Search
  • Home
  • Warta DigitalNew
  • Nahdliyyin
  • Milenial
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Sospol
  • Inforial
  • Kolom
  • Kultural
  • Gus File
  • Tasawuf Urban
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
radar96.com | Berkarakter dan Edukatif > Blog > Milenial > UNU Blitar raih LSP-P1 dari BNSP
Milenial

UNU Blitar raih LSP-P1 dari BNSP

11/04/2021 Milenial
Universitas Nahdlatul Ulama (UNU) Blitar (*/NOJ)
SHARE

Blitar (Radar96.com). Lembaga Sertifikasi Profesi (P1) Universitas Nahdlatul Ulama (UNU) Blitar kini telah resmi memiliki lisensi LSP-P1 (Lembaga Sertifikasi Profesi Pihak Pertama) dari BNSP (Badan Nasional Sertifikasi Profesi).

Lisensi dari BSNP ini diserahterimakan langsung oleh Wakil Ketua BNSP, Miftakul Azis kepada Direktur LSP-P1 UNU Blitar, Siti Karomah di Surabaya, Sabtu (10/4/2021).

Lisensi ini sekaligus mewujudkan cita-cita UNU Blitar untuk memiliki LSP sendiri sejak pertama kali dicetuskan tahun 2019. Bahkan, melalui perjuangan panjang, akhirnya UNU Blitar menjadi perguruan tinggi pertama kategori Badan Hukum Perkumpulan Nahdlatul Ulama se-Indonesia yang memiliki LSP-P1.

Berbekal lisensi dari BNSP, LSP UNU Blitar dapat menyelenggarakan uji kompetensi bagi mahasiswanya. Direktur LSP-P1 UNU Blitar, Siti Karomah, mengungkapkan, LSP merupakan lembaga baru dan penting perannya di lingkungan civitas akademik UNU Blitar.

“LSP P1 UNU Blitar merupakan lembaga dibawah naungan BNSP yang untuk operasionalnya harus ada lisensi dan memiliki skema sertifikasi yang sudah diverifikasi dan ditetapkan oleh BNSP. Dimana saat ini kita mempunyai 11 skema sertifikasi yang telah diverifikasi oleh BNSP, maka LSP UNU Blitar dapat melaksanakan uji kompetensi kerja bagi mahasiswa sesuai skema-skema sertifikasi tersebut,” jelasnya.

Siti Karomah mengungkapkan, manfaat dari sertifikasi kompetensi bagi mahasiswa adalah memperoleh pengakuan secara nasional dalam bidang kerja tertentu dan tentunya akan berimbas pada peningkatan mutu. “Sertifikasi kompetensi ini dapat menunjang ijazah untuk memperkuat kapasitasnya sesuai bidang dan skema kompetensi yang dimiliki,” ungkapnya.

Sementara itu, Rektor UNU Blitar sekaligus Dewan Pengarah LSP P1 UNU Blitar, H M Zainuddin mengatakan, lisensi LSP-P1 yang telah diperoleh oleh LSP UNU Blitar ini sebagai upaya mempermudah mahasiswa UNU Blitar untuk memperoleh sertifikasi kompetensi.

“Alhamdulillah, dengan memperoleh lisensi dari BNSP kepada LSP P1 UNU Blitar, tentunya menjadi sebuah kebanggaan dan motivasi bagi universitas untuk meningkatkan mutu pendidikan dan kualitas lulusan kami. Sehingga, alumni kami nantinya mampu bersaing dengan para pencari kerja lainnya,” pungkasnya. (*/NOJ)

Sumber:
*) https://jatim.nu.or.id/read/resmi-berlisensi-bnsp–unu-blitar-miliki-lembaga-sertifikasi-profesi (Wijianto)

Iklan.

You Might Also Like

Pesantren Bayt Al-Hikmah dan Al Yasmin Siapkan Kolaborasi Program Penguatan Kompetensi Digital Santri

Al-Yasmin dan AKSI Training & Consulting Gagas “Sekolah Keluarga Hebat”

Pesantren Progresif Bumi Sholawat dan Pesantren Digipreneur Al-Yasmin Surabaya Perkuat Sinergi Media Pesantren

Dukung BKPRMI Jatim, Pesantren Digipreneur Al Yasmin Bekali Remaja Masjid dengan Kemampuan Dakwah Digital

Kumpul di Al-Yasmin, 60 Remaja Masjid se-Jatim Dilatih Kuasai Digital

TAGGED: bnsp, lsp-p1, unu blitar
Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Copy Link Print
Previous Article Kader ISNU Pasuruan raih gelar Doktor
Next Article Gubernur Khofifah: biaya korban gempa jadi tanggungan pemprov/pemkab

Advertisement

Iklan.

Iklan.

Iklan.

Berita Terbaru

Kajian Senja Al-Yasmin, Gus Mujab: Jadikan Nabi Ibrahim sebagai Inspirasi Bina Keluarga
Sospol
MUI Gandeng BPJS Berikan Jaminan bagi Pekerja di Pesantren
Sospol
Rijalul Ansor Jatim Bershalawat Bersama Majelis Attaufiq, Teguhkan Ukhuwah dan Soliditas
Nahdliyyin
PWNU Jatim Menentang Segala Bentuk Kejahatan/Penyimpangan terhadap Santri
Nahdliyyin

You Might also Like

Milenial

63 Siswa Ikuti Program “Talenta Digital Santri 2” di Pesantren Digipreneur “Al-Yasmin” Surabaya

24/04/2026
Milenial

Wisudawan Fresh Graduate Unusa Tembus RS di Arab Saudi

23/04/2026
Milenial

Siswa MTs Masjid Al-Akbar Raih Juara 1 Bahasa Arab pada Olimpiade KKG-MGMP Jatim

20/04/2026
Milenial

Halalbihalal, Majelis Alumni IPNU-IPPNU Titipkan GenZI jadi fokus binaan IPNU-IPPNU

10/04/2026
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
Follow US
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?