By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
  • Home
  • Nahdliyyin
  • Sospol
  • Milenial
  • Gus File
  • Warta DigitalNew
Search
MORE MENUS
  • Kultural
  • Kolom
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Tasawuf Urban
  • Berita Foto
  • Gus File
  • Inforial
  • Jatim Update
  • Opini
  • Siaran Pers
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
Reading: Wisuda ke-19, 60 Persen Lebih Lulus Tepat Waktu
Share
Sign In
Font ResizerAa
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
Font ResizerAa
  • Home
  • Warta DigitalNew
  • Nahdliyyin
  • Milenial
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Sospol
  • Inforial
  • Kolom
  • Kultural
  • Gus File
  • Tasawuf Urban
Search
  • Home
  • Warta DigitalNew
  • Nahdliyyin
  • Milenial
  • Kontrahoax
  • Ekraf
  • Sospol
  • Inforial
  • Kolom
  • Kultural
  • Gus File
  • Tasawuf Urban
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
radar96.com | Berkarakter dan Edukatif > Blog > Sospol > Wisuda ke-19, 60 Persen Lebih Lulus Tepat Waktu
Sospol

Wisuda ke-19, 60 Persen Lebih Lulus Tepat Waktu

23/04/2025
SHARE

SURABAYA, radar96.com – Prosesi wisuda Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (Unusa) ke-19 di Dyandra Convention Hall, Rabu (23/4) siang, terbilang istimewa. Sebab 60,36% lulusannya diwisuda tepat waktu, bahkan 7,64% dinyatakan lulus lebih cepat dengan waktu kuliah 3,5 tahun. Jumlah total wisudawan kali ini sebanyak 275 orang.

Jumlah ini, kata Rektor Unusa, Prof Dr Ir Achmad Jazidie, MEng, lebih sedikit dari periode wisuda pada September sebelumnya, karena kali ini mereka yang diwisuda adalah mahasiswa yang seharusnya menjalani wisuda pada semester genap lalu atau mereka yang memang diwisuda lebih cepat dari waktu tempuh seharusnya 4 tahun atau 8 semester.

Rektor bersyukur, setiap kali pelaksanaan wisuda selalu ada saja yang perlu disampaikan ke publik tentang prestasi yang telah diraih oleh Unusa. “Pada wisuda kali ini kami ingin sampaikan ke publik, khususnya kepada orang tua wali, bahwa kini Unusa telah memiliki tiga kampus utama di Surabaya, yakni Kampus C yang letaknya di Jalan Tenggilis Utara nomor 14 Surabaya. Kampus ini adalah kampus digital, baik untuk fasilitas pembelajaran maupun infrastruktur penunjang perkuliahan,” katanya. Rektor berharap, fasilitas dan infrastruktur yang dimiliki Unusa dapat meningkatkan kualitas lulusan dan memberi kenyamanan dalam proses perkuliahan.

Pada wisuda kali ini, program studi yang berhasil mencatatkan lulusan terbanyak dalam waktu lebih cepat 3,5 tahun adalah Program Studi D4 Kesehatan dan Keselamatan Kerja (K3) sebanyak 16 wisudawan. “Selamat kepada wisudawan yang telah menempuh waktu kuliah lebih cepat. Dan yang juga membanggakan kami mereka sudah diterima bekerja,” lanjutnya,

Dihubungi terpisah, Ketua Prodi D4 K3, Muslikha Nourma Rhomadhoni, SKM, MKes menjelaskan, bahwa apa yang dicatatkan oleh Prodi D4 K3 dalam menyiapkan lulusan yang lebih cepat dari waktu yang ditetapkan selama 8 semester adalah berkah dari pelaksanaan program Kampus Merdeka Merdeka Belajar, yaitu mahasiswa diberikan kesempatan magang di indsutri sekaligus digunakan untuk mengambil data dalam penyusunan tugas akhir.

“Melalui pola itu kami mendorong mahasiswa yang memang mampu untuk memprogram bisa lulus lebih cepat. Tentu kerjasama dengan dosen wali serta dosen pembimbing tugas akhir kami lakukan intens agar target tersebut tercapai,” katanya.

Ditambahkan Nourma, program ini dinilai cukup berhasil, karena lebih dari 50% mahasiswanya dapat lulus lebih cepat sekaligus ada beberapa mahasiswa yang sebelum diwisuda sudah diterima bekerja, hanya berbekal surat keterangan lulus dan nilai pada kartu hasil studi (KHS).

Sebagai informasi tambahan, dari jumlah 275 wisudawan, ada dua wisudawan non muslim. Mereka berasal dari Prodi S1 Kebidanan, masing-masing atas nama Waryani (Kristen) dan Ana Zenetia Paulo Soares De Rosa (Katolik) asal Timor Leste.

Iklan.

You Might Also Like

KPK rekomendasikan 7 solusi cegah 8 potensi korupsi program MBG

Tiga Hari, Menu SPPG Kedungwaru Dipilih BGN sebagai Contoh Nasional

Haul Masyayikh dan Tasyakur Khotmil Qur’an ke-2, Kemenag Probolinggo Tegaskan Ruh Qur’ani dan Sanad Keilmuan Pesantren

Halal Bihalal dan Rapat Koordinasi Komisi Pendidikan MUI Jatim Perkuat Kaderisasi Ulama dan Respon Isu Strategis Pendidikan

Biro Kesra Setdaprov Jatim dan DMI Siapkan UKIM 2026 untuk 9.000 Imam Masjid

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Copy Link Print
Previous Article Rais Aam PBNU harapkan PWNU Jatim jadi percontohan nasional
Next Article Dua Wisudawati Non-Muslim Akui Toleransi dan Keberagaman yang Harmonis di Kampus Unusa

Advertisement



Berita Terbaru

Sekjen Kemendiktisaintek: PTNU harus Atasi “Mismatch” Pendidikan
Nahdliyyin
120 Pelaku UMKM di Jatim Ikuti Pelatihan “Platform Marketplace” ISNU Jatim
Ekraf
Fenomena “Ghosting Berkedok Lupa: Seni Menghilang Tanpa Rasa Bersalah” dalam Perspektif Relasi Sosial dan Etika Keislaman
Kolom
KPK rekomendasikan 7 solusi cegah 8 potensi korupsi program MBG
Sospol

You Might also Like

Sospol

Wadah Komunikasi dan Koordinasi Dapur MBG Terbentuk di Surabaya

07/04/2026
Sospol

Pelantikan Pengurus Cabang JKSN se-Banten Perkuat Organisasi dan Peran Ulama

06/04/2026
Sospol

Siswa SMA Khadijah Surabaya Tembus Rusia lewat Beasiswa “Russian Government Scholarship”

01/04/2026
Sospol

Pelantikan PMII Airlangga, Wujudkan Semangat Kolaborasi Pendayagunaan Kader Islam Rohmatan Lil Alamin

30/03/2026
radar96.com | Berkarakter dan Edukatifradar96.com | Berkarakter dan Edukatif
Follow US
© 2024 radar96.com. All Rights Reserved.
  • Tentang Kami
  • Pasang Iklan di Radar96
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Susunan Redaksi
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?